Слегка тушеные огурцы – 10 рецептов хрустящих слегка тушеных огурцов

Слегка тушеные огурцы – 10 рецептов хрустящих слегка тушеных огурцов

Малосольные огурцы — 10 рецептов быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков

Сочные соленья – ни с чем не сравнимое лакомство и отличная закуска к любому столу. Приготовление этого блюда довольно простое, но на это уходит много времени. Способов засолки огурцов бесчисленное множество, и мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов быстрого пошагового приготовления хрустящих огурцов с фотографиями. Наслаждайся этим!

Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов Маринованные огурцы в пакетике быстро Очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на сковороде Хрустящие огурцы с чесноком и укропом Классические соленые огурцы В кастрюлю с горячим маринадом выложить малосольные огурцы. Вкусные маринованные огурцы быстро на минеральной воде Пошаговый рецепт соленых солений с сахаром и солью Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с уксусом? Очень вкусные соленья с горчицей

Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 1 час.

Самый правильный и общеизвестный способ травления производства – травление в холодном рассоле. Эти огурцы через день-два будут очень вкусными. Стоит попробовать приготовить это чудесное блюдо, даже если раньше вы никогда не готовили огурцы.

    Огурец 1,5 кг Дубовые листья 4 шт. Листья черной смородины 4 шт. Листья хрена 4 шт. Укроп 4 шт. Чеснок 4 зубчика Вода 1,5 л. 2 ст. Л. Соли.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Самый быстрый и простой способ приготовить огурцы на ужин – замариновать огурцы в пакете в собственном соку. Таким образом, за несколько часов можно получить сочные огурцы и подавать их к ужину. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

    Огурцы – 2 кг. Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Соль крупного помола – 100 гр. Уксус – 4 ст. Перец красный молотый – 2 ст.

Метод приготовления:

Возьмите самые свежие или замороженные молотые огурцы, а затем тщательно промойте их от пыли и песка под проточной водой. Пучок укропа нужно хорошенько промыть в проточной воде и просушить. Затем острым ножом мелко нашинкуйте укроп. Отрежьте пестики огурца и наколите плоды вилкой. Этот шаг важен для того, чтобы огурцы активнее впитывали маринад, а также выделяли собственный сок. В противном случае можно просто разрезать огурцы вдоль на четыре части. Поместите один толстый полиэтиленовый пакет в другой, чтобы ничего не вытекло. В пакеты кладем огурцы, затем измельченные половинки укропа и чеснока. Наконец, добавьте соль, перец и уксус. Тщательно завяжите пакеты с огурцами в рассоле, затем встряхните и очень интенсивно перемешайте несколько минут. Ингредиенты равномерно распределятся и перемешаются. Пакетики с огурцами можно дополнительно положить на тарелку, а затем убрать огурцы в холодильник. Солим огурцы хотя бы несколько часов, а если будет больше времени, то сможем подольше держать в холодильнике. Готовые огурцы подавать холодными, разложив их на тарелке вместе с чесноком и укропом из пакета. Эта закуска – отличный способ разнообразить стол, она отлично сочетается даже с обычным отварным или жареным картофелем.

Очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле

Отличную аппетитную закуску из огурцов легко приготовить не только в банке, но и в обычной кастрюле. Эффект будет точно такой же, как при мариновании огурцов в банке. Буквально тот день, который вам понадобится, прежде чем вы принесете на стол ароматные, сочные огурцы – очень просто!

Ингредиенты:

    Огурцы молотые – 1,5 кг. Листья дуба – 4 шт. Листья смородины – 4 шт. Листья хрена – 4 шт. Укроп – 4 веточки Чеснок – 4 зубчика Питьевая вода – 1,5 л. Соль поваренная (не йодированная) – 2,5 ст.

процесс приготовления:

Сначала вскипятите чистую питьевую воду и дайте ей остыть. Вода понадобится для приготовления рассола для засолки огурцов. Тщательно промойте огурцы под проточной водой, очистив их от грязи и песка. Затем отрежьте у каждого огурца нижнюю часть и несколько раз наколите плоды вилкой. Необязательно прокалывать глубоко. Возьмите большую кастрюлю, в которой огурцы будут лежать неплотно, не прижимаясь друг к другу. Вымойте листья, которые вы положили в кастрюлю, и очистите чеснок. На дно блюда выложите слой листьев и несколько половинок зубчиков чеснока, а сверху выложите огурцы. Разводим поваренную соль в холодной воде, а затем процеживаем рассол через марлю. Это может быть необходимо при использовании каменной соли, образующей отложения. Вылить маринад в кастрюлю с огурцами и посыпать оставшимися специями. Залить сковороду рассолом и поставить в холодильник минимум на 12 часов. По истечении этого времени огурцы достаточно посолятся и готовы к употреблению.

Хрустящие огурчики с чесноком и укропом

Соленья – отличное блюдо, которое нравится почти всем. Вкусные ароматные огурцы невозможно усложнить различными специями, поэтому они сохраняют свой естественный аромат. Укроп и чеснок – простые ингредиенты, которые легко найти в городе, а кроме того, они деликатно подчеркивают вкус огурцов.

Ингредиенты:

    Огурцы – 1 кг. Соль – 2 ст. Вода питьевая охлажденная – 1 л. Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка

процесс приготовления:

Чтобы замариновать огурцы с чесноком и укропом, возьмите любую удобную емкость – кастрюлю, банку или миску и тщательно промойте ее пищевой содой. Также промойте огурцы под проточной водой, а затем оставьте на несколько часов в ледяной воде. Очистите чеснок от скорлупы и разрежьте дольки пополам. Промойте укроп под водой и слегка просушите. Затем веточки мелко нарезать. Порежьте верхушки каждого огурца, а затем разрежьте их пополам или на четыре части. Выложите их в чистую емкость для маринования и равномерно перемешайте с укропом и чесноком. Холодную питьевую воду смешать с поваренной солью до полного растворения соли. Вылейте рассол в посуду с огурцами так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полдня. По истечении этого времени огурцы можно будет попробовать и даже подать. Огурцы нужно хранить в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими.

Классические малосольные огурцы, приготовленные в холодной воде

Мало кто знает, что классический рецепт соленых огурцов не содержит большого количества специй и добавок. Для маринования огурцов в холодной воде ничего лишнего не нужно, только огурцы и хорошее настроение. Попробуйте!

Ингредиенты:

    Огурцы молотые – 1 кг. Хлеб (белый) – 100 гр. Питьевая вода – 0,75 л. Соль крупного помола – 1 ст.

процесс приготовления:

Возьмите банку или кастрюлю, в которой поместится нужное количество огурцов и рассола. Тщательно промойте емкость горчичным порошком или содовым раствором. На дно емкости для маринования огурцов выложить ломтики буханки (белого хлеба) и подготовить огурцы. Хорошо вымойте их, затем аккуратно обрежьте кончики и наколите плоды вилкой со всех сторон. Затем выложите огурцы в емкость с хлебом, тщательно их взбивая. Крупную соль растворить в охлажденной питьевой воде и залить ею емкость с огурцами. Емкость с будущими малосольными огурцами накрыть и оставить в темном месте на трое суток. За это время огурцы просто готовы. По истечении этого времени огурцы можно охладить перед подачей на стол. Готовые огурцы можно подавать целиком или нарезать кольцами. Для красоты подайте их с добавлением свежей зелени.

Читайте также:  Томат Шедевр Алтайский - описание сорта с фото, характеристикой, урожайностью Отзывы, кто сажал Видео

Малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом

Более сложный способ приготовления солений – горячее маринование. Однако приложить эти усилия стоит, ведь закуска получится очень сочной и крепкой. Приправы можно регулировать по своему усмотрению, благодаря чему соленые огурцы приобретут неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

    Огурцы – 1,5 кг. Соль поваренная – 2 столовые ложки с посыпкой Листья вишни – 5 шт. Укроп – 4-5 веточек Листья хрена – 3 шт. Листья смородины – 5 шт. Чеснок – 5 зубчиков Питьевая вода – 1,5 л.

Процесс подготовки:

Возьмите удобную кастрюлю, в которой поместите все соленья и маринад. Тщательно промойте сковороду пищевой содой или горчичным порошком. Когда у вас будет готова форма для маринования огурцов, тщательно вымойте сами огурцы, а также листья и зелень. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. На дно сковороды выложить половину специй и всыпать чеснок. Затем нарезаем нижние части огурцов и колем каждый огурец вилкой или зубочисткой, чтобы они быстрее впитали рассол. Плотно уложите огурцы на лист и чесночный балласт, а затем накройте второй частью специй. Затем приготовьте рассол. В удобной кастрюле нужно набрать полтора литра чистой воды и довести жидкость до кипения. Затем добавьте соль и растворите ее. Кипящий маринад вылить в кастрюлю с огурцами и накрыть крышкой. Для маринования огурцов оставьте сковороду в помещении на 24 часа, затем уберите емкость с препаратом в холодильник для дальнейшего хранения.

Вкусные хрустящие огурцы быстрого приготовления на минералке

Довольно оригинальный способ приготовить вкусные соленья – замариновать их в минеральной воде. Огурцы будут просто супер хрустящими и крепкими благодаря газированной воде, содержащейся в рецепте. Обязательно попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты:

    Малосольные огурцы – 1 кг. Газированная минеральная вода – 1 л. Чеснок – 3 зубчика Укроп – 1 пучок Соль крупного помола – 2 ст.

Процесс подготовки:

Сначала очистите укроп и хорошенько промойте, дайте стечь лишней жидкости. На дно банки или кастрюли бросьте половину укропа, которую предварительно нужно тщательно промыть. Промойте огурцы под проточной водой, срежьте ножом донышки и плотно уложите плоды на подушку из укропа. Положите на огурцы вторую половину пучка укропа, затем очистите чеснок и мелко нарежьте его или пропустите через чесночный пресс. Присыпать измельченный чеснок огурцами и укропом. Возьмите холодную газированную минеральную воду и растворите в ней всю соль. Затем солевой раствор выливаем в посуду с огурцами, укропом и чесноком так, чтобы огурцы полностью покрылись рассолом. Накройте кастрюлю или банку крышкой и поместите емкость в холодильник или погреб не менее чем на 12 часов. По истечении этого времени можно попробовать огурцы и почувствовать их готовность. Подавать охлажденным и остальное время хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов с сахаром и солью

Вкусные соленья можно приготовить в сладком и соленом рассоле. Благодаря этому рецепту вы легко сможете приготовить острые соленья, которые порадуют вас и вашу семью. Всего за 24 часа у вас будут вкусные хрустящие соленые огурцы, которые также можно ненадолго заморозить.

Ингредиенты:

    Огурцы – 0,5 кг. Сахар – 1,5 ст. Питьевая вода – 700 мл. Соль каменная – 1,5 ст. Листья для засолки – по вкусу Укроп – по вкусу чеснок – 3-4 зубчика

Процесс подготовки:

Чтобы засолить огурцы по этому рецепту, возьмите свежие малосоленые огурцы, которые вы только что собрали в огороде. Хорошо промойте их, а затем удалите кончики. Выберите емкость для маринования огурцов и промойте ее содовым раствором или порошкообразной горчицей. Затем промойте листья огурца, очистите чеснок и выложите половину листьев и чеснок на дно емкости для огурцов. Плотно выложите огурцы на зелень, наполнив блюдо до краев. Очистите зубчики чеснока и оставшуюся зелень и положите их в огурцы, когда они все будут отжаты. Для приготовления рассола: в чистой питьевой воде растворить соль и сахарный песок. Поставьте емкость с рассолом на плиту и доведите раствор до кипения. Емкость с огурцами до краев залейте кипятком. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы у огурцов потекли слюни. Через 24 часа ваши огурцы готовы! Для хранения положите их в холодильник и подавайте также охлажденными.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы с уксусом?

Соленые огурцы уксуса хороши своим острым и кислым вкусом. Мягкие хрустящие огурцы прекрасно дополнят любое блюдо из мяса или картофеля, а также это блюдо станет прекрасным гарниром к праздничному столу. Если вы еще не солили маринованные огурцы уксусом, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

    Огурцы молотые – 1 кг. Чеснок – 2-3 зубчика Уксус – 1 ст. Вода очищенная – 0,5 л. Сахар – ½ ч. Л. Соль поваренная – 1 ст. Зелень (укроп с зонтиками) – 1 пучок душистый перец – 2-3 зерна

процесс приготовления:

Молодые огурцы промыть под проточной холодной водой. Осторожно переложите фрукты в миску или кастрюлю, залейте ледяной водой и оставьте на несколько часов. Затем срежьте у огурцов низы и каждый плод несколько раз наколите вилкой. Так огурцы заживают быстрее и лучше. Подготовьте зелень для огурцов. Промойте их в проточной воде, затем промокните насухо и оставьте на бумажном полотенце. Приготовьте рассол, нагрея его горячим. Доведите рассол и воду до кипения, затем растворите в ней соль и сахар. В чистую банку выложить огурцы, чередуя зелень и дольки чеснока. Кипящий рассол налить в банку с огурцами, затем в емкость налить уксус. Рассол должен полностью покрыть огурцы и доходить до горлышка банки. Банку с огурцами накрыть капроновой крышкой, затем оставить емкость для закусок на сутки при комнатной температуре. К этому времени огурцы уже должны быть приготовлены. По истечении этого времени храните в холодильнике или погребе.

Очень вкусные малосольные огурцы с горчицей

Горчица придает огурцам резкость и неповторимый вкус, а также делает их слегка пряными. Заготовить огурцы с горчицей можно не только на зиму, плотно засолив их, но и слегка посолив. Попробуйте этот вариант популярной закуски, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

    Огурцы молотые – 1 кг. Хлеб (белый) – 100 гр. Питьевая вода – 0,75 л. Соль крупного помола – 1 ст. Горчичный порошок – 2 ст. Чеснок – 3 зубчика

процесс приготовления:

Возьмите любую банку или горшок, в которых поместится нужное количество огурцов и рассола для них. Тщательно промойте емкость раствором пищевой соды или горчичного порошка. Крышку следует мыть таким же образом. На дно емкости, в которой вы будете мариновать огурцы, положить ломтики белого хлеба, а затем подготовить огурцы к засолке. Плоды следует тщательно промыть, затем аккуратно обрезать концы и наколоть огурцы со всех сторон вилкой. Очистите чеснок от скорлупы и выложите огурцы в блюдо с хлебом, хорошенько взбейте их и между огурцами положите зубчики чеснока. Крупную соль растворить в холодной питьевой воде и залить ею емкость с огурцами. Засыпьте верхнюю часть банки горчичным порошком. Накройте банку плотной крышкой и оставьте в темном помещении на три дня. Достаточно трех дней, чтобы огурцы были готовы. Готовую закуску храните в холодильнике или погребе и подавайте охлажденным. Подавайте эти вкусные хрустящие огурцы отдельно или с любым блюдом, которое вам нравится.

Читайте также:  Февраль в саду: Посадка саженцев и другие садовые работы

Малосольные огурцы

Не правы те, кто думает, что лето наступает, когда в календаре появляется июнь или одуванчики. Слабосоленые огурцы следует считать символом настоящего прихода жаркого солнечного лета.

У каждой опытной хозяйки есть в запасе несколько рецептов засолки, и каждый новичок мечтает найти ее самый вкусный рецепт. Ниже мы представляем несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет как в качестве закуски, так и к молодому картофелю с кусочками свиной царапины.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные дни лета – сигнал хозяйке о том, что пора приступить к заготовке овощей на зиму. А для разогрева на приготовление малосольных огурцов требуется минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

    Огурцы – 1 кг. Фильтрованная вода – 1 л. Соль (без фтора, йода) – 2 ст. Укроп – 2-3 зонтика или зелень.

Алгоритм подготовки: Огурцы и укроп тщательно вымыть, у огурцов срезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания). Поместите в банку или кастрюлю, перелив зеленью. Растворите соль в 1 литре воды, полейте огурцы. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт

Если вы приготовите соленые огурцы обычным способом при холодном мариновании, они достигнут своего окончательного состояния только через два дня. Если вы хотите приготовить вкусные соленья на ужин или отправиться в поездку за город, вы можете сделать это всего за час.

Приведенный ниже рецепт подходит для приготовления солений, которые можно будет есть сразу после приготовления. Не рекомендуется использовать для длительного хранения.

Ингредиенты

    Молодые огурцы: 1,2-1,3 кг Соль: 20-30 г Сахар: 15-20 грамм Чеснок: 5 зубчиков Укроп зеленый: пучок Острый перец: по желанию

Инструкция приготовления

Вымойте огурцы. Обрежьте их концы и разрежьте продольно на четыре части. Для приготовления быстросоленных огурцов лучше всего подходят сорта с тонкой кожицей и мелкими недозрелыми семенами.

Укроп нашинкуйте. То же самое проделайте и с чесноком. Чтобы огурцы быстрее передавали свой вкус и аромат, сначала измельчите гвоздику широким ножом, а затем порежьте на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если помимо гвоздики в них положить и молодой зеленый чеснок.

В миску с огурцами выложить зелень и чеснок. Перемешайте до однородности.

Добавьте к огурцам соль, сахар и щепотку острого перца. Перемешайте до однородности.

Через 3-4 минуты переложите огурцы в пакет и завяжите. Вы можете использовать другой пакет, чтобы ускорить процесс.

Через час быстрые соленья готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, если они не успели их съесть в течение одного дня, они отлично подходят для маринада из рассола.

Быстрое приготовление малосольных огурцов

Классический рецепт маринования обычно занимает 2-3 дня, иногда у хозяйки и ее домочадцев нет ни времени, ни сил, чтобы так долго ждать. Поэтому мы выбираем рецепт быстрых малосолевых огурцов, например

Ингредиенты:

    Огурцы свежие – 800 г. -1 кг. Фильтрованная вода – 1 л. Соль – 2 ст. Сахар – 1 ст. Ржаной хлеб – 2 ломтика. Ароматные травы – укроп, кориандр. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец – 4-5 горшков.

Алгоритм приготовления: На первом этапе необходимо подготовить огурцы. Плоды берите свежие, целые, без трещин и вмятин. Чтобы процесс засолки был активным, хвосты нужно отрезать. На дно каждой стеклянной или эмалированной емкости положите зелень (укроп – только половину), предварительно вымойте ее, можно порезать или положить целые веточки. Добавьте специи (лавровый лист и перец горошком). Затем раскладываем огурцы, плотно прижав их друг к другу. Сверху выложить оставшийся укроп и ржаной хлеб. Необходимо завернуть в марлю. Приготовьте рассол, то есть просто вскипятите воду с сахаром и солью, дождитесь их полного растворения. Осторожно влейте горячий маринад в огурцы, вода должна полностью покрыть овощи. Сверху положить груз – огурцы лучше всего накрыть крышкой или деревянным кружком, сверху поставить трехлитровую банку с водой. Оставить в теплом месте. Через сутки достаньте из рассола ржаной хлеб, поставьте емкость в холодильник или просто в прохладное место. А еще можно подать вкусные соленья!

Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

Хозяйка по разным причинам не успевает вовремя засолить огурцы: либо их принесли поздно, либо не было ингредиента. Но звезды сошлись, как говорится, гости почти у дверей, а обещанного блюда (малосольных огурцов) уже нет. Ниже мы представляем один из рецептов, который обещает, что через 5-10 минут на столе появится настоящее летнее блюдо.

Ингредиенты:

    Огурцы свежие – 3-4 шт. Укроп свежий – 1 пучок. Чеснок – 1-2 зубчика. Морская соль – 0,5-1 ст.

Алгоритм подготовки: Для маринования огурцов по этому рецепту выбирайте очень маленькие плоды с тонкой кожицей. Если доступны только «гиганты», шкуру следует срезать. Плоды нужно тщательно промыть, нарезать кольцами и достаточно тонкими. Их толщина должна быть в пределах 2-3 мм, важно, чтобы процесс травления проходил в рекордные сроки. Вымойте и также нарежьте укроп. Зубчики чеснока очистить, вымыть, нарезать или растолочь. Смешайте в миске укроп и чеснок и начните растирать пестиком, пока не появится сок. Это еще один секрет рецепта: чем больше сока, тем вкуснее и ароматнее будут огурцы. Поместите огурцы в большую миску, посыпьте морской солью и добавьте измельченный чеснок и смесь укропа. Накройте емкость крышкой и, очень крепко прижав ее, начинайте трясти. Третий секрет этого блюда – крупная морская соль, способствующая выделению сока огурцов. Встряхивайте баллончик около пяти минут. Затем выложите готовые малосольные огурцы на красивую тарелку и откройте дверь, ведь гости уже у двери!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Лучший рецепт – такой, при котором огурцы остаются твердыми и хрустящими. Это связано со многими факторами: одни не советуют добавлять листья вишни и смородины, другие наоборот – советуют обойтись без хрена. Ниже представлен отличный рецепт малосольных огурцов, секрет которого в том, чтобы добавить немного уксуса, чтобы сделать вкус более острым.

Ингредиенты:

    Огурцы свежие – 2 кг. Укроп свежий – 1 пучок. Соль – 3 ст. Уксус – 3 ст. Уксусная эссенция – 5 мл. Чеснок – 2-3 зубчика. Лавровый лист – 3-4 шт. Душистый перец (горошек) – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления: Процесс маринования начинается с подготовки фруктов. Выбирайте лучшее – целое, без повреждений. Вымыть, отрезать кончики, наколоть вилкой, замочить в холодной воде на несколько часов. Укроп промыть, нарезать зонтиками и веточками. Чеснок очистить, добавить в зубчики или измельчить, тогда у огурцов будет легкий чесночный привкус. Для маринования понадобится стеклянная тара, ее необходимо вымыть, пропарить и остудить. На дно выложить половину специй, специй и чеснока. Аккуратно разложите огурцы вплотную друг к другу. Их можно разместить вертикально, создав первый «этаж», а затем второй. Сверху выложить остальные специи и зелень. Затем добавьте полкилограмма поваренной соли крупного помола. Залить кипятком. Добавьте уксус (по стандарту) и уксусную эссенцию. Плотно накройте крышкой, несколько раз повернув, чтобы соль растворилась. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем поставить в холодильник.

Читайте также:  Tomato Pink Lady F1: Описание гипермана и его производительности, преимущества и недостатки, отзывы о тех, кто посадил

Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, пряными и хрустящими!

Малосольные огурцы в кастрюле

У начинающих хозяек иногда возникает непростой вопрос, в какой емкости солить огурцы. Некоторые правила требуют использования стеклянной тары, в то время как другие говорят об обычных горшках.

Однозначного ответа нет, это можно сделать обоими способами. Вот один из рецептов засолки в горшочке. Важно, чтобы он, во-первых, был эмалированным, а не металлическим, а во-вторых, без зазубрин, царапин и трещин, так как металл портит вкус огурцов. Соленые огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

Ингредиенты:

    Огурцы свежие – 1 кг. Соль – 2 ст. Сахар – 1 ст. Чеснок – 1 головка. Вода фильтрованная – 1 л. Укроп – 2-3 веточки. Лист вишни – 2 шт. Лист смородины – 2 шт. Перец черный острый (горошек) – 3-4 шт. Листья хрена.

Алгоритм приготовления: Подготовить овощи – вымыть, срезать кончики с двух сторон, замочить в холодной воде на 1-2 часа. На дно эмалированной кастрюли положить половину листиков, специи, несколько зонтиков укропа, часть чеснока (очищенного, промытого, измельченного). Выложить слой огурцов, прикрыть плоды листьями хрена, присыпать чесноком и специями. Повторяйте процедуру до готовности всех огурцов. Сверху выложить листья хрена. Приготовить маринование: в отдельной посуде довести воду до кипения, всыпать сахар и соль. Перемешивайте, пока вода не растворится. Залить огурцы горячим маринадом. Дать остыть. На следующий день можно поставить блюдо в холодильник, накрыть крышкой. Второй вариант – положить огурцы в более привычную стеклянную емкость. В банке удобнее хранить, потому что в холодильнике она занимает меньше места.

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить вкусные соленья, приготовить которые сможет даже хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Вам понадобятся очень простые ингредиенты и минимум усилий.

Ингредиенты:

    Огурцы (свежие) – столько, сколько поместится в трехлитровой банке (обычно около 1 кг). Укроп зеленый (веточки и зонтики). Чеснок – 5 зубчиков. Соль (крупная, каменистая, без фтора и йода) – 3 столовые ложки (чайная ложка с горкой).

Для первого эксперимента этих ингредиентов будет достаточно, есть версия, что мягкости огурцам способствуют именно специи с петрушкой.

Алгоритм приготовления: Вымойте огурцы, срежьте кончики. Чеснок очистить, промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Укроп хорошо вымыть от песка и грязи. На дно выложить половину укропа и чеснок, затем расположить огурцы вертикально, плотно наполнив всю стеклянную емкость. Второй «этаж» нельзя класть, можно класть только фрукты. Сверху – оставшийся чеснок, посолить и накрыть зонтиками укропа. Воду закипятить (можно больше 1 литра), залить кипятком. Накрыть капроновой крышкой. Держа банку полотенцем, закручиваем, чтобы соль растворилась, но не осела на дно. Если приготовить огурцы по этому рецепту вечером, к утру вода остынет, а фрукты будут солеными. Вы можете подать их на завтрак – и семья будет очень счастлива!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Основные натуральные ароматы солений – чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавить в качестве вкусового эксперимента. Ниже я представляю один из этих экспериментальных рецептов.

Ингредиенты:

    Вода – 1 л. Огурцы – 1 кг. Соль – 2-3 ст. Чеснок – 1 головка. Красный (горький) перец – 1 шт. хрен (листья) – 2-3 шт. Укроп – 2-3 зонтика.

Алгоритм приготовления: Чеснок очистить, вымыть и порезать вместе с красным острым перцем. Хрен и укроп помыть. Соберите огурцы, выберите самые лучшие, равного размера. На дно маринованной посуды выложить листья хрена, укроп, измельченный чеснок и перец. Затем кладем пласт огурцов (в банке их можно расположить вертикально). Следующий слой – специи и зелень, затем фрукты. Пока контейнер не заполнится. Растворите соль в воде, пока она не растворится. Залейте фрукты маринадом и оставьте мариноваться. Если залить горячий рассол, процесс пойдет быстрее, с утра уже можно попробовать. Если рассол холодный, на это уйдет 2-3 дня.

Приготовление малосольных огурцов с укропом

Даже если есть только огурцы и укроп, можно смело переходить к маринованию, через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом фенхеля.

Ингредиенты:

    Огурцы свежие – 1 кг. Соль (без добавок йода и фтора) – 2-3 ст. Укроп – 4-5 соцветий или веточек. Вода – ок. 1 л.

Алгоритм приготовления: Начинаем процесс с подготовки фруктов – тщательный отбор – огурцы должны быть целыми, без вмятин, желательно одного размера (для равномерного посола). Вымойте плоды, срежьте плодоножки и замочите в холодной воде на 2 часа. Укроп промыть, нарезать веточки, расположить лепестки в емкости целиком, переплетая с огурцами, пока емкость (горшок или стеклянная банка) не наполнится. Соль растворить в воде, залить маринованными огурцами. Начинается самый сложный период – ожидание вкусностей. Его можно ускорить, залив горячим рассолом.

Рецепт малосольных огурцов на минералке

Новый, модный в последнее время рецепт засолки огурцов – это использование минеральной воды. Считается, что содержащиеся в нем соли делают фрукты исключительно вкусными, а выделяемый газ способствует раннему засолению. Так ли это, вы можете узнать, приготовив их по рецепту ниже.

Ингредиенты:

    Огурцы свежие малосоленые – 1 кг. Минеральная (газированная) вода – 1 л. Соль поваренная – 2 ст. Укроп – 5-6 веточек или 3-4 стебля. Чеснок – 3-5 зубчиков.

Алгоритм приготовления: Готовить нет ничего сложного. Подготовьте огурцы, то есть помойте, срежьте кончики. На дно блюда выложите укроп и чеснок (очищенные, мелко нарезанные). Потом огурцы. Снова укроп и чеснок, затем огурцы. Залить солью и холодной минеральной водой. Накрыть крышкой, перемешать, соль должна раствориться, не оседая на дно. Оставить мариноваться на 12 часов.

Советы и рекомендации

Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят: укроп и петрушка, листья смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используйте специи – гвоздику, душистый перец и острый перец (горошек).

Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду неповторимый колорит. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы и специи, чтобы определить, какой вариант лучше всего подходит домочадцам и хозяйке.

Пряности можно добавлять прямо в емкость, где будут солиться огурцы, кипятить в воде 5 минут. Затем полить подготовленные овощи ароматным рассолом (теплым или холодным).

Хозяйки говорят, что можно солить холодным и горячим способом, в первом случае этот процесс будет намного быстрее, но такие огурцы следует хранить недолго. Холодные рассолы дольше засолятся, но и хранятся дольше.

Оцените статью
Добавить комментарий