Как приготовить тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить тещин язык из баклажанов на зиму

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму — рецепты объедение

Когда ко мне приходят гости, я предлагаю им особое блюдо – язык свекрови. У всех прекрасный вкус, и меня всегда спрашивают о секретах приготовления. Сегодня хочу рассказать, как приготовить тещин язык из баклажанов на зиму: самые вкусные рецепты. Порадуйте себя и своих гостей и домочадцев!

Как приготовить на зиму баклажаны «Тещин язык» без стерилизации

Мой любимый – рецепт приготовления вкусных баклажанов «Тещин язык», приготовленных на зиму без стерилизации. Консервы получаются очень насыщенными и ароматными – пальчики оближешь!

    2 килограмма баклажанов; 2 килограмма помидоров; полкилограмма паприки; 4 острых перца; стакан сахара; полстакана девятипроцентного уксуса; пара столовых ложек соли; несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить «Родной язык» без стерилизации:

Баклажаны вымыть, срезать испорченные части и нарезать соломкой. Не удаляйте кутикулу. На противень налить растительное масло и выложить дольки баклажанов. Также полейте овощи небольшим количеством масла. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Не забывайте периодически проверять состояние баклажанов – возможно, их нужно переворачивать. Помидоры, перец и чеснок измельчить для дальнейшего измельчения. Пропустите их через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Поместите продукт в емкость подходящего размера. Приправить солью и сахаром, затем довести до кипения и варить около 20 минут. По истечении указанного времени положить в смесь баклажаны и залить уксусом. Осторожно перемешайте и тушите около 3 минут. Разлить по стерильным банкам и закрыть. Переверните емкость, накройте крышкой и дождитесь полного остывания запеканки.

Острый рецепт закуски

У меня есть много вариантов приготовления этой закуски, тоже острой. Вкус и аромат не передать словами – все остаются в восторге!

    4 килограмма баклажанов; 10 помидоров; 10 перцев; 5 головок чеснока; 5 острых перцев; 150 граммов девятипроцентного уксуса; один стакан растительного масла; 1 стакан сахара; Пару столовых ложек соли.

Баклажаны промыть и срезать плодоножки. Баклажаны нарезать кольцами, выложить в миску и присыпать солью. Перемешайте и отставьте на полчаса, затем промойте перец холодной водой. Удалите из перца плодоножки и семена, промойте и измельчите. Чеснок очистить. Обварить помидоры кипятком и опустить в холодную воду на несколько минут. Очистите кожу. Перец, чеснок и помидоры измельчить, выложить пюре в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль и сахар. Хорошо смешать. Когда смесь закипит, выложите в нее баклажаны. Варить около получаса на слабом огне. По истечении указанного времени переложите закуску в стерильные емкости и закатайте. Переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Читайте также:  Китайский лимонник: выращивание, посадка и уход, способы ухода, фото

Консервированный «Тещин язык» с томатной пастой

Еще один интересный вариант приготовления закуски – из блюза с томатной пастой. Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом из банки – гарантирую, вам понравится!

    3 килограмма баклажанов; 2 стручка горького перца; 1 кг сладкого перца; 700 грамм томатной пасты; 100 грамм чеснока; пара столовых ложек соли; одна столовая ложка 70% уксуса; стакан сахара; Стакан растительного масла;

Перец и баклажаны нарезать кубиками среднего размера. Как следует нарежьте перец и раздавите чеснок. Выложите все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль, сахар и масло и поставьте на средний огонь. Готовим будущее полчаса. Перед окончанием варки добавьте уксус. Разложите препарат по стерильным банкам и закройте. Переворачиваем и накрываем теплой крышкой.

Баклажаны на зиму с помидорами и перцем – Тещин язык в 1 л банках

Многие хозяйки интересуются, как приготовить на зиму баклажаны под названием «тещин язык» с помидорами и перцем, вкусно и без проблем. В этом нет ничего сложного – с этим справится даже начинающая хозяйка! Будем готовить с чесноком.

    2 кг помидоров; несколько стручков острого перца; полстакана уксуса; 12 зубчиков чеснока; 2 килограмма баклажанов; полкило перца; пара столовых ложек соли; стакан сахара.

Как приготовить «Родной язык» с помидорами:

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Посолить, добавить сахар и уксус и варить 30 минут. Когда баклажаны будут нарезаны, добавьте их к помидорам и перцу и тушите еще 20 минут, часто помешивая. Непосредственно перед окончанием варки добавьте в салат измельченный чеснок. Разложите пирог по стерильным контейнерам и закройте. Переворачиваем и тепло укутываем.

Самый вкусный рецепт с томатным соком

Среди множества рецептов приготовления «тещин язык» моим любимым остается острый вариант с томатным соком. Действительно, получается очень вкусно, мне даже нравится, хотя мне нравятся более мягкие ароматы.

Кстати, моя свекровь готовит закуску из моркови, так что смело добавляйте ее, если хотите.

    2 кг баклажанов; полкило перца; 100 грамм чеснока; 2-3 стручка острого перца (или больше по вкусу); Литр томатного сока; 100 миллилитров подсолнечного масла; 100 миллилитров 9% уксуса; 100 грамм сахара; ложка соли.
Читайте также:  Сидераты для клубники

Как приготовить «Родной язык» на соке:

Если у вас нет возможности приготовить томатный сок самостоятельно, разбавьте его томатной пастой. Многим этот вариант больше нравится, потому что можно контролировать толщину. Разрежьте баклажан вдоль, а затем снова разрежьте пополам. Если овощ крупный, можно разрезать дольки еще на несколько частей. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Важно: следите за количеством масла, так как баклажан впитается слишком много. Запеченные баклажаны выложить в кастрюлю подходящего размера. Очистите чеснок, перец и острый перец. Пропустить продукты через мясорубку (использовать мелкую мясорубку). Вскипятите томатный сок и полейте смесью перца и чеснока. Затем добавить соль и сахар и энергично перемешать. Залить полученный черничный состав и поставить на плиту. Когда препарат закипит, варите его около 15 минут. Наконец, добавьте уксус. В горячем разложите зимний салат по подготовленным банкам и закатайте. Переворачиваем, укутываем и оставляем на несколько дней.

Как резать баклажаны для тещиного языка

Многие хозяйки, еще не имеющие опыта консервирования, задаются вопросом, как нарезать баклажаны на «тещин язык».

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму: 6 домашних вкусных рецептов

Приготовьте вкусное блюдо из баклажанного языка для своих гостей и близких. Подробное пошаговое описание приготовления, рецепты с фото, калорийность, время приготовления, количество полученных порций. С легкостью добавляйте или заменяйте ингредиенты по своему усмотрению! Читать далее…

Дом Лучшие предложения Подготовка к зиме Салаты на зиму Салат из языка на зиму Язык баклажан

    Блюда из чеснока Подготовка к зиме Салаты на зиму Блюда из баклажанов Блюда из паприки Перцы на зиму Диета. Рецепты для похудения. Баклажаны на зиму Баклажаны с чесноком Морковь на зиму Он держит Баклажаны с чесноком и помидорами Блюда из перца чили Маринованные баклажаны на зиму Помидоры с чесноком на зиму Вегетарианский Салат из моркови на зиму Веганство Перец с чесноком Рецепты без масла и маргарина

Язык из баклажанов – остренький, пикантный и ароматный салат-закуска для любого случая.

Просто вкусные салаты, которые получаются с язычком из баклажанов, рецепты с сайта 1000.menu. Можно ли устоять перед блюдами с помидорами, перцем, чесноком и зеленью. Варианты с консервантами и без, для длительного хранения или немедленного применения.

Читайте также:  Как посадить и практиковать тудю на Сибирь: сибирские сорта Туи

Строго говоря, баклажаны – это ягода, а не овощ, как многие привыкли думать. Первоначально он рос как дикорастущее растение в южных и юго-восточных странах. А в 5 веке нашей эры его начали активно культивировать люди. Баклажаны попали в Европу только в 15 веке. Однако только в конце XIX века он стал общественно признанным и активно культивировался. Они могут быть цилиндрическими, удлиненными или грушевидными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка из баклажанов:

Продукт Калорийность ккал на 100г Белка г на 100г г жира на 100 г Углеводы г на 100 г
Баклажаны241.20,17.1
Уксус113
Сладкий перец271.35,7
Сахар39899,7
Помидоры231.10,23. 8

Рецепт без консервирования:
1. Баклажаны нарезать продольно тонкими ломтиками.
2. Попытайтесь приправить солью и отложить, чтобы избавиться от горечи.
3. Промыть и высушить.
4. Налейте масло в кастрюлю.
5. Обжарьте ломтики с двух сторон до мягкости.
6. Измельчите чеснок и смешайте с майонезом. Как вариант, смешайте с молотым черным перцем.
7. Смажьте жареные языки майонезной смесью.
8. Нарежьте помидоры плоскими дольками.
9. Выложите баклажаны с одной стороны, накройте другой стороной.
10. Закрепите конструкцию шпажкой.

Пять самых быстрых рецептов:

Название курса Время готовки Калорийность ккал на 100г Пользовательская оценка
Корейский язык баклажанов1 ч. 20 мин.62+76
Горячий баклажанный язык на зиму2 ч. 10 мин.71+74
Язык баклажан2 ч. 10 мин.102+30
Язык баклажан с чесноком2 ч. 35 мин.41 год+83
Язык баклажанный с капустой2 ч. 40 мин.33+20

Полезные советы:
– Острость закуски легко регулируется количеством острого перца и чеснока.
– В майонезную массу можно добавить мелко нарезанную зелень или небольшие веточки целого укропа.
– Вместе с помидором на язык можно положить огурец или перец.
– Используйте зубочистку вместо шпажки.

Оцените статью
Добавить комментарий