Какие огурцы лучше мариновать: 30 лучших сортов для консервирования

Какие огурцы лучше мариновать: 30 лучших сортов для консервирования

Какие сорта огурцов лучше подходят для консервирования и засолки, названия

Какие огурцы лучше для засолки: название 30 лучших сортов для консервирования

Многих интересует, какие огурцы лучше мариновать, и названия конкретных сортов. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно руководствоваться несколькими особенностями. Стоит учитывать период созревания овоща, параметры урожайности, вкусовые характеристики, условия выращивания. Благодаря правильному подбору овощей можно получить вкусный урожай.

Как правильно выбрать огурцы на засолку?

Перед тем, как выбрать овощ, стоит проанализировать большое количество факторов. Стоит обратить внимание на качество посадочного материала и погодные условия в местности. Ассортимент овощей очень большой, поэтому разобраться довольно сложно.

Определить качество овощей поможет ряд критериев. Однако специалисты советуют не экспериментировать и использовать только подходящие и проверенные сорта. Огурцы должны быть качественными. Категорически не подходят желтые или гнилые овощи.

Критерии выбора

Для консервирования используются следующие плоды:

    Размер 12-15 сантиметров; Кожура неповрежденная, темно-зеленого цвета; На коже появляются утолщения и шипы; Растения имеют красивую цилиндрическую форму – возможен небольшой изгиб; Поверхность имеет твердую и эластичную текстуру; На разрезе нет внутренних полостей; внутри несколько семян; мякоть плотная и хрустящая; У этого овоща сладкий вкус без горечи.

Можно ли солить тепличные огурцы на зиму?

Огурцы для пресервов следует выращивать в открытом грунте. Запрещается использовать тепличные овощи в качестве консервов. Овощи в теплице получатся водянистыми и невкусными.

Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования

Для консервирования подходят многие виды фруктов. Это позволяет выбрать подходящий вариант.

Засолочные разновидности

Есть много видов фруктов, которые используют для засолки. Это позволяет фермерам выбирать правильные варианты.

Нежинский

Этот сорт отличается прекрасными вкусовыми качествами, высокой урожайностью и устойчивостью к засухе. Считается среднеранним сортом. Созревание длится 47-55 дней. Вы можете собирать семена с этого растения.

Муромский

Это один из старейших сортов из города Мурома. Раннеспелый. Созревание длится не более 42 дней.

Дальневосточный

Созревает сорт в среднесрочной перспективе, который длится 40-55 дней. Его опыляют пчелы. Плоды среднего размера, покрытые клубнями. Достигает длины 15 сантиметров.

Парижский корнишон

Это ранний сорт, который достигает полной зрелости в течение 45 дней. Его опыляют пчелы. Это овощ без горечи. Они до 11 сантиметров в длину.

Вязниковский

Это ранний сорт, созревание которого занимает 55 дней. Для него характерны мелкие плоды с мелкими клубнями. Достигают в длину до 11 сантиметров.

Великолепный

Относится к среднеранним сортам. Имеет большие комочки. Достигает 12 сантиметров.

Береговой

Это высокоурожайный сорт со среднеранним сроком созревания. На поверхности плода есть большие комочки. Огурцы достигают в длину до 12 сантиметров.

Хрустящий

Среднее время созревания этого гибрида – 50 дней. Они очень хорошо плодоносят летом. Достигают в длину до 10 сантиметров.

Популярные огурцы для зимних заготовок

Для консервации можно использовать различные сорта, обладающие определенными свойствами.

Герман

Это раннее растение, плоды которого созревают 41-47 дней. Плоды умеренно высокие, вырастают до 10 см. Они обладают сладким вкусом и полностью лишены горечи.

Гектор F1

Это ранний гибрид, созревание которого занимает 30-36 дней. Кусты имеют компактный рост. Он производит яичник в виде палача. Плоды темного цвета. Обладает характерным ароматом.

Кураж F1

Гибрид раннеспелый, созревает за 38-44 дня. Не требует опыления и за ним легко ухаживать. Достигает размеров плодов до 15 сантиметров.

Феникс

Это позднеспелый гибрид, требующий опыления пчелами. Созревание длится 55-65 дней. В высоту они достигают 16 сантиметров. Для них характерна толстая кожа. Нормально переносит перепады температур.

Водолей

Этот сорт требует опыления. Считается среднеранним. Созревание продолжается до 48 дней. Плоды покрыты крупными клубнями и достигают 12 сантиметров.

Читайте также:  Подготовка почвы под чеснок осенью, какие удобрения использовать

Этот урожай опыляют пчелы. По сроку погашения он считается умеренно зрелым. Созревание занимает около 50 дней. На плодах есть клубни.

Подмосковные вечера

Среднее время созревания плодов – 45 дней. Этот гибрид считается самоопыляющимся. Овощи покрываются клубнями и вырастают до 14 сантиметров.

Маринда F1

Это самоопыляющееся, высокоурожайное растение. Созревание занимает 40-55 дней. Корнишоны покрыты крупными клубнями и вырастают до 10 сантиметров. Для них характерна ровная форма и полное отсутствие горечи.

Луховицкие F1

Это довольно старый сорт. Его плоды имеют сладковатый вкус и достигают 12 сантиметров в длину. Считается растением с высокой урожайностью и универсальным использованием.

Гибридные сорта

Чтобы выбрать лучший сорт, необходимо изучить особенности каждого из них. Сегодня существует множество гибридов, выведенных специально для сохранения.

Лилипут F1

При правильном уходе за растением урожай можно собирать во второй половине июня. Огурцы покрыты небольшими белыми колючками. Овощи подходят для маринования и неприхотливы в уходе.

Зятек F1

Это раннеспелое растение, хорошо растет в открытом грунте. Также допускается выращивание в теплице. Эти овощи отличаются прекрасным вкусом. Этот гибрид не требует опыления и дает хорошие урожаи при любых погодных условиях. Фрукт очень удобно накрывать.

Сибирский засол F1

Этот гибрид отличается устойчивостью к плохим климатическим условиям. Огурцы достигают 6-8 сантиметров. У этих овощей толстая кожица, поэтому их очень удобно консервировать.

Марьина роща F1

Эта тонкая помесь рано дает урожай. Для него характерен длительный период плодоношения. На кусте появилось сразу 10-12 корнишонов. Плоды достигают 12 сантиметров.

Хит сезона F1

Сорт отличается хорошим плодоношением. Урожай продержится до поздней осени. Сформируйте огурцы пучками по 3-6 огурцов. Боковые побеги отличаются интенсивным ростом. Огурцы вырастают до 8-11 сантиметров.

Белый сахар F1

Это оригинальный гибридный сорт, для которого характерны сладкие и плодоносящие огурцы. Его можно выращивать даже в суровых климатических условиях. Полной зрелости он достигнет через 50 дней.

Апрельский F1

Это универсальный сорт, который начинает плодоносить через 50 дней после цветения. Для него характерны крупные плоды. Они достигают 22-25 сантиметров и весят около 250 граммов. Растение неприхотливо в уходе и морозостойко.

Универсальные сорта: названия и характеристики

Есть универсальные сорта, которые можно консервировать, солить или добавлять в салаты.

Родничок

Это неприхотливый гибрид, который можно мариновать. Отличается прекрасными вкусовыми качествами. Плоды созревают в разное время. В длину они достигают 10-12 сантиметров.

Кустовой

Раннеспелое растение, отличается компактным габитусом и укороченными побегами. В период плодоношения огурцы нужно собирать ежедневно. Плод покрыт плотной кожицей.

Малыш

Для растения характерны мелкие плоды размером 7-10 сантиметров. Созревают за 40 дней. Темно-зеленая кожура покрыта крупными колючими шишками. С одного куста можно собрать до 50 огурцов.

Зозуля

Это довольно старый сорт, дающий огурцы размером до 24 сантиметров. У них плотная мякоть с множеством мелких семян. Растение имеет приятный аромат и отличается слабым плетением.

Мальчик с пальчик

Этот сорт отличается хорошей урожайностью – с 1 квадратного метра можно собрать до 14 килограммов огурцов. Корнишоны достигают 7-9 сантиметров. У них хороший вкус.

Маша F1

Урожай растение дает через 38-40 дней. Для него характерны цилиндрические плоды, покрытые плотной кожицей. Их длина от 7 до 9 сантиметров. У огурцов сочная хрустящая мякоть.

Конкурент

Они жизнеспособны и дадут урожай в течение 45 дней. У огурцов губчатая поверхность. Урожай устойчив к плесени и бактериозу.

Можно ли солить гладкие огурцы?

Выбирая соленья для маринования, следует отдавать предпочтение овощам со вставками. Такие препараты не взорвутся. При этом овощи с белыми пятнами не будут хрустящими. Гладкие огурцы не рекомендуется консервировать. Они намокнут и лопнут банки.

Правила сбора огурцов для консервации

Чтобы правильно собирать огурцы, следует руководствоваться следующими характеристиками:

Читайте также:  Посадка крокусов осенью: когда и как правильно сажать

    Сбор урожая проводится утром – до того, как выйдет суровое солнце; накануне стоит полить грядки теплой водой; овощи удаляются аккуратно, не повреждая стебли; Урожай лучше в тот же день.

Во время массового созревания урожая огурцы нужно убирать ежедневно. Это предотвращает их зарастание. Старые плоды желтеют и становятся толще.

Какие огурцы не подходят для консервирования

Не все огурцы подходят для консервирования. С этой целью не стоит использовать такие фрукты:

    гладкий; слишком большой; пустое место; желтый; черствый; перезрелые; грязный; неправильный.

Огурцы довольно часто используют для консервирования. Очень важно правильно подобрать сорт. Для этого рекомендуется учесть множество особенностей.

Сорта огурцов для засолки и заготовки на зиму для открытого грунта

Какие сорта огурцов лучше сажать в открытый грунт для засолки. Имена: Нежинский, Хрустящий, Берег, Феникс, Водолей, Родничок, Пушистый, Засолочный и другие. Описание и характеристики. Как сажать.

Все мы любим огурцы во всех их вкусах. И в свежем, и в малосольном и соленом виде. Без огурцов не обходится ни один праздник! Маринованные огурцы радуют нас круглый год. Но есть примечание: не все сорта подходят для маринования. В этой статье мы узнаем, какие огурцы подходят для консервирования, и они действительно хороши.

Параметры выбора сортов огурцов для засаливания

Есть 3 категории огурцов: салатные огурцы, они используются в свежем виде, это огурцы с белыми колючками или без них вообще, тогда кожура гладкая, толстая, с небольшим прохождением рассола, от белого до темно-зеленого цвета. Соленые невкусные. Вторая категория – маринованные, средние по размеру, используются и в свежих, и в соленых, и в маринованных блюдах, они именно такие, очень вкусные и «хрустящие». Третья категория – универсальные (гибриды), длиной 11 см, употребляются в пищу в свежем, маринованном, а лучше маринованном виде.

Критерии маринования сортов: длина до 16 см, кожица плотная, легко прокалывается, кожица должна иметь черные шипы (они делают кожицу пористой, а рассол быстрее проникает в зелень, придавая огурцу в будущем «хрусткость». ).

Лучшие засолочные сорта

Нежинский

Сорт из Украины. Популярный благодаря своему вкусу, обильным урожаям и устойчивости к засухе. Среднеранний, половое созревание 46-54 дня. Дает семена. Благодаря этим семенам были получены следующие сорта: Нежинский-12, Нежинский Кубани, Эра, Носовский, Нежинка.

Хрустящий

Опыление пчелами. Среднеспелый. Срок созревания – 51 день. Дает обильный урожай все лето, длиной 11 см.

Край

Середина-Ранний. Срок созревания 48-50 дней. Дает большие урожаи. Вырастает до 13 см. На коже есть комочки.

Муром

По названию легко догадаться, что родина этого сорта – Муром. Быстрое созревание. Срок сверхраннего созревания – 30-40 дней. Опыляется пчелами.

Дальний Восток.

Средний срок созревания 41-54 дня. Опыляется пчелами. Длина 150 мм. Холмы средние.

Великолепный

Среднеранний. Гибридный. Большие комки. Длина до 13 см. Дает богатый урожай.

Парижский корнишон.

Раннее созревание. Срок созревания 41-44 дня. Опыление пчелами. Длина до 12 см. Большое неравенство. Не горький.

Вязниковский

Раннее созревание. Срок созревания – 41-54 дня. Длина до 11 см. Маленькие холмы. Сопротивление холоду.

Эти сорта просто созданы для маринования, им всегда найдется место в саду. Недостатки: огурцы быстро желтеют, поэтому собирать лучше каждые два дня.

Какие огурцы подходят для заготовок на зиму

Германн

Раннеспелый партенокарпический гибрид. Срок созревания 40-46 дней. Сложены пучками. Длина пучков 11 см. Клубни средние. Вкус сладкий.

Гектор

Очень ранний гибрид. Срок созревания 31-37 дней. Компактные кустарники. Он сворачивается в клубок. Длина 13 см. Большие комки. Цвет темно-зеленый.

Зозулия

Раннеспелый гибрид. Самоопыление. Срок созревания – 46-47 дней. Большие комки. Длина 15-23 см. Его нужно хорошо полить, чтобы он не был горьким.

Читайте также:  Хвост щенка: приметы и суеверия, можно ли держать его дома, фото

Храбрость

Быстро созревающий помесь. Срок созревания 39-45 дней. Опыляется, особо следить за ним не стоит. Длина 16 см.

Феникс

Поздняя зрелость. Срок созревания – 56-66 дней. Опыляется пчелами. Длина 15 см. С толстой кожей. Не боится перепадов температур, устойчив к засухе. Чтобы не пожелтеть, нужно много времени.

Водолей

Середина-Ранний. Срок созревания 44-49 дней. Требуется опыление. Застегивается индивидуально. Длина до 12 см. Клубни крупные. Плод очень вкусный.

Игра

Сорт опыляется пчелами. Среднеспелый. Срок созревания 49-50 дней. Длина плода до 11 см. Там есть комочки.

Московские вечера

Среднеспелый. Срок созревания 41-44 дня. Он опыляет себя. Длина до 14 см. Там есть холмы.

Маринда

Среднеспелый. Срок созревания 41-54 дня. Он опыляет себя. Дает отличные урожаи. Длина корнишона до 10 см. Большие комки. Корнишон гладкой формы, не горький.

Универсальные сорта огурцов

Родничок

Средний срок погашения. Срок созревания 49-54 дня. Гибрид, опыляемый пчелами. Длина до 12 см. Клубни мелкие. Сорт отличается сильной устойчивостью ко многим заболеваниям.

Кустарник

Очень раннеспелый сорт. Опыляется пчелами. Форма огурца – продолговатое яйцо. Длина до 9-12 см. Долго хранится.

Ребенок

Раннее созревание. Срок созревания 41-44 дня. Опыляется пчелами. Плод имеет форму эллипса. Длина до 9 см. Большие комки.

Мальчик с пальчик.

Раннее созревание. Срок созревания 40 дней. Завёрнуты в пучок. Длина корнишона до 11 см. Клубни мелкие. Полостей в теле нет.

Маша

Очень рано. Срок созревания 36-40 дней. Он опыляет себя. Помесь, свернувшись клубком. Продолжительное плодоношение. Клубни крупные. Это не горький сорт.

Дельпин

Раннее созревание. Срок созревания 41-46 дней. Гибридная порода с высокой урожайностью. Длина до 12 см. К высоким температурам равнодушен, поэтому летом высаживайте его не раз.

Конкурент

Середина-Ранний. Срок созревания 44-54 дня. Дает хороший урожай. Длина до 13 см. Холмы большие.

Маринованный огурец

Лучший сорт для маринования, так как густота зелени хорошая, а плоды очень вкусные. Сорт среднеранний, срок созревания 41-46 дней. Опыляется пчелами.

Кустарник средних размеров, всходы растут без ограничения, требуют обрезки. Длина 8-15 см, масса до 121 г. Клубни крупные, цвет огурца темно-зеленый, с белыми полосками и черными колючками на тонкой кожуре. Этот сорт не горький. Маринованные огурцы «хрустящие» и не водянистые. Урожайность при соблюдении правил выращивания и ухода – 5 кг с м2. Сорт обладает стойкой устойчивостью ко многим недугам.

Выращивать по рассаде или сеять семена в землю. Лучше сажать в теплую клумбу. Как сделать теплую грядку: выкопайте траншею глубиной 60 см. Осенью туда следует поместить ветки, листья помидоров и перца, тухлые яблоки и листочки. Сверху нужно положить грунт, затем перегной или компост, затем слой почвы. Весной накройте его фольгой, чтобы земля быстрее нагрелась, предварительно можно полить лабиринт кипятком. В последних числах апреля делаем в фольге надрезы в виде крестиков, наши огурцы сажаем с интервалом 50-60 см, накрываем фольгой. После окончания холодов снимите крышку. Уход обычный: полив, подкормка, перевязка, систематическое удаление плодов. Этот сорт обязательно понравится вам! И вкус, и рост.

Сорта огурцов для засолки — видео

Подводя итог всему вышесказанному, можно выделить множество разновидностей, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Выбор прост, но я бы посоветовал начать с проверенных сортов и, конечно же, пробовать новые одновременно. Желаем чудесного и вкусного урожая!

Оцените статью
Добавить комментарий