Подкормка огурцов хлебом: чем поливать настой, рецепт

Подкормка огурцов хлебом: чем поливать настой, рецепт

Хлеб в качестве подкормки огурцов

Огурцы – культура, требующая регулярных и обильных удобрений. Потребность в дополнительном питании появляется особенно при формировании яичников. Подкормка огурцов хлебом, известным своими ценными свойствами, – идеальное решение для тех, кто хочет использовать безопасное, эффективное, экологически чистое и недорогое средство. Регулярный полив под корень отваром хлеба – один из верных способов повышения урожайности.

Преимущества использования натуральной повязки Подготовка Рецепты Как удобрять огурцы Что еще используется в качестве подкормки?

Хлеб как удобрение для огурцов

Польза натуральной подкормки

Хлеб – источник огромного количества полезных веществ для ростков огурцов.

Благодаря дрожжам, содержащим микроэлементы, витамины и минералы, хлебная подкормка благотворно влияет на огурцы на протяжении всего их развития.

Полив клумбы имеет следующие положительные эффекты:

    стимулирует рост и развитие корневой системы; ускоряет рост плодов и улучшает их вкусовые качества; повышает устойчивость растений, их устойчивость к перепадам температур и другим неблагоприятным условиям укрепляет вегетативную часть огурцов; помогает нарастить корневую систему, ускоряя поступление к ней питательных веществ; способствует полноценному развитию надземной массы; стимулирует цветение; помогает росткам окрепнуть после пересадки; уменьшает количество устьиц; ускоряет разложение ранее внесенных органических удобрений; поддерживает усвоение питательных веществ, содержащихся в почве; укрепляет слабые всходы; улучшает качество почвы, насыщая ее грибками.

Черный хлеб безопасен для растений даже в больших количествах, поскольку не накапливает нитраты, а выделяемый дрожжами углекислый газ снижает содержание вредных элементов в плодах.

Приготовление

Подкормка огурцов хлебом доступна каждому. Организовать это сможет даже начинающий садовник: просто отложите и просушите мелкие кусочки или черствые корочки ржаного хлеба в течение сезона.

Для его приготовления залейте буханку или панировочные сухари теплой водой и дайте раствору настояться.

В ферментированном продукте особенно активно начинают размножаться бактерии, благодаря чему созревает большое количество полезной микрофлоры.

В качестве добавки к смеси можно добавить несколько горстей измельченных сорняков, чтобы увеличить содержание азота. Дополнительно для улучшения свойств удобрения в него добавляют древесную золу.

Рецепты

Растения поливают теплой смесью.

Существует два самых распространенных и популярных рецепта подкормки огурцов на основе черного хлеба.

Кормление йодом. Раскрошите буханку ржаного хлеба, замочите ее в ведре или большой бочке с водой и оставьте на ночь в теплом месте. Индикатор готовности раствора – пена на его поверхности. Утром размять замоченный продукт и добавить в полученную смесь 10 мл йода. Затем полученную смесь развести водой (10 литров жидкости на 1 литр удобрения). Настой из панировочных сухарей. Высыпьте панировочные сухари или нарезанные мелкими кубиками шкурки в ванну и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть их. Накройте крышкой меньшего размера и положите сверху какой-нибудь груз, чтобы панировочные сухари не всплыли на поверхность. Приготовленный раствор лучше хранить в нежилом помещении, так как он имеет неприятный резкий запах. Закваску следует хранить в теплом, защищенном от ветра месте в течение недели. Перед тем, как поливать огурцы, нужно процедить раствор и разбавить смесь теплой водой в соотношении 1: 3.

Читайте также:  Вишня: польза, вред и противопоказания | Еда и здоровье

Как удобрять огурцы

Удобряем не только рассаду хлебом, но и взрослые растения.

Чтобы удобрение принесло максимальную пользу, важно соблюдать схему обработки. Поливать огурцы нужно под корень, не допуская попадания на листья.

Это нужно делать каждые 2-3 недели, начиная с первых завязей и продолжая до конца периода плодоношения.

Лучше всего поливать огурцы вечером, так как ночью растения хорошо усваивают все полезные вещества, содержащиеся в закваске. Кроме того, полив растений в жару может повредить листья.

Это можно делать и днем, но только в пасмурную погоду.

На куст должно приходиться 0,5-0,7 л удобрения. Перед удобрением грядки с огурцами следует полить, а почву на следующий день взрыхлить, чтобы выделяемый дрожжами углекислый газ не испарялся слишком быстро.

Дрожжи снижают содержание кальция в почве, поэтому при использовании удобрения для черного хлеба добавьте удобрение, богатое кальцием (зола и т. Д.).

Для чего еще используют подкормку

Этот раствор также очень полезен для борьбы с сорняками.

Чтобы очистить почву от излишков травы, хлебным удобрением за месяц до наступления холодов присыпают всю площадь будущей посадки, а обработанный полиэтиленом участок герметично укрывают.

В теплых условиях и при обильном удобрении сорняки начнут расти вдвое сильнее, но все они погибнут с наступлением заморозков. Таким образом, к весне огуречные клумбы будут полностью очищены от непрошеных гостей.

Как сделать и правильно подкормить огурцы хлебным настоем

Подкормка огурцов хлебным настоем: как сделать и правильно удобрять

Подкормка огурцов хлебным настоем – один из самых экономичных способов повышения урожайности без использования химикатов. Для приготовления такого хлеба-удобрения не нужно ничего дополнительно покупать – достаточно не бросать остатки хлеба в корзину на один холодный сезон, а просушить и положить на хранение.

В чем принцип хлебной подкормки

Лучшее удобрение огурцов хлебом «работает» на почве, предварительно удобренной органическими веществами, и вот почему: когда корка хлеба замачивается в воде, углеводная составляющая мучного продукта становится менее важной, а живая микрофлора присутствует в каждом дрожжах. производная берет на себя инициативу. Во время ферментации хлеба бактерии в субстрате размножаются с огромной скоростью, и к тому времени, когда закваска вносится в почву, небольшой объем питательного хлебного сусла уже содержит огромную прожорливую колонию микроорганизмов.

После смешивания с почвой бесконечная, быстрорастущая среда дрожжевого грибка начинает интенсивно перерабатывать органические частицы, присутствующие в земле, оставшиеся от старых удобрений – навоза, скошенной травы или лузги подсолнечника. Таким образом, бактерии не только обогащают почву продуктами разложения, но и синтезируют вещества, являющиеся уникальными стимуляторами роста и развития корней.

Читайте также:  Что посадить под яблоней? Что можно посадить в корневой круг в тени? Украшен цветами

За счет увеличения циркуляции питательных веществ к корням рассады огурца период вегетации огурца ускоряется, а урожай переносится на несколько дней раньше. Хлебное удобрение способствует образованию полноценных плодовых цветков, на которых образуются завязи огурца с плотной мякотью.

Благодаря закваске для подкормки огурцов даже слабые нежизнеспособные саженцы можно «оживить» и вывести на общий уровень.

Приготовление закваски

Чтобы приготовить хлебное удобрение для огурцов, вам потребуются кусочки подсушенного хлеба, слегка измельченные в руках. Традиционно для закваски используют панировочные сухари из черного и отрубного хлеба, но наличие ломтиков белого хлеба не испортит удобрение. Также не выбрасывайте битые хлебные корки со следами плесени – все это попадет в пустую жестяную емкость (например, 10-литровое ведро), наполнив ее чуть более чем половиной хлебной массы.

Поверх хлеба наливается чуть теплая водопроводная вода, вся закваска тщательно перемешивается и прессуется краном. Ведро с кожицей нужно убрать из гостиной, так как во время брожения закваска начнет издавать резкий запах, который большинству людей не нравится. Идеальное решение – разместить корзину для хлеба в теплице или сарае.

Через три дня можно прийти и посмотреть на отвар – индикатором его готовности будет сильная набухшая пена над закваской, что является основным признаком активации грибковых бактерий. Если пены нет, можно подождать 2-3 дня или переставить ведро с размоченным хлебом в более теплое место, где закваска забродит быстрее.

Хлебное заслушивание, приготовленное в соответствии с следующим половым положением, может быть применено к почве каждые 15 дней, из дня открытия первых цветов до полной коллекции огурцов. Для отвар необходима для отварных железных стволов Стутона, по меньшей мере, 4 кг. Толстые ролики и 300 г золы. Хорошо перемешайте и налейте всю массу в ¾ объем сосуда. Теперь стартер для полива огурцов должен стоять в закрытом бочке в течение не менее 6 дней и использоваться в соответствии со стандартной диаграммой, разбавленной водой в пятикратной томе.

Кормление огурцов с черным хлебом и йодом – старый протестированный метод для тепличных ростков. Подготовка закваски должна быть приобретена в самых маленьких 30 мл бутылок, в противном случае существует риск сжигания деликатных растений и доводя до «нуля» всех усилий. Итак, вам понадобится всего:

    Бутылка йода; 1.5 Водные ведра; Черный хлеб буханка, нарезанный и лежал около недели.

Замочите весь хлеб на ночь и интенсивно смешайте его йодом, пока не будет построен единый пап. Это любознательное йодное решение используется не только для корней корней, но и дезинфекции огурца листья в качестве профилактики от насекомых. В этом случае лучше попробовать параметры орошения. Инфузия хлеба должна храниться, перенесена в темные бутылки, в прохладном месте. Есть еще один секрет с использованием йода – вы можете просто налить его на небольшие доски и положить в рога теплицы – воздух будет немедленно насыщен летучие пары препарата и вредных микроорганизмов, которые живут в теплице, будут напугать на долгое время.

Читайте также:  Шелковая яблоня: описание сорта и характеристики

Перед использованием Sourdhough с хлебом, фильтром и разбавите теплой водой, наливая его в верхнюю часть ведра с ферментирующей жидкостью. Затем заполните Konewka с удаленным наконечником рассеяния и осторожно принесите «лучи» поливающей пушки до корня саженцев огурцов, налейте каждый саженцы не менее половины литра жидкости.

Вы должны быть осторожны, чтобы не преувеличивать закваски, потому что это удобрение для огурцов меняет кислотность почвы, увеличивая ее на несколько процентов.

Как подкормить огурцы хлебом

Удобрение огурцов, по крайней мере, четыре раза в сезоне, распределительные процедуры в соответствии с этапами развития завода.

    1 – и кормление огурцов инфузии должно быть сделано до резки заезда в земле, на этапе выделения пятого реального листа маленьких ростков; 2-й кормление огурцов, необходимых после посадки в постоянном месте, во время образования флотов фруктов; 3. И 4. Кормление огурцов. Нарушение фильтровано во время плодоношения.

Если урожай огурцов происходит в тепличных условиях, почва должна быть оплодотворена любым органическим удобрением перед трансплантацией растений. Почва должна быть насыщена и отдохнула, затем первая прямая оплодотворение огурцов в парниковом хлебе не повредит растениями и не окажет сильное влияние на уровень кислотности почвы.

Предварительное органическое оплодотворение почвы лучше всего производить с помощью задержки птицы, разбавленными в воде в пропорции – 1 часть органа на 15 частях воды. Такая хорошо приготовленная смесь можно вылить из почвы, и через несколько дней тщательно уменьшают ее.

Если даже в этом случае вы хотите использовать хлебное удобрение, оно не должно быть слишком насыщено от дрожжей источника гриба из 1 куска хлеба, 5 частей травы целлюлозы и 15 частей воды.

Если домохозяйка пропитана хлебом без травяного компонента, вместо воды вы можете использовать слабые травяные инфары с добавлением золы, а ясень также можно добавить в пропитанный хлеб.

Обратная связь от владельцев участков подтверждает, что кормление корня хлеба, дважды – сначала в начале плодоношения, а затем при формировании полных огурцов, избегает искажения и пожелания фруктов на кустах, что уже будет говорить о качестве доходность.

Оцените статью
Добавить комментарий