Выгодно ли выгодно разводить цыплята для продажи яиц: разведение, как экономическая активность

Выгодно ли выгодно разводить цыплята для продажи яиц: разведение, как экономическая активность

Куры-несушки, как бизнес: выгодно ли держать для продажи яиц

Фермеры привлекают бизнес, связанные с цыплятами. Многие начиная с небольшой керчи, который в течение года растет на твердой птицефабрике. Важно правильно подготовить бизнес-план. Включите все возможные расходы: официальная регистрация, строительство отшельника, техническое обслуживание и кормление укладки. Давайте поговорим о том, как начать свой собственный бизнес, как продолжать его. И какие угрозы могут встретить новичок заводчика птицы.

Что хорошего в бизнесе куры укладки Доход от продажи яиц Больше возможностей Как выбрать «правильные» слои Как выбрать здоровых цыплят Какие проблемы фермер могут столкнуться Подготовка к куриному бизнес-плану Где построить гриб Способы размещения Как выбрать размер Как подготовить курицу Как купить кормить Вылупляющие яйца или птенцы Вылупление или инкубация Важный выбор Юридическая регистрация фермы Сертификаты Прием на работу Где вы можете продать яйца Расчет затрат и доходов Расходы на похвату Доходы Преимущества и экономически эффективность шерсти Выводы

Чем хорош бизнес на несушках

Заработок на продаже яиц

В начале давайте подумаем о том, платит ли он порождать цыплят для продажи яиц. Этот бизнес может принести твердый доход, даже для начинающего фермера.

Кроме того, легче разводить цыплят дома, чем например, для борьбы с крупным рогатым скотом.

Эти племенные птицы быстро принимают вес. И через 4-6 месяцев вы можете получить первые яйца.

Большинство гонок и ювелирных изделий кресты создают коготь почти без прерывания. За исключением двух месяцев осени.

Цыплята неприхотливы в домашнем хозяйстве. Самое главное для них – хороший грибной и питательную карму.

Если вы правильно составляете бизнес-план куриного разведения, вы можете заработать хорошие деньги. Ведь яйца построены в течение всего года.

Дополнительные варианты

Куриный доход также включает в себя продажи мяса. Вы можете культивировать мясные и яичные породы и удвоить ваш доход.

Кроме того, куриные пометкуются. Это отличное удобрение.

Вы можете продать пух и перья. Они используются в производстве одежды и постельных принадлежностей.

Дополнительный доход можно получить, продавая однодневные птенцы. Спрос на невысокий, потому что их покупка более прибыльной, чем вылупляющие яйца.

Если у вас нет сомнений в том, будет ли куриное разведение в качестве бизнеса выгодно, давайте узнаем, откуда начать.

Как выбрать «правильных» несушек

Как бизнес, разведение курицы для яиц будут успешными с правой гонкой или вариацией.

Цыплята, стремительные яйца быстро созревают и уже ставят первые цыплята в течение 4-5 месяцев. Период высокой производительности занимает около 2 лет. И тогда Кура укладывается по мясу.

Существует огромное разнообразие видов яиц. Наиболее продуктивные включают в себя:

    ISA Brown – 342 яиц в год; Ломан Браун – 320 в год; High-Line, 336 в год; Tetra – 330 в год; Боварс – 310 в год.

Характеристики популярных сортов OVA KUR были представлены в статье «Обзор лучших гонок курицы для дома».

Как выбрать здоровых цыплят

Если вы решите начать бизнес с цыплятами, вы должны сначала купить здоровые цыплята. Желательно купить их от надежного заводчика, а не из руки. Убедитесь, что вы просите ветеринарный сертификат и изучите молодых.

Здоровый цыпочка имеет чистую, сухую, блестящие глаза, и нет выступающих брюшной полости. Младенцы активны, скрипит и не падают по бокам во время ходьбы. Они немедленно реагируют на еду, даже если они недавно съели.

Не выбирайте небрежные птенцы с запутанным. Скорее всего они болеют.

Однако следует помнить, что молодой становится активным не менее чем через 7 часов после вылупления.

Больше советов по выбору птенцов можно найти в статье «Как купить цыплята и как выбрать».

С какими проблемами может столкнуться фермер

Экономическая активность, связанная с цыплятами, может повлечь за собой серьезные проблемы. Майор из них – разные цыплята. Самые опасные из них:

    колибактериоз; сальмонеллез; Ветряная оспа; Болезнь Марка; бронхит; псевдо-мор; птичий грипп.

Эти патологии быстро распространяются по курятнику и вызывают массовую гибель птиц. Поэтому необходимо позаботиться о хорошем ветеринаре, который будет проводить вакцинацию цыплят и регулярно их проверять.

Если условия содержания плохие, куры начнут хныкать и перестанут таскаться. Основные проблемы для них: неправильное питание, нехватка места в курятнике, постоянный стресс. Если вы игнорируете эти риски при ведении яичного бизнеса, вам не следует ожидать высокой прибыли.

Составление бизнес-плана по разведению кур

Где построить курятник

При выращивании кур важно учитывать расположение курятника. Лучше всего размещать его подальше от жилых домов. Курам нужен покой и уединение. Постоянный лай собак, крики и автомобильные гудки подвергают их стрессу.

Курятник нельзя строить на открытом пространстве. Курятник необходимо беречь от палящего солнца и сквозняков. Поэтому важно строить его рядом с высокими кустарниками, деревьями или прочным навесом.

Болотистые места, зыбучие пески или подземелья не подходят.

Способы размещения

Есть два распространенных типа кур-несушек: напольные и клеточные.

В первом случае куры живут на подстилке и передвигаются по курятнику. У них есть свободный доступ к тротуарам, насестам и гнездам. Подробнее читайте в статье «О напольном выращивании кур-несушек и бройлеров».

Читайте также:  Томат Кубышка: характеристика и описание сорта, урожайность с фото

В клеточном хозяйстве куры все время содержатся в клетках. Такое расположение удобно для цветовода: проще обеспечить сохранность, содержать кур и собирать куриные яйца.

Вы можете поставить клетки в несколько ярусов и доход будет выше. Об этом в статье «Об оборудовании клеток для кур-несушек и бройлеров».

Расчет размеров

Ведение яичного бизнеса в домашних условиях следует начинать со строительства курятника на территории подсобного хозяйства (частного филиала). Его высота должна быть максимум 2 метра.

Площадь зависит от количества птиц. В случае амбарного разведения на 1 квадратный метр приходится 4-5 чистокровных несушек или яичных крестов.

При использовании клеток на квадратный метр могут свободно жить до 10 кур. Таким образом, в 20 клетках можно содержать до 400 кур.

Подготовка курятника

Если заводчик решил заработать куриные яйца в регионах с суровыми зимами, курятник необходимо утеплить. В комнате желательно установить обогреватель.

Также необходимо сделать окна, вентиляцию и освещение. Зимой темнеет рано. Для достижения высокой продуктивности яйцекладки необходим продолжительный световой день.

У стены устанавливаются насесты. Их высота должна быть около 40 сантиметров. В затемненном, теплом углу устраивают гнезда так, чтобы куры могли комфортно создавать в них когти.

В курятнике следует установить ванну со смесью золы и песка. Куры любят удалять насекомых со своих перьев.

Необходимо поставить кормушки для зерновых и влажных смесей, поилки и чаши с минеральными добавками.

Закупка корма

Еще одна важная задача при организации бизнеса по кур-несушкам – правильное питание. Вы можете использовать только покупной комбикорм, давать курицам домашний корм или сочетать и то, и другое.

В домашний рацион входят злаки, влажная мякоть, овощи, рыба и мясные отходы. О меню для кур мы пишем в статье «Чем кормить цыплят на птицефабрике».

Новичкам лучше покупать комбикорм. Он содержит все необходимые питательные вещества и дает точное количество на порцию. Вам не придется считать калории и гадать, каких витаминов вам не хватает.

Инкубационные яйца или цыплята

При написании бизнес-плана по разведению кур-несушек в сельском хозяйстве следует определиться, хотите ли вы покупать кур или яйца для инкубации. Начинающим птицеводам рекомендуется грудное вскармливание 2-3-месячного возраста, уже прошедшее необходимые прививки.

Придется потратить больше денег. Но у этих цыплят более высокая выживаемость, чем у суточных цыплят.

Однодневные младенцы дешевле, но требуют определенных родительских навыков.

Инкубация яиц или высиживание

Если вы планируете покупать яйца, придется потратиться на инкубатор. Он может быть промышленным и самодельным. Для небольшой птицефабрики лучше покупать второй вариант. Вмещает до 500 яиц.

Инкубация проводится в течение трех недель. За это время в приборе регулируется температура. И яйца переворачивают регулярно. В зависимости от стадии развития эмбриона влажность устанавливается от 45 до 70%.

Оптимальное решение – использовать кур-несушек в качестве кур-несушек. Породные цыплята часто сами насиживают яйца. Этот вариант предпочтительнее.

Заводчику не нужно тратиться на инкубатор и электричество, регулировать в нем температуру и постоянно следить за яйцами. Все нюансы разъясняются в статье «Организация вывода цыплят в курятнике».

Важный выбор

В случае самоплодных цыплят регистрация в налоговой службе не требуется. Если фермер хочет зарабатывать деньги и планирует продавать яйца или цыплят, ему нужно будет сделать все официально.

Когда планируется выращивание более крупного стада и хозяйственной деятельностью будет заниматься несколько человек, лучше открыть КФХ – крестьянское (фермерское) предприятие.

В случае регистрации ИП (индивидуального предпринимательства) собственник будет один. Таким образом, не будет необходимости в официальном распределении прибыли. Этот вариант предпочтителен для мелких фермеров, чье птицеводство все еще находится на ранних стадиях развития.

Официальная регистрация фермы

Для открытия бизнеса необходимо:

    лично заполнить заявку в налоговой инспекции и предоставить всю информацию о своем бизнесе; приложить полную копию паспорта фермера; для оплаты регистрационного сбора; дождаться ответа и разрешения начать бизнес; зарегистрироваться в фонде социального страхования; открыть счет в банке.

При необходимости фермер заказывает штамп.

Итак, чтобы зарегистрировать свой бизнес, вам нужно будет потратить около 2-3 тысяч рублей. Дальнейшие расходы будут зависеть от масштаба бизнеса.

Сертификаты

Необходимо получить сертификат на яйца и мясо, так как без него невозможно легально продавать продукцию. Эти документы оформляются на ветеринарных станциях. Перед этим проводятся санитарно-эпидемиологические исследования.

Для продажи цыплят и цыплят необходимо получить карты вакцинации. Ветеринар предоставляет информацию о прививках от распространенных патологий. Если вы будете перевозить цыплят, вам понадобится ветеринарное свидетельство.

Подбор персонала

Фермер может самостоятельно обработать небольшое количество цыплят. Если кур больше 100-200, лучше нанять рабочих. Один человек может не справиться с уходом за цыплятами, кормлением и инкубацией яиц.

Достаточно нанять 2-3 разнорабочих для кормления кур, уборки и дезинфекции птичника. Также вам нужно будет купить комбикорм и транспортные яйца на продажу.

Поэтому у сотрудников должны быть водительские права. Дополнительно есть возможность нанять сотрудника, который будет инкубировать яйца.

Постоянное присутствие ветеринара не требуется. Поэтому нет смысла его нанимать.

Затраты на персонал зависят от региона. В Москве стоимость этих услуг будет выше, чем в других регионах. Расчеты производятся индивидуально и зависят от объема обязанностей и опыта сотрудников. Минимальная заработная плата составляет около 15 000 рублей.

Читайте также:  Рябина: посадка и уход, описание видов и сортов, отзывы

Куда можно продавать яйца

Есть несколько способов продать яйца. Самый простой из них – прямые продажи. Фермер ходит на местные рынки или продает через друзей и знакомых.

Яйца также продаются оптовикам. У этого метода есть важное преимущество – вы можете продать сразу все доступные лоты, а не несколько.

Однако не все крупные компании захотят работать с частным лицом, если у него не хватает яиц.

Другой вариант – продажа в небольших магазинах. Но фермеру нужно будет найти время, чтобы позвонить в розничные магазины и узнать, нужны ли им яйца.

Желательно разместить объявление в газете или на популярных рекламных порталах. В этом случае покупатель может позвонить сам.

Расчет расходов и доходов

Предстоящие затраты

Поговорим о разведении кур-несушек как о бизнесе: какова прибыль, стоимость и себестоимость продукции. Ниже приведены расчеты максимальной стоимости.

Стоимость регистрации бизнеса – ок. 3000 злотых. руб.

Закупка цыплят – около 80 рублей за штуку (8000 рублей за 100 кур). Инкубационные яйца стоят около 20 рублей.

Еще 7 тысяч рублей придется потратить на инкубатор для яиц.

Покупка кормушек, поилок и домашнего инвентаря составляет 5 000 злотых. руб.

Если у вас нет земли, вам придется учитывать стоимость ее аренды – около 20 тысяч рублей. Строительство хорошего курятника обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Затраты на корм – около 6,5 тысяч. рублей в месяц соответственно 78 тыс. руб. рублей в год. Стоимость отопления и освещения в кооперативе зимой 3 тысячи рублей.

Ветеринару придется заплатить 5 тысяч. рублей в год за техосмотр.

Однако учтите непредвиденные расходы – сломанное оборудование, покупку лекарств.

Возможный доход

Теперь посчитайте минимальный доход.

Если вы держите 100 цыплят, каждая будет производить около 25 яиц в месяц. Итого – 2,5 тыс. яйца в месяц. Это 25000 яиц за 10 месяцев (два месяца цыплята не откладывают яйца из-за линьки).

Выгода и рентабельность содержания несушек

Обсудим финансовую выгоду разведения кур в частном хозяйстве.

Максимальная стоимость кур с учетом строительства помещения и покупки инкубатора составит около 156 тысяч рублей в год.

В первые 10 месяцев бизнес будет хозрасчетным.

Если оставить стоимость кормов (около 78 тысяч рублей в год), света, отопления и непредвиденных расходов (10 тысяч рублей в год), то сумма составит 91 тысячу рублей в год.

При кладке 25000 яиц в год стоимость одного яйца составляет примерно 3,5 рубля, а десяти яиц – 35 рублей. На рынке десяток домашних яиц можно продать не менее чем за 70 рублей.

За 10 месяцев от продажи яиц можно получить: 25000/10 × 70 = 175000 руб.

С учетом максимальной стоимости через 10 месяцев можно перейти на ежемесячный доход: 175 000–156 000 = 19 000 руб. А поскольку большая часть затрат носит разовый характер, прибыль будет только расти.

Выводы

Учитывая вышесказанное, очевидно, что продажа куриных яиц – дело прибыльное. Для того, кто зарабатывает на ферме, важно составить эффективный бизнес-план с расчетами в начале и продумать все детали.

Единовременные затраты на качественную птичник и качественное оборудование избавят от этих затрат надолго. Важно не экономить на разведении цыплят, ведь хорошие условия содержания и полноценное питание – залог высокой яйценоскости.

Если статья была полезной, поставьте, пожалуйста, «лайк».

В комментариях расскажите, удалось ли вам заработать на продаже куриных яиц и с какими трудностями вы столкнулись.

Как организовать свой бизнес на курах несушках

Производство продуктов питания всегда имело высокую рентабельность, а производство домашних «органических» яиц, молока, овощей и фруктов по-прежнему пользуется стабильно высоким спросом.

Вкус домашних куриных яиц разительно отличается от яиц крупных птицефабрик, и они всегда находят покупателя. Займитесь бизнесом по продаже куриных яиц под принуждением каждого сельчанина, вам нужно лишь понимать основные принципы этого вида бизнеса.

Бизнес план разведения кур несушек

Прежде чем построить птичник, закупить оборудование, корма и цыплят, необходимо составить подробный план будущего бизнеса. Он должен отражать основные моменты:

    спрос и розничная цена на яйца в этом районе (изучите соотношение спроса и предложения на яйца на рынках, в онлайн-объявлениях, опросах друзей); обозначить место для содержания птицы, соответствующее санитарным нормам (птичник на частной ферме не должен находиться ближе 15 м от птичника); необходимые затраты на строительство и оборудование птичника, закупку кормов и кур, затраты на рекламу к полученной сумме прибавьте еще около 30% на непредвиденные расходы; определить возможную прибыль по произведенным расчетам.

Рентабельность будущего бизнеса зависит от множества факторов, начиная от правильно построенного птичника, грамотно приготовленного рациона питания, здоровья кур-несушек и заканчивая нестандартными находками при реализации продукции.

Куры несушки как бизнес

Начиная свой бизнес по производству куриного мяса, учитывайте некоторые риски, такие как:

    возможные болезни птицы; перебои в кормлении; нестабильный спрос на яйца в течение года (традиционно куриные яйца обычно закупают оптом перед праздниками) короткий срок хранения куриных яиц.

В этих случаях вы можете защитить себя от убытков:

    Соблюдение необходимых ветеринарных мероприятий (дегельминтизация цыплят, регулярная дезинфекция помещения, контроль сбалансированности рациона); производство собственного комбикорма и хранение его на складе в течение 2-3 месяцев разработка системы скидок в период падения спроса на яйца; покупка холодильника для хранения излишков яиц (как опция – доставка излишков яиц в пекарни и кондитерские).
Читайте также:  Срок годности семян овощей

Куры на яйца – каких выбрать?

Нет смысла выбирать яйца к мясу и декоративных кур для открытия своего дела. Годовая яйценоскость курицы должна составлять не менее 290 – 310 яиц, только в этом случае куриный бизнес будет прибыльным. Этим критериям соответствуют: порода леггорн, яичные помеси (гибриды) – родонит, гайсекс и ламанн Браун; Мясные мини-цыплята В 66. Помимо высокой яйценоскости, эти куры имеют большие яйца весом 58-62 грамма, что соответствует первой и высшей категории.

Поэтому на птицефабриках кур убивают на втором году жизни. В домашних условиях рекомендуется содержать около 30% кур второго года жизни в птичьем поголовье.

Нет необходимости покупать цыплят на рынках или у продавцов автомобилей – слишком велик риск наткнуться на больных или старых птиц. Желательно найти возможность съездить на птицефабрику и купить там молодую птицу со всеми сопроводительными документами.

Новоприобретенных птиц следует держать на карантине в течение одного месяца отдельно от основного стада. За это время станут очевидными любые заболевания у кур.

Рекомендуем еще несколько бизнес-идей:

Как содержать?

Многие люди, которые ведут бизнес с куриными яйцами, для получения большей прибыли разводят кур в клетки и кормить их промышленными кормами. В этом случае объем производства, получаемый с 1 м2 площади, выше, чем при напольном сельском хозяйстве. Но чем эти яйца будут отличаться от магазинных и чем оправдана их высокая цена?

Честнее и правильнее приблизить содержание птицы к натуральному рустикалу, то есть держать кур в сарае на полу, с обязательной расстановкой походки. В этом случае яйца, полученные от их кладки, по праву можно назвать «домашними» и «деревенскими».

В курятнике должно быть тепло, зимой для кур-несушек следует поддерживать температуру не ниже + 18 градусов. Освещение в сарае должно быть включено не менее 14 часов. Важно оборудовать курятник системой вентиляции.

Чем кормить?

Коммерческие комбикорма часто бывают дорогими и не отвечают требованиям устойчивого питания птицы. Надежнее приготовить зерновую смесь самостоятельно. Для этого нужно приобрести зерновую мельницу и подготовить емкость для хранения готовых кормов (металлические бочки, ящики).

Готовую кормовую смесь следует хранить в темном, прохладном, сухом месте. Срок годности корма – 3 месяца.

Существуют разные рецепты домашнего комбикорма для кур-несушек. Самыми популярными, по мнению птицеводов, являются:

    кукуруза 5 кг; пшеница 1,5 кг ячмень 1 кг горох 0,5 кг; жмых подсолнечный 0,8 кг рыбная мука или мясо-костная мука 0,8 кг кормовые дрожжи 0,3 кг травяная мука (измельченное сено бобовых или крапивы, свежая трава летом) 0,5 кг Премикс (витаминно-минеральная добавка) 0,15 кг; соль – 0,03 кг.

Норма кормления такой кормовой смесью на одну курицу-несушку составляет 140 – 150 г в сутки. Летом стоит побаловать цыплят свежей травой и овощами. Зимой птиц развешивают в сарае с вениками из крапивы, кладут кусочки тыквы, моркови, капусты.

Продажа куриных яиц как бизнес

С чего начать поиск покупателей на вашу продукцию? Самый простой способ – предложить своим друзьям и коллегам образцы домашних яиц по номинальной цене в качестве «акции». Если людям нравится вкус и свежесть яиц, они будут рекомендовать продукт своим друзьям и родственникам, и их клиентская база будет расти.

А пока вы можете размещать рекламу в Интернете и в газетах. Если ферма находится за городом, удобно зафиксировать дни, когда яичная вагонетка будет въезжать в город, доставляя заказы покупателям.

Торговля на рынке занимает много времени, но при больших объемах имеет смысл нанять дилера или продавать яйца в небольших количествах.

Какую прибыль можно ожидать?

Ниже мы рассмотрим пропорции доходов и расходов при закупке молодняка кур-несушек и продаже яиц от них в первый сезон (9 месяцев).

Стоимость молодняка 120-дневного возраста 300 руб. Она откладывает яйца в течение месяца, а до первой линьки отложила около 225 яиц (яйценоскость 300 яиц в год / 12 месяцев * 9 месяцев). Розничная цена домашнего яйца в среднем составляет 10 рублей. Доход от яиц молодых цыплят – 2250 рублей.

Стоимость домашнего комбикорма около 20 рублей за 1 кг, за 10 месяцев курица съест 45 кг корма, что составляет 900 рублей.

Примерный расчет показывает высокую степень рентабельности, но в расчет не входят затраты на электроэнергию, бензин, рекламу, ветеринарные препараты, которые индивидуальны для каждого хозяйства. Затраты на строительство помещения окупаются постепенно в течение нескольких лет.

Старых кур, прекративших размножение, можно продавать как домашнюю птицу на бульон.

Полезное видео о бизнесе на курах несушках

В конце статьи хотелось бы добавить, что организовать птицеферму с нуля непросто, но это реальный способ получения стабильного дохода в сельской местности.

Оцените статью
Добавить комментарий