Как хранить перец дома: 11 лучших способов

Как хранить перец дома: 11 лучших способов

Как хранить сладкий перец в квартире

Друзья, я недавно собрал много урожая со своих перцев (в этом году плодоносит как никогда). В этот момент мне было интересно: как хранить перец дома? К моему удивлению, я нашел несколько способов, которыми хотел бы поделиться с вами.

Условия для хранения болгарского перца

Для хранения перца необходимо создать оптимальные условия. А сейчас я вам о них расскажу.

Упаковка

Для более длительного хранения перца можно использовать вакуумный пакет или обычный полиэтиленовый пакет. Все, что вам нужно сделать, это положить плод внутрь и закрыть. Также сделайте несколько отверстий для циркуляции воздуха.

Благодаря такой упаковке срок годности увеличивается до 3-5 месяцев. Это хороший показатель для перца.

Влажность воздуха

При нормальном хранении перца влажность воздуха должна быть в пределах 80-90%. Это значение можно измерить с помощью специального прибора – гигрометра. Продается в любом строительном или садовом магазине.

О том, как выбрать хороший и качественный перец, смотрите в следующем видео:

Если влажность в помещении низкая, достаточно поставить в него несколько емкостей с водой. Через несколько часов ситуация изменится: влажность повысится и стабилизируется.

Если очень влажно, поставьте в комнату ящик с древесным углем или солью. Они отлично впитывают влагу и помогут избавиться от лишней влаги.

Хотите узнать больше о том, как выращивать перец на подоконнике, читайте тоже об этом. Не так давно я об этом писал.

Температура хранения

Короче говоря, температура должна быть от 0 до 3-4 градусов тепла. Но еще надо смотреть на спелость перца:

    Биологически спелые перцы (полностью спелые; Технически спелые плоды (те, которые уже можно собирать и есть. Но при этом они не имеют полностью сформированных семян и не приобрели сортовую окраску).

Так что если у вас есть плоды биологической зрелости, то здесь соблюдайте температурный режим, который я указал выше. Если собирать в фазе технической зрелости, температура должна быть от 9 до 11 градусов.

Также можно узнать, как дольше хранить огурцы дома. Я недавно подробно описал это.

Нужное освещение

Свет способствует тому, что плод начинает быстрее созревать. А те, что уже созрели, начнут быстрее портиться. Поэтому освещение для хранения перца должно быть минимальным. Подходящие места без доступа солнечного света: ящики, закрытые полки и так далее.

Помещение

Кладовая должна соответствовать следующим правилам:

    Соблюдается температурный режим (о нем мы говорили выше). Он должен хорошо вентилироваться. В противном случае регулярно проветривайте комнату. Я просто открываю дверь или окно. Убедитесь, что в комнате нет плесени или другого грибка. Если есть, удалите их и продезинфицируйте.

Для дезинфекции, если это подвал или подвал, можно обработать стены отбеливающим средством.

Варианты хранения сладкого перца в домашних условиях

А теперь поговорим о том, где можно хранить перец дома. Честно говоря, раньше я думал, что есть только два места: холодильник и морозильная камера. Но оказалось, что возможностей много. Рассмотрим подробно каждый из них.

В холодильнике

Думать о том, как хранить перец дома в холодильнике, особо не нужно. Здесь микроклимат полностью подходит для этих целей. Фрукт можно просто бросить в отделение для овощей (только туда). Там коллекции будут храниться в рабочем состоянии до 40 дней.

Если завернуть овощи в газету (или другую бумагу) или полиэтиленовый пакет, срок хранения увеличится до 2 месяцев.

Если вы хотите продлить этот срок еще на 1-2 месяца, смажьте перец растительным маслом. В таких условиях плод хранится в холодильнике до 3-4 месяцев.

Вы также можете приготовить пасту из паприки. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов:

    Перец свежий – 1 кг; солить по вкусу.

Вымойте овощи, срежьте стебли и удалите все семена. Разрезать на мелкие кусочки. измельчить на мясорубке. Приправить солью. Перемешивайте, пока не растворятся все кристаллы. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Перенести в холодильник.

Такой препарат не портится 10-12 месяцев. И вы можете использовать его как заправку к самым разным блюдам.

В морозилке

Теперь давайте разберемся со способом хранения в морозильной камере. Я делаю это:

Я просматриваю перец, выбрасываю поврежденные. Хорошие плоды мыть в воде. Сушка (можно естественно, можно и полотенцем). Срезать стебель, вытащить все семена. Разрежьте каждый кусок на 4 равные части. Я сложил их вместе, чтобы получилась своего рода пирамида. Я кладу их в полиэтиленовый пакет и кладу в морозильную камеру.

Читайте также:  Томат Кубышка: характеристика и описание сорта, урожайность с фото

Готово. В таком состоянии перец можно хранить от 12 до 18 месяцев. Если вы собираетесь разморозить овощи, сначала положите их на 3-4 часа в холодильник, а затем разогревайте только при комнатной температуре. Если произойдет резкое изменение температуры, кусочки размягчатся и превратятся в кашицу. Это не очень весело.

В свежем виде

Такой способ позволяет сохранить перец 1-2 месяца. Чтобы получить такой результат, необходимо учитывать следующие моменты:

    Все перцы должны быть свежесорваны, без гнилых пятен. Не мойте фрукты перед хранением в свежем виде. Влага способствует росту плесени и других грибков. Регулярно проверяйте перец и выбрасывайте все овощи, испорченные во время хранения. Таким образом вы защитите оставшиеся экземпляры. Поместите их в темное место с температурой до 10 градусов.

Сейчас я расскажу, как хранить овощи. Для этого потребуется приобрести деревянную или картонную коробку (пластик брать не рекомендуется: перец в нем быстро испортится). На дно выложите несколько слоев газеты или картона, а затем разложите перцы рядами. Уложить в один слой – накрыть бумагой, потом снова фруктами. И так до тех пор, пока коробка не будет заполнена. Вот и все, вы можете убрать его на хранение. 1-2 месяца урожай точно сохранится.

На кусте

Метод интересный, но только после зарастания, к сожалению, не принесет плодов.

В любом случае не удаляйте фрукты (любые). Как только большинство из них достигнет полной (биологической) зрелости, выкорчевывайте растение. Стряхните с земли. Повесьте за корень в помещении.

Это все. Корневую систему нужно периодически опрыскивать водой из опрыскивателя. Можно грызть те экземпляры, которые уже созрели. Остальное будет чуть позже. При таком способе хранения перец остается годным к употреблению до 2-3 месяцев.

О том, как сохранить перец до зимы, смотрите в видео ниже:

В сушеном виде

Это неплохой вариант, но вам придется немного потрудиться, чтобы его высушить. Но готовый продукт может храниться в обычных условиях до года. Перед началом процесса сушки подготовьте овощи:

Вымойте фрукты. Срежьте поврежденные участки, удалите стебель и семена. Вытрите излишки влаги, пока болгарский перец полностью не высохнет. Нарезать их кусочками толщиной 3-4 см.

А теперь поговорим о том, где можно сушить перец:

    В электрической сушилке. Здесь все просто: выберите нужный режим и расставьте фигуры на сетке. В зависимости от мощности устройства время высыхания составляет от 10 до 16 часов. В электрической или газовой духовке. В этом случае сушите овощи при температуре 50 градусов. Оставьте крышку приоткрытой. Ломтики будут готовы через 12-14 часов. Открытый. Если в течение дня воздух нагреть до 30 градусов, весь процесс займет 3-4 дня. Если температура ниже, это может занять до недели. Убедитесь, что не идет дождь, и либо накройте поднос перцем на ночь, либо храните его в сухом месте.

Не хотите складировать перец? Узнайте, как хранить картошку в квартире. Недавно я тоже об этом писал.

Готовые изделия можно складывать в стерилизованные стеклянные, керамические или металлические (нержавеющая сталь) банки. И накрыть плотной крышкой. А потом отложите в темное место (хорошо подойдет закрытая полка на кухне).

Хранение на балконе

Хранить фрукты на балконе можно 1,5-2 месяца. Организация хранения следующая: перцы укладывают в деревянные ящики (на газетах или бумаге) и присыпают опилками. Температура хранения 8-12 градусов Цельсия.

Следите, чтобы на перец не попадали солнечные лучи, для этого просто накройте ящики с овощами тканью, например мешковиной.

В полуфабрикатах

Из перца можно сделать готовые полуфабрикаты, которые хранят в морозильной камере и при необходимости убирают. Срок годности в этом случае – до одного года. Из полуфабрикатов готовлю либо овощную смесь с болгарским перцем, либо фаршированный перец. Расскажу об обоих вариантах.

И да, для приготовления смеси вам понадобятся следующие минимальные ингредиенты:

    болгарский перец – 1 кг; морковь – 4 шт; стручковая фасоль – 0,4 кг; лук репчатый – 3 шт; брокколи – по вкусу.

Вымойте все овощи. Лук очистить, морковь очистить. Отрежьте стебель перца и удалите семена. Все овощи нарезать кубиками примерно одинакового размера. Смешайте в миске. Переложите массу в пакет или пластиковую емкость и уберите в морозильную камеру.

Читайте также:  Как ухаживать за каламондином в домашних условиях: когда цветет цитрофортунелла

При желании можно добавить другие овощи по желанию.

Для приготовления фаршированного перца вам потребуются следующие продукты:

    болгарский перец – 5-6 шт.; Мясной фарш – 300 г; Отварной рис – 100 г.

Вымойте и просушите фрукты. Срезаю плодоножки и аккуратно удаляю семена, чтобы не нарушить целостность перца. Смешайте фарш с рисом. Наполнить перцы начинкой. Поместите отдельно в морозильную камеру.

При желании их можно достать и запечь. Это удобно и не займет много времени.

Калорийность одной порции на 100 г составляет 132 ккал.

О том, как начинить перец с рисом и грибами, смотрите в следующем видео:

Консервирование

Еще люблю консервировать сладкий перец на зиму. Поделюсь любимым рецептом.

    болгарский перец – 600 гр; сахар – 1 ст.; соль – 1 ст.; Уксус 9% – 30 мл; веточки укропа – 2 шт; дольки чеснока – 3 шт; корень лавровый – 2 шт; горчица гороховая – 1 столовая ложка; лист вишни (по желанию).

Сначала помойте перец и зелень. Сушим полотенцем. Нарезать перец соломкой по 2-3 см. Удалите стебли и семена и выбросьте. Банку продезинфицировали кипятком. На дно кидаю все специи и зелень и нарезанные тонкими дольками зубчики чеснока. Затем туда же (до заполнения банки) кладем перец. Слегка отжать и залить кипятком. Оставить настаиваться 10 минут. Вылила жидкость в кастрюлю, добавила соль и сахар. Довести до кипения. Наполните банку рассолом и добавьте уксус. Накрыть крышкой.

На этом все, как только препарат остынет, уберите его на хранение в темное место.

Калорийность порции на 100 грамм – 35 Ккал.

Пищевая ценность консервированного перца

Протеин Жиры Углеводы
1.30,14.9

В погребе или подвале

Перцы можно хранить в подвале или подвале в деревянных ящиках. Коллекции будут храниться здесь в пригодном для использования состоянии до 4 месяцев.

В масле

Еще люблю консервировать перец в масле. Если вы хотите попробовать этот вариант, вам понадобятся:

    болгарский перец – 3 кг; масло растительное – 200 мл; вода (фильтрованная) – 1 л; сахар – 300 г; соль – 2 столовые ложки; Уксус 9% – 100 мл; бухта – 3 шт.; душистый перец – 6 горошин.

Вымойте баночки содовым раствором и простерилизуйте наиболее удобным для вас способом (паром, микроволновкой или духовкой). Варить крышки 3-5 минут. Перец вымыть, отделить от плодоножек, удалить все семена внутри. Нарезать квадратами или полосками. Для маринада вскипятите воду. Всыпьте туда все специи и влейте тонкой струйкой растительного масла с уксусом. Варить 2-3 минуты. Добавить кусочки перца и варить 5 минут. Разлить шумовкой по банкам, залить маринадом и закрыть крышкой. Все, перец в масле готов.

Как правильно хранить болгарский перец в домашних условиях

Мало кто может равнодушно пройти мимо прилавка с ярко раскрашенным перцем. Мясные, сочные и полезные, они известны своей низкой калорийностью (30 ккал на 100 г) и высоким содержанием витамина С (особенно в желтых фруктах). В конце лета и осенью на прилавках можно увидеть изобилие качественных и вкусных фруктов, но зимой перец далек от совершенства, а стоимость высока. Поэтому и тем, кто выращивает овощи, и тем, кто покупает их в магазине, будет полезно знать, как обеспечить себя полезными и вкусными припасами на всю зиму.

Особенности хранения спелых и неспелых плодов

Паприку можно собирать не спелой, а в так называемом состоянии. техническая зрелость. В таком виде плод хранится намного дольше, чем полностью созревший. Есть особенности хранения спелых и недозрелых перцев.

Недозрелый перец нельзя ставить в холодильник, потому что он там не созреет, быстро сморщится и станет мягким. Напротив, спелый перец следует как можно скорее поместить в прохладное место, чтобы предотвратить процесс гниения.

Неспелые и спелые перцы нельзя хранить вместе – первый быстрее созревает, а второй при длительном хранении быстро гниет и портит соседние плоды.

Технически спелый перец можно быстро созреть, если хранить его при комнатной температуре. Однако следует помнить, что спелый при этом перец быстро портится.

Если вы запечатаете спелый перец в вакууме и храните его в холодильнике, он останется свежим до 2–3 месяцев.

Хранение болгарского перца в холодильнике

Спелый перец можно хранить до 10 дней в холодильнике, для этого отбирайте полностью спелые, гладкие и компактные образцы без видимых пятен.

Читайте также:  Эльфийская роза: фото и описание, отзывы

Спелые перцы с механическими повреждениями, признаками гниения или болезней нельзя помещать в холодильник целиком. Такие элементы следует выбрать, промыть, удалить стебли, оболочки и семена, затем нарезать небольшими полосками и положить в герметичный пакет. Приготовленные таким образом овощи сохранят свои свойства в холодильнике 7-10 дней.

Многие задаются вопросом, стоит ли их мыть перед длительным хранением целиком. Если перец сухой и чистый, мыть его не нужно. Если на фруктах есть грязь или влага – вымойте их и тщательно просушите перед тем, как положить в холодильник. Оставшаяся на овощах влага позже заставит их сгнить.

Фрукты лучше всего поместить в специальный отсек для хранения овощей, завернув каждый из них в бумагу. Вы также можете использовать герметичные пакеты, положив туда несколько перцев. В пакетах следует проделать вентиляционные отверстия, чтобы овощи могли «дышать». Время от времени проверяйте инвентарь, распаковывая каждый фрукт. Если на перце есть темные пятна или кожура стала слишком мягкой, значит, начался процесс гниения. Их нужно как можно быстрее вынуть из бульона и съесть.

Не стоит хранить перец стопками, а разложить по поверхности одним слоем.

Прежде чем убрать перец в холодильник, можно смазать его растительным маслом, чтобы он дольше оставался твердым. Если при хранении поверхность перца сморщилась, значит, он потерял сочность и скоро испортится.

Хранение болгарского перца в морозильной камере

Перцы могут храниться в морозильной камере намного дольше, чем в холодильнике: они будут оставаться свежими в течение 6 месяцев. Заморозить перец можно двумя способами:

    весь; нарезанный.

Не все виды перца подходят для замораживания, только те, у которых есть мясистая толстая мякоть. Если заморозить слишком тонкий перец, при разморозке он не сохранит свою форму.

Храните перец в морозильной камере – он не только долговечен, но и содержит примерно в 10 раз больше витамина С!

Промываем замораживаемые перцы целиком, удаляем плодоножки и вручную удаляем семена и перегородки. Внутреннюю часть плода ножом лучше не очищать, чтобы не повредить боковые стороны. Перец тщательно протирают изнутри и снаружи, чтобы не осталось ни капли влаги. Затем поместите «шишки» один в другой, выложите на лоток и уберите в морозилку на 2 дня. По истечении этого времени положите овощи в специальные пакеты для заморозки. Перед употреблением перец разморозьте, пока стенки плода не станут эластичными.

Перец для замораживания кусочками готовится так же, как и цельный перец. Перед нарезкой овощи также следует просушить, чтобы влага не повредила их структуру при хранении, а отдельные кусочки не слиплись в один большой ком.

Необязательно размораживать замороженный продукт перед добавлением его в различные блюда. Необходимое количество ломтиков перца добавляется непосредственно в суп или овощную тушенку за 20-30 минут до приготовления блюда.

Другие способы хранения болгарского перца

Идеальное место для хранения перца в больших количествах – погреб, подвал или кладовая с температурой +8 … + 10 ℃. В этих условиях незрелые овощи постепенно созревают и сохраняют свои лучшие свойства в течение 3 месяцев. Каждый перец завернуть в бумагу и выложить в деревянные ящики, желательно в один слой. Вместо бумаги можно использовать стружку или песок, перенося тем самым отдельные плоды и их слои.

Хранить перец дома удобно, если предварительно высушить его в специальной сушилке, в духовке или просто на улице. В духовке тонко нарезанные овощи при температуре +45 … + 50 ℃ высыхают за несколько часов. Чтобы подсушить перец на свежем воздухе, положите дольки на противень и накройте марлей. Этот процесс может занять от 2 до 4 дней, в зависимости от температуры воздуха.

Готовый сушеный перец должен быть хрустящим и хрустящим. Его удобно растирать в порошок, хранить в плотно закрытых стеклянных банках в темном месте и добавлять в посуду во время приготовления. В порошкообразном виде перец может храниться до 2 лет.

Выберите подходящий вам способ хранения и запаситесь перцем, чтобы зимой насладиться его летним ароматом.

Оцените статью
Добавить комментарий