Цветная капуста маринованная на зиму: очень вкусно, хрустящая!

Цветная капуста маринованная на зиму: очень вкусно, хрустящая!

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов

Сегодня предлагаю рецепты приготовления очень вкусной хрустящей маринованной цветной капусты на зиму. Ведь такой овощ может дополнить блюда не только в свежем или приготовленном виде, но и стать отличной самостоятельной закуской. Готовится легко и быстро.

Очень вкусная хрустящая цветная капуста с морковью на зиму

Лучший рецепт на зиму. Маринованная капуста отлично сочетается с морковью! Его очень удобно хранить в поллитровых банках.

Для приготовления закупим:

    1 кг цветной капусты; 800 г моркови; 1 кусочек чеснока; 1 л воды; 5 столовых ложек белого сахара; 2 столовые ложки поваренной соли; 30-40 мл подсолнечного масла; 100 мл уксуса.

Подготовим капусту с морковью:

Отделите соцветия от капусты и хорошо вымойте их. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и бросьте в кипящую воду фрукты. Варить 4-5 минут. Слить содержимое через дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать кольцами. В отдельной кастрюле вскипятите литр воды. Всыпать сахар и соль, добавить уксус и масло и варить 3-5 минут. Все подготовленные овощи складываем в банки, заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 10 минут. Сверните стерилизованные банки крышками, наденьте на горлышки, изолируйте и дайте остыть. Песочное капуста готово!

Как приготовить цветную капусту в маринаде без стерилизации

А теперь рассмотрим простейший рецепт – без стерилизации. Отличное решение для начинающих хозяек!

Для этой закуски нам понадобится:

    700 г цветной капусты; 3 виноградных листика; 3 горошины перца; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахарного песка; 30 мл уксуса; 500 мл воды.

Приступите к сохранению:

Выложите виноградные листья и душистый перец в стерилизованные литровые банки. Отделите капусту и тщательно вымойте. Разложить по банкам. В кастрюлю налить воды, всыпать соль и сахар. Варить до однородности. Добавьте уксус на несколько минут до конца. Разлить маринад по банкам, закрыть крышками, перевернуть, утеплить и дать полностью остыть. Простой рецепт готов!

Острая маринованная цветная капуста в банках – лучший рецепт

Рассмотрим вариант пикантной закуски. Любителям пряностей он обязательно понравится.

Для этого рецепта хрустящей цветной капусты нам понадобятся:

    1 – 1,2 кг цветной капусты; 1 крупная морковь; 3 зубчика чеснока; 2-3 лавровых листа; 1 острый перец; 1 л воды; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахарного песка; 3 столовые ложки уксуса.

Чеснок и острый перец очистить от кожуры и нарезать дольками. Переложить в банки вместе с морским окунем. Отделите капустные листья и хорошо вымойте их. Начинка в банках. Очистите морковь, натрите на терке и выложите поверх ломтиков капусты. Банки залить кипятком, закрыть крышками и оставить на 20 минут. Затем влить эту воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль и на марле довести до однородного состояния. Наконец, добавьте уксус. Залить маринадом овощи и накрыть чугунными крышками. Пальпируем полотенцами и оставляем остывать.

Цветная капуста «Кучерявый помидор» в томатном соке

Универсальное и очень вкусное блюдо. Такую закрутку можно использовать как самостоятельную закуску, а также как добавку к супам.

Для приготовления капусты в томатном соке нам понадобится:

    2 кг цветной капусты; 1 кг помидоров; 1/3 стакана уксуса; 1/3 стакана растительного масла; 1 пучок зелени; 1 болгарский перец; 1 кусочек чеснока; 30 г соли; 30г сахарного песка.

Очистите капусту и разделите на соцветия. Отправляем отвариваться в подсоленный кипяток на несколько минут. Очистите помидоры, перец и чеснок и измельчите их в блендере. Промыть и измельчить зелень. Добавляем в овощное пюре вместе с солью, сахаром, уксусом и маслом. Хорошо смешать. На марлю выложить пюре и довести до кипения. Затем насыпьте туда цветную капусту и варите около 10 минут. Горячую капусту в помидорах выложить в подготовленные банки и закрыть чугунными крышками. Дать остыть. Сделанный!

Цветная капуста, маринованная как грибы

Один из интересных и оригинальных рецептов. Эта квашеная капуста хрустящая, как и грибы. Поначалу даже сложно отличить. Получается очень вкусно! Стоит попробовать!

Для этого рецепта мы запасемся:

    2 кг цветной капусты; 5 кг помидоров; 2 перца; 1 стакан подсолнечного масла; 100г сахара; 60 г соли; 2 зубчика чеснока; 5 стаканов уксуса; 2 пучка зелени.

А теперь перейдем к приготовлению:

Очистите капусту и разделите на соцветия. Отправляем вариться в подсоленный кипяток на 5 минут. Вылейте содержимое через дуршлаг. Помидоры промыть и измельчить с чесноком, зеленью и перцем. Довести до кипения. Добавьте соль и сахар, масло и уксус и капусту. Тушить около получаса. Разложите горячее блюдо по стерилизованным банкам и закройте крышками. Накладываем на шею, утепляем и даем полностью остыть. Закуска на зиму приготовлена!

Читайте также:  Евкомис: виды, растущие в открытом грунте, фото цветов

Овощное ассорти с цветной капустой и зеленью

Еще один хороший способ приготовить маринованную цветную капусту – добавить ее в овощные салаты. Пожалуй, лучший рецепт на зиму, ведь в качестве основных ингредиентов можно использовать абсолютно любые овощи! Лучше всего расфасовывать по литровым банкам – удобно и практично!

Для приготовления такого овощного ассорти нам потребуются:

    Овощи (цветная капуста, сладкий перец, помидоры, огурцы, кабачки, морковь, чеснок) – по вкусу; 1-2 пучка зелени; 75 литров воды; 20 г соли; 40г сахарного песка; 30 мл уксуса; 6-9 шт. Горошин перца; 3 шт. Лавр; 6 бутонов гвоздики.

Сделайте овощную закрутку:

Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. В случае с капустой – нарежьте ее на соцветия. По банкам равномерно распределите наши специи и приправы, разложите подготовленные овощи. В кастрюлю налить воды, всыпать соль и сахар. Прокипятить несколько минут, затем влить уксус. Горячий маринад разлить по банкам и отправить на стерилизацию, примерно 15 минут. После завершения стерилизации закатываем крышку с крышкой, поднимаем дно вверх и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Цветная капуста, маринованная с помидорами и болгарским перцем

Самая вкусная капуста с помидорами и перцем. Идеальное сочетание вкусов и невероятная простота приготовления!

В этом варианте приготовления мы будем использовать:

    2 кг цветной капусты; 2 кг помидоров; 2 перца; 1 стакан подсолнечного масла; 5 столовых ложек белого сахара; 3 столовые ложки соли; 2 шт. Чеснок; 5 стаканов уксуса; 1 большой пучок зелени.

Очистите капусту и разделите на соцветия. Отправляем вариться в подсоленный кипяток на 5 минут. Вылейте содержимое через дуршлаг. Промойте и очистите помидоры, зелень, чеснок и перец. Помидоры измельчить (блендером или мясорубкой), перец нарезать небольшими кусочками, зелень и чеснок мелко порезать. Нарезанные овощи соединить с помидорами, залить уксусом и маслом, всыпать сахар и соль, положить на марлю до кипения. Добавьте соцветия в соус и варите около получаса. Разлить горячее блюдо по стерилизованным банкам и закрыть чугунными крышками. Накладываем на шею, утепляем и даем полностью остыть. Салат на зиму предусмотрен!

Надеюсь, ты сможешь запастись моими рецептами зимних запеканок. Следуя этой инструкции, вы наверняка сможете приготовить на зиму очень вкусную хрустящую маринованную цветную капусту!

Маринованная цветная капуста на зиму — рецепты заготовок Пальчики оближешь

Если вы квашивали белокочанную капусту в банках, готовили салаты, теперь это варенье из цветной капусты. Еще его можно интересным образом закрыть на зиму – замариновать. Получится очень вкусно и ароматно, особенно если взять еще и других овощей!

Маринованная цветная капуста – довольно красивое лакомство, если вы посмотрите на фото, ваши губы сразу потекут, а когда вы попробуете это блюдо, вы будете лизать пальцы. Соцветия привлекают своим первозданным видом.

Открывать такую ​​банку даже зимой – это волшебство. Он дает кусочек лета и является идеальной закуской на обед или ужин. Рецепты будут даны для банок разной вместимости, в том числе 3-литровых и литровых, чтобы было проще экспериментировать на кухне и создавать кулинарные шедевры.

В красочную красоту мы добавим и другие ингредиенты, чтобы угощения стали еще интереснее и вкуснее. Ну вот и все, прочтите записку от А до Я и ешьте ура!

Маринованная цветная капуста на зиму — пальчики оближешь

Многие утверждают, что маринованная в банках цветная капуста получается вкуснее мяса. Ну, я не знаю, я с этим не согласен! Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Но никто не станет отрицать, что это – вкусно! К тому же он разнообразит любую вечеринку или праздничный стол.

Этот рецепт очень прост, даже если он требует стерилизации. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Поэтому я рекомендую вам постараться сделать это четко.

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/_N3N1mdlrNM

Шаги:

1. Возьмите несколько кусочков моркови и 5 штук красного перца на общее количество цветной капусты. Разломайте цветную капусту на соцветия и сделайте это самым мелким способом, как на фото. Удалите из перца семена и стебли и нарежьте его длинными полосками. Нарезать морковь круглыми ломтиками с помощью декоративной овощерезки.

Читайте также:  Инфекционный стоматит у кроликов - описание симптома мокроты у кроликов, лечение, последствия и профилактика заболевания в статье на сайте кроличьей фермы

Хорошо промойте банки и крышки пищевой содой. В каждую литровую банку на дно положить 2 горошка перца, зубчики чеснока – 2-3 штуки, красный перец чили по кусочкам и черный перец горошком – 5 штук, добавить зелень или веточки петрушки, сельдерея или укропа. Наполните емкости «цветными комочками», перцем и морковью.

3. Затем приготовьте маринад, на это количество овощей возьмите 4 литра воды, 6 столовых ложек соли с небольшой горкой и 10 столовых ложек сахара. Перемешать и довести до кипения. Как это бывает в каждую стеклянную емкость (литровую) налейте 30 мл уксуса (2 столовые ложки) и сразу же залейте кипятком.

Пропорции на 1 литр воды указаны выше в ингредиентах.

4. Накройте кусочки металлическими крышками и поместите их в кастрюлю с полотенцем на дне.

Налейте горячую воду на плечи и стерилизуйте литровые банки примерно 8 минут, если 2-литровые – 10 минут, 3-литровые – 15 минут.

5. Закатывайте каждый кусочек гаечным ключом. Переворачиваем и укутываем под пальто, оставляем на ночь и остужаем до комнатной температуры. После этого убрать в погреб или чулан на длительное хранение. Их даже можно хранить дома в бытовых условиях. Желаем приятных впечатлений!

Цветная капуста в томате без стерилизации — очень вкусная и хрустящая

Еще один универсальный рецепт, который оказался идеальным. Изюминкой является томатный рассол. Который затем можно использовать для разных целей. Вы также можете выпить его для развлечения.

Кстати, препарат называется турецким. Расчет будет дан на 3-х литровую банку, закройте ее и не жалейте. И способ приготовления без стерилизации.

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/rCr85VDqvMM

Шаги:

1. В обычную нестерилизованную стеклянную банку раскладываем овощи слоями: из специй 1 лавровый лист и 2 зубчика чеснока, бочковые огурцы длиной 2-3 см, лук, который разрезаем пополам. Затем раскладываем помидоры и колем их зубочисткой в ​​нескольких местах. Затем по плану нарезаем дольками перец и баклажаны, последний слой – соцветия капусты.

2. Залить крутым кипятком и накрыть чугунными крышками. Отложите на 5-10 минут, чтобы ингредиенты нагрелись.

3. После процеживания используйте специальную крышку с отверстиями, чтобы не обжечься. Вода темная, вылейте в раковину. Вскипятите немного новой воды, налейте ее и оставьте накрытой на 10 минут.

Тем временем измельчите помидоры на мясорубке до однородной массы. Смешать с солью, сахаром и уксусом. Также добавьте специи по вкусу, черный перец, красный перец чили и гвоздику. Довести до кипения и тушить 10 минут. Пену не снимайте, просто перемешайте.

5. Слить воду из банок второй раз и залить томатным соусом, банки закрыть крышками. Или воспользуйтесь специальным ключом.

Не забывайте закатывать его после закрытия каждой банки, чтобы томатный сок равномерно распределился по всем ингредиентам: и по густоте, и по жидкости. Откиньте крышки вниз и заверните в одеяло. Желаем вам приятных приключений!

Маринованная цветная капуста в банках на зиму: лучший рецепт заготовки

Что ж, я пришел к другому варианту, о котором уже упоминал в одной из своих записей. Я решил показать это и здесь, но не для использования фото и пошаговых инструкций, а для демонстрации видео с YouTube-канала.

Маринование цветной капусты с помидорами

А теперь предлагаю сделать овощное ассорти. Такая начинка будет радовать животик в любое время года, особенно вкусна она, когда основным блюдом является картофель и мясо. Овощи получаются ароматными, а сама «королева» цветной капусты хрустящей. А как выглядят такие творения в баночке, ну просто потрясающе.

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/yIwhBxdGJlA

Шаги:

1- Итак, приступайте к подготовке. Нарезать перец длинными дольками. Лук нарезать полукольцами или кольцами. И сразу же в чистую стерилизованную банку кладем кольца лука, петрушку и горох с черным перцем, гвоздику. Затем соцветия цветной капусты и помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока 2-литровая банка не будет полностью покрыта.

2. Доведите воду до кипения и влейте ингредиенты. Затем наполните банку ингредиентами и оставьте накрытой на 20 минут.

3. Когда все овощи будут приготовлены на пару, вылейте рассол в кастрюлю. Добавить соль и сахар и варить до растворения крупинок. Тем временем влейте уксус в банку, затем сразу же залейте кипящий маринад до края банки, чтобы он только немного стекал по банке. Не оставляйте подушку безопасности в банке.

Читайте также:  Рододендрон в Сибири (32 фото): правила посадки и уход

4. Затяните банку гаечным ключом и проверьте герметичность. Переверните крышки вверх дном и накройте одеялом. Отложите на ночь. Что ж, как только «чудо» остынет, отнесите его в кладовку на хранение. Ешьте с удовольствием.

Консервированный салат из цветной капусты по-корейски на зиму

Довольно необычно и в то же время круто можно закрыть цветную капусту по-корейски. Эта закуска станет вашей палочкой-выручалочкой на любом праздничном столе. И приготовление его не требует особых усилий.

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/DSP1ZP8Znic

Этапы:

1. Отделить соцветия друг от друга и варить 5-10 минут в слабосоленой кипящей воде. Морковь натереть на корейской терке. Добавить тонко нарезанный перец, острый перец кружочками и чеснок, выжатый через ручной пресс.

Тщательно перемешайте массу в перчатках. 2.

2. Наполните банки, слегка встряхивая их по мере добавления смеси. Набиваем не до верха, а до плеч.

3. На 3 л рассола возьмите 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку аджики или корейской специи. Перемешать и довести до кипения. После маринования разлить по литровым банкам, чтобы капуста была полностью покрыта. Накрыть крышкой и стерилизовать в кастрюле с горячей водой 25 минут.

4. Достаньте его из кастрюли и на каждый кусочек добавляйте по 1 столовой ложке 9% – ного уксуса. Плотно закройте банки крышками и накройте их чем-нибудь. Когда емкости остынут, переместите их в прохладное место. При подаче слить рассол и залить растительным маслом. Удачи!

Цветная капуста маринованная со свеклой

Приготовить этот салат очень легко, а зимой он продается в виде пуха. А благодаря свекле еще и красивого бордового цвета, шикарного и волшебного! Кочанная капуста хрустит зубами, от чего есть удовольствие.

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/rvUziLky4D0

Шаги:

1. Промыть все овощи и нарезать капусту небольшими соцветиями. Нарезать свеклу соломкой. Отварить соцветия в кипящей воде (как только закипит) довести до кипения и бланшировать 3-5 минут, не дольше.

На дно каждого стерильного контейнера объемом 0,5 л положите бутон гвоздики, 2 зерна душистого перца, лавровый лист, 4 зерна черного перца, а также 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, и 1 чайную ложку соли.

2) Также по 1 ст. л. сахарной и слоистой свеклы + отварная капуста. Можно слегка взбить. Налейте в каждую банку по 2 столовые ложки 9% – ного уксуса. Залить кипятком.

Накройте крышкой и простерилизуйте в кастрюле, на дне которой должно быть полотенце: банки 0,5 л – 15 минут, а если литровые – 20 минут. В кастрюлю и по краям банок следует налить горячую воду.

3. Плотно и плотно закатайте крышки, заверните их в теплую одежду и дайте полностью остыть. Желаем удачного открытия!

Салат из цветной капусты быстрого приготовления

Напоследок хотим показать вам вариант, который поможет, когда гости стоят у дверей. Например, так обстоит дело в настоящий момент. Эта закуска сделана мгновенным способом, который наверняка понравится всем. Он будет готов к использованию через сутки.

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/-2fDzAo26Uc

Шаги:

1. Нарежьте капусту на соцветия и хорошо промойте в проточной воде. Выложите ингредиенты в обычную 3-литровую банку. Затем приготовьте маринад, добавьте в воду растительное масло, дольки чеснока, перец, соль, сахар, уксус, кориандр и гвоздику. Перемешать и варить 1-2 минуты.

2. Залить кипящей жидкостью фольгу в банке. Накройте крышкой и дайте полностью остыть в комнатных условиях. После того, как он остынет, уберите его в холодильник.

3. Съешьте быстрый вариант этой цветной капусты на следующий день. Приятного аппетита!

Вот и все, побалуйте свою семью и друзей вкусными закусками в виде маринованной цветной капусты и готовьте все больше и больше. Всего наилучшего и наилучшего всем.

Возвращайся в блог почаще, с нетерпением жду посещения! До свидания.

Оцените статью
Добавить комментарий