Односекционная и двухсекционная мойка: особенности

Идеальная мойка — какая она?

Каждое заведение общественного питания должно поддерживать строгие стандарты безопасности.

Относятся эти требования и к кухонному оборудованию — как специализированному, так и самому простому и привычному, например моечным ваннам.

Преимущества моек из нержавеющей стали

Разумеется, на ресторанной кухне обычной раковиной не обойтись, поэтому моечные ванны, подвергающиеся постоянной нагрузке, должны быть выполнены из особого материала — нержавеющей стали.

Выбор этого материала определяют несколько причин:

  • мойки должны быть устойчивы к постоянному воздействию горячей воды и активных химических средств;
  • поверхность, от которой требуется постоянная чистота, должна легко и быстро подвергаться дезинфицированию;
  • нержавеющая сталь имеет холодный, отливающий синевой оттенок, что помогает сохранять аккуратный вид;
  • прочность стали позволяет экспериментировать с размерами и объемами моек.

Вариантов изготовления моечных ванн достаточно много, поэтому каждый предприниматель может выбрать подходящий именно для его ресторана вариант.

Обычно моечные ванны можно классифицировать по нескольким параметрам.

Общее количество секций в ванной

Для удобства работы можно выбрать односекционные, двухсекционные или трехсекционные мойки, различающиеся количеством емкостей для мытья.

Так, например, за барной стойкой уместна будет односекционная мойка, а для кухонь больше подойдет та, в которой одновременно можно совершать несколько операций.

Тип изготовления

Котломойка

Конструкции различаются также и по своему изготовлению. Существуют цельнотянутые, то есть изготавливаемые посредством штамповки из цельного куска металла мойки и сварные конструкции, позволяющие удешевить конечный результат. Естественно, отсутствие швов дает цельнотянутой конструкции огромные преимущества — это абсолютная герметичность и уверенность в том, что после нескольких лет эксплуатации швы не разойдутся под воздействием коррозии и нагрузок.

Подобные мойки не уступают сварным и в количестве секций, более того, очень часто их выпускают с дополнительной рабочей поверхностью и полками.

Есть еще один специфичный тип моек — котломойки. Они чрезвычайно востребованы на больших пищевых производствах для мойки крупногабаритного инвентаря. В основном они цельнотянутые с варьирующимся количеством емкостей.

мармит настольный с подогревом

Промышленные электрические сковороды требуют малый расход масла и пища, приготовленная в них, получается вкусной и полезной.

Мармит – очень полезная вещь на кухне ресторана. Что умеет это устройство, читайте здесь.

Франчайзинг – это возможность работать под раскрученным брендом. Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/ ссылке.

Как выбрать качественную мойку

Мойка

Быстрая и качественная мойка и обработка посуды в условиях ресторана с высокой проходимостью невозможна без надежной и современной удобной мойки.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это прочный и надежный каркас, ведь он ежедневно будет выдерживать большой вес посуды и воды.

Оптимальнее всего, если ножки ванны оборудованы регуляторами высоты, что позволит подогнать размеры под нужды кухонных работников, и специальными мембранами, обеспечивающими максимальное сцепление ножек с полом.

Моечные ванны могут иметь цельную и разборную конструкцию. Хотя первые дешевле, предпочтение стоит отдать разборным вариантам, так как именно их можно максимально эффектно очищать как внутри, так и снаружи.

Двухсекционная моечная ванна

При выборе мойки стоит обратить внимание на присутствие острых углов: скругленные уголки обеспечат отсутствие травмоопасности.

Ванны с одной секцией подходят для небольших заведений, особенно если продукты или посуда для обработки однотипные. Благодаря простой конструкции они недороги и доступны любому начинающему предпринимателю. Двух- и трехсекционные мойки используются на кухнях заведений. Выбор зависит от количества и качества обрабатываемых продуктов и посуды.

При покупке мойки стоит озаботиться и специальными сетчатыми корзинами для удобной чистки овощей.

Для максимального удобства можно добавить к сифону мусороперебатывающий механизм для предотвращения забивания слива остатками продуктов.

Популярные производители моющих ванн

Китайская компания GASTRORAG считается одним из ведущих производителей профессионального оборудования.

Читайте также:
Душевые кабины с низким поддоном – преимущества нестандартного выбора

Моечная ванна Gastrorag

В России бренд появился 11 лет назад и давно доказал высочайшее качество своей продукции. Все оборудование изготавливается на высокотехнологичных компьютеризированных линиях под неусыпным контролем качества, что позволяет говорить о европейском качестве выпускаемой продукции.

Интересен тот факт, что большинство материалов и компонентов продукции идет от итальянских партнёров. Также стоит отметить широкий спектр выпускаемой продукции, позволяющий подобрать максимально удобное оборудование. О популярности бренда в России говорит и то, что сотни самых разнообразных заведений общественного питания используют оборудование компании в повседневной работе.

Российский производитель «Палером» не уступает по качеству выпускаемого моечного оборудования своему зарубежному коллеге. Его изделия отличает

  • повышенная прочность (мойки изготовлены из пищевой стали-нержавейки AISI 304 толщиной 0,8 мм),
  • экономичность (модели чуть ли вдвое дешевле зарубежных аналогов),
  • удобство (все модели рассчитаны на российские реалии),
  • безопасность (как самой конструкции так и материала).

Отдельным плюсом российских производителей можно назвать возможность изготовления оборудования под заказ.

Односекционная и двухсекционная мойка: особенности

Двухсекционная или односекционная мойка устанавливается на кухонной тумбе или шкафу, а вот количество чаш, как правило, зависит от размера помещения и дизайна мебели. Проще говоря, чем длиннее кухонный фасад, тем больших размеров раковину там можно установить, следовательно, сосуды с двумя ёмкостями будут хорошо смотреться только в объёмных комнатах.

Безусловно, их установка и подключение несколько отличается от стандартного, но об этом ниже, а для более полной картины вашему вниманию предлагается видео в этой статье.

Односекционная и двухсекционная мойка: особенности

Подключение двойной раковины

Кухонные мойки

Примечание. Все раковины, которые используются в сантехнических целях, можно различать по их форме, количеству ёмкостей в одном приборе, материалу и способу монтажа.

Материалы

Односекционная и двухсекционная мойка: особенности

Мойка медицинская из нержавеющей стали на две секции

  • Самым популярным материалом для изготовления раковин можно назвать нержавеющую сталь — она самая дешёвая, но при этом её технические качества всегда на высоте. Такая ёмкость не боится перепада температур, что часто возможно при мытье посуды, нержавейка нейтральна к различным химически активным моющим средствам, для неё не страшны удары и истирание поверхности.
  • Кроме того, благодаря малому весу прибора, его очень удобно монтировать своими руками — вы не будете бояться уронить мойку на пол или поцарапать каким-либо инструментом.
  • Монтаж таких моек на шкаф или тумбу в большинстве случаев производится накладным способом и лишь изредка, когда в столешнице нет посадочного места, его приходится вырезать фрезой или электрическим лобзиком. По своей форме такие раковины могут быть самыми разнообразными — круглыми и овальными, квадратными и прямоугольными.
  • Зачастую у ёмкости с левой или с правой стороны имеется гофрированный пьедестал, который используют для складирования посуды при её мытье.

Односекционная и двухсекционная мойка: особенности

  • Конечно, для более роскошных кухонных интерьеров можно использовать мойки из натурального или искусственного камня (гранит, мрамор), но их цена при этом возрастёт в несколько раз.
  • В большинстве случаев предпочтение отдаётся искусственному камню — он гораздо легче натурального и хорошо поддаётся обработке, да и по стоимости изделия из искусственного камня получатся несколько ниже. Кроме того, для композиционного материала всегда можно менять цвет, оттенок и фактуру — эти параметры определяются составом.
  • Так, для изготовления композита используется до 80% минеральной (гранитной или мраморной) крошки средней или мелкой фракции (от этого зависит фактура), а остальные 20%, это полиэфирные смолы, красящие вещества (диоксиды) и катализатор для застывания.
  • Полученную смесь заливают в форму определённой конфигурации и ставят на вибростол для усадки, потом, когда изделие затвердевает, его освобождают из формы. Окончательно застывшую раковину подвергают шлифовке на полировочном станке.
Читайте также:
Гигиенический душ для унитаза – удобное дополнение вашего санузла

Односекционная и двухсекционная мойка: особенности

  • Но композиционные изделия не ограничиваются мрамором и гранитом — вы также сможете приобрести раковину из искусственного оникса, сделанную по похожей технологии, только здесь в качестве наполнителя применяется порядка 65-67% оксида алюминия и 2-7% цветной пасты.
  • Этот наполнитель смешивается с полимерными смолами, куда добавляется катализатор для отвердевания, смесь выливается в форму и ставится на вибростол. Дальше всё происходит, как с гранитом или мрамором — отвердевание, освобождение от формы и шлифовка, только здесь уже инструкция требует, чтобы мойка была оклеена специальной плёнкой, так как такой композит не имеет достаточно прочности.

Односекционная и двухсекционная мойка: особенности

  • Кроме того, вы можете встретить кухонную мойку из керамики, но она может быть либо фарфоровой, либо фаянсовой, и отличить их визуально (без детального осмотра) практически невозможно. Дело в том, что фаянс имеет менее плотную структуру по сравнению с фарфором, но готовое изделие покрывают глазурью, от чего поверхность получается идеально гладкой.
  • Но у керамики есть один серьёзный недостаток — она боится температурных перепадов и ударов, поэтому, использовать такую мойку на кухне можно лишь при наличии посудомоечной машины.

Способы установки

Односекционная и двухсекционная мойка: особенности

На верхней фотографии вы видите, как двухсекционные мойки из нержавейки устанавливаются накладным способом, впрочем, это относится и к любым другим раковинам (композитным, керамическим), имеющим разную форму. Суть такого монтажа заключается в том, что на шкафу или тумбе заранее предусмотрено посадочное место, так что вам останется только прикрутить к мойке смеситель с сифоном и опустить прибор на своё место.

Но накладной метод не всегда предусматривает готовое место для посадки — иной раз его приходится вырезать самому. Тем не менее, если горизонтальные бортики раковины ложатся на столешницу, то есть, она на них держится, то такая установка будет называться накладной.

Односекционная и двухсекционная мойка: особенности

Встраиваемая установка отличается от накладной тем, что бортики чаши не накладываются на столешницу, а утапливаются заподлицо, либо немного ниже этого уровня, как вы это видите на верхнем фото.

Покупая такую мойку в магазине, вы можете в комплекте с ней приобрести и столешницу с готовым вырезом — мойка устанавливается на клей и стык остаётся практически незаметным. Но порой такое отверстие приходится делать самому и для этого лучше всего приглашать специалиста.

Примечание. Способы установки, о которых сказано выше, применимы для всех типов раковин.

Заключение

Подключение двойных раковин практически ничем не отличается от одинарных — те же смесители и те же сифоны. Но если кран понадобится только один, то сифонов нужно подключать уже два, то есть, по количеству сливов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Источник

Моечные ванны для пищеблока – правильное использование

Посуду, в которой блюда подаются посетителям, кастрюли, миски, сковородки нужно сразу после использования тщательно мыть. В бытовой кухонной раковине хорошо вымыть такой объем посуды сложно, поэтому на кухнях заведений общепита нужны моечные ванны. Это нейтральное оборудование, состоящее из цельного или разборного каркаса, на котором крепится моечная емкость. Она может быть разделена на два или на три отсека.

Емкость изготавливается из нержавеющей стали определенных марок, разрешенных к использованию в заведениях общественного питания. Она может иметь различную глубину и размер. Некоторые модели дополнительно комплектуются дозаторами моющих средств, душированными устройствами. Под ними устанавливаются решетчатые полки или каркас делается с дверьми-купе. В шкафу под мойкой удобно хранить моющие средства, инвентарь.

Читайте также:
Как выбрать универсальный умывальник с подогревом

Применение моечной ванны в пищеблоке

Для небольших кафе, закусочных, кондитерских, где готовится ограниченное количество блюд, подойдет односекционная моечная ванна со столом. Для заведений общественного питания, готовящих разнообразные блюда и принимающих большое количество посетителей, для предприятий, выпускающих полуфабрикаты, удобней трехсекционная моечная ванна. В ней можно не только мыть посуду, но и размораживать продукты, промывать рыбу, мясо, овощи.

Правила мойки посуды в ваннах с разным количеством секций

Мойка посуды, инвентаря в заведениях общественного питания проводится в соответствии с рекомендациями санитарных служб. Они отличаются при разном количестве секций в моечной ванне.

Первый этап процесса мытья в любой модели моечной ванны – механическая очистка посуды, инвентаря от остатков пищи, других загрязнений. Затем в односекционных емкостях посуда заливается водой и моется с добавлением моющих средств. После мытья она тщательно ополаскивается в проточной воде и сушится в жарочном шкафу или прокаливается в печи.

Если на профессиональной кухне установлена двухсекционная моечная ванна, то после механической очистки посуда в первом отделении моется щетками с добавлением моющих средств. Вода в нем должна быть нагрета до 40°C. Во второе отделение подается проточная вода, нагретая до 65°C. Там посуду тщательно ополаскивают, после чего ее можно ставить сушиться на решетчатую полку с поддоном. Покупка двухсекционной модели позволяет отказаться от прокаливания в печи или сушки в духовом шкафу. Это уменьшает затраты электроэнергии, уменьшает нагрузку на оборудование.

В трехсекционных моделях хорошо вымыть посуду еще легче. После механической очистки она моется в первом отделении с добавлением моющих средств. Во втором отделении вода нагревается до 40°C и добавляются моющие средства. Их содержание в воде должно быть в 2 раза меньше, чем в первой секции. В третье отделение подается горячая (от 65°C) проточная вода. Посуда и инвентарь складываются в металлическую сетку и промываются горячей проточной водой, а затем сушатся на решетчатых полках с поддонами. Не нужно долго тереть ее щетками, за счет чего на мытье тарелок, столовых приборов, кастрюль тратится меньше времени. При необходимости одну из секций можно использовать для других работ: мытье овощей, промывка рыбы, разморозка продуктов.

Где заказать моечную ванну?

Если вам нужна моечная ванна для пищеблока, закажите ее в компании «ТЕХНО-ТТ». Мы изготавливаем сварные или цельнотянутые емкости из легированной стали, что гарантирует их долговечность, гигиеничность, простоту ухода. В каталоге есть одно, двух и трехсекционные модели на крашеных или нержавеющих каркасах, открытых и с распашными дверцами, дверцами-купе, с фартуками.

Быстро доставим кухонное оборудование в заведения общественного питания в Москве. Возможна отправка транспортными компаниями в другие регионы. Бесплатно доставляем товары до офиса транспортной компании.

Для оформления заказа сделайте заявку в форме обратной связи или позвоните по телефонам: +7 (495) 702-98-78 или +7 (496) 519-56-71.

Ванны моечные

Производственный процесс приготовления блюд подразумевает под собой не только непосредственную обработку продуктов, но и их предварительную очистку, а также заключительную мойку оборудования, используемого поварами и иным кухонным персоналом. Соблюдение санитарно-гигиенических норм – одно из основных требований к заведениям общественного питания. И выполнение всех требований подразумевает под собой обязательное использование моечных ванн.

Ванна моечная трехсекционная с бортом цельнотянутая под смеситель

Ванна моечная трехсекционная с бортом цельнотянутая под смеситель

Моечные ванны: общее описание и конструктивные особенности

Моечные ванны представляют собой резервуары, главным предназначением которых является обеспечение возможности мытья продуктов, кухонных инструментов. Устанавливаются такие емкости во всех помещениях, в которых установлены повышенные требования к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Касается это и производственных цехов заведений общественного питания, в которых осуществляется процесс приготовления блюд.

Читайте также:
Душевой уголок с поддоном 80х100 и некоторые другие варианты конструкций – все, что нужно знать об их особенностях

Ванны отличаются повышенной функциональностью, но при этом довольно простой конструкцией. Основными элементами оборудования являются:

  • Каркас – основа, которая удерживает всю главную часть. Прочная рама выдерживает даже повышенные нагрузки на емкость (например, когда вся ванна заполнена водой или продуктами для переработки).
  • Ванна – главный элемент всей конструкции. Стандартная глубина емкости – 250-300 мм. Односекционные модели (подробнее о них будет сказано чуть позже) отличаются большей глубиной – 380 мм. В емкости происходит непосредственный процесс мытья, обработки продуктов, посуды.
  • Водопроводная система – элементы, через которые поступает и выводится вода. Для осуществления подачи жидкости используются: сифон (через который поступает чистая вода) и перелив (устройства вывода использованной жидкости).

Отсутствие многочисленных дополнительных элементов не ограничивает возможности резервуара, а лишь повышает его надежность. Изготовленная из крепкого материала емкость выдерживает все внешние нагрузки, сохраняя свои эстетические и технические характеристики на протяжение длительного времени.

Ванны моечные

Ванны моечные трехсекционные цельнотянутые

Классификация ванн для производственных цехов общепита

Между собой моечные емкости различаются не только по объему основного резервуара, но и по технологии производства. В соответствие с данной характеристикой различаются сварные и штампованные конструкции. Модели первого типа производятся из отдельных стальных листов путем их обработки аргонной сварки. Их преимуществом является возможность производства емкости практически любой глубины. Штампованные же конструкции выполняются из цельного материала. Данный вариант считается более гигиеничным и дорогим.

Основным критерием классификации моечных резервуаров является количество секций:

  • Односекционные . Модели, предназначенные для небольших заведений общепита. Конструкция представляет собой каркас и всего одну емкость для мытья.
  • Двухсекционные. Самый распространенный тип моечных емкостей. Именно такие модели установлены в большинстве заведений общественного питания. Две секции позволяют одновременно выполнять несколько задач, например: размораживание мяса и ополаскивание посуды.
  • Трехсекционные . Усовершенствованный вариант, который вполне может быть использован как замена отдельному моющему помещению. В трех секциях можно одновременно выполнять до 3 задач различного типа.

Последний тип конструкции позволяет выполнять мойку в полном соответствии с установленными правилами, т.е. в три этапа: обработка горячей водой температурой в 40 градусов моющим средством, повторная обработка горячей водой с уменьшенным количеством моющего средства, заключительное полоскание холодной проточной водой.

Также различаются изделия по дополнительным элементам: рабочая поверхность (может быть использована для моментальной переработки продуктов после их очистки), регулятор ножек (позволяет контролировать высоту конструкции в соответствие с индивидуальными предпочтениями), полки под раковиной (могут использоваться в качестве подставки для моющего инвентаря).

Ванна моечная

Ванна моечная двухсекционная цельнотянутая

Предназначение резервуаров, используемых в общепите

Представляя рабочее пространство заведения общественного питания, мы сразу вспоминаем о плитах, духовых шкафах, иногда – разделочных поверхностях. Картинка моечное раковины всплывает в воображении крайне редко. Но это совершенно не означает, что данное оборудование является второстепенным. Наоборот – его наличие делает готовку возможной в принципе.

Моечные ванны предоставляют сотрудникам кухонного цеха возможность выполнения:

  • мытья продуктов перед непосредственной готовкой;
  • очищения инструментов, посуды, инвентаря, которые были задействованы для приготовления блюда;
  • ополаскивания посуды от следов пищевого загрязнения;
  • размораживания продуктов и т.д.

Использование специализированной моечной емкости является обязательным требованием санитарно-гигиенических норм. В условиях производственного помещения применение классических (бытовых) раковин недопустимо. Объясняется это их незначительным объемом, а также пониженными характеристиками надежности.

Применяются моечные емкости в заведениях следующего типа: кафе, рестораны, столовые, разделочные цеха перерабатывающих продукты производств. Установка специализированных моек позволяет не только привести санитарно-гигиенические показатели в норму, но и нормализовать деятельность кухонного персонала, ускорив процесс приготовления блюд.

Читайте также:
Как прочистить унитаз в домашних условиях – несколько эффективных способов

Ванна моечная сварная односекционная

Ванна моечная сварная односекционная

Материал моечных емкостей и его основные характеристики

Практически все современные емкости для мытья продуктов и инвентаря, предназначенные для использования в профессиональных условиях, изготовлены из нержавеющей стали. Выбор данного материала обусловлен следующими его характеристиками:

  • Долговечность. Сталь не теряет свои первоначальные характеристики на протяжение длительного времени. Минимальный срок эксплуатации изделия – 10 лет (качественно изготовленная мойка может прослужить все 50 лет). При этом за данный период на конструкции вряд ли появятся существенные сколы или царапины.
  • Устойчивость к коррозии. Несмотря на постоянный контакт с влагой, выполненные из нержавейки емкости не ржавеют и не разрушаются.
  • Гигиеничность. Нержавеющая сталь соответствует всем актуальным санитарно-гигиеническим нормам и официально разрешена к использованию в качестве основного материала для производства кухонных оборудований.
  • Легкий уход. Убрать остатки пищи или образовавшийся в ходе мытья посуды налет можно с помощью моющего средства и обычной тряпки.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Нержавейка стойко выдерживает физические воздействия (удары оборудованием) и высокие нагрузки (большое количество воды).

Из нержавейки производится как основная ванна оборудования, так и ее корпус. При этом в некоторых случаях последний может быть изготовлен из оцинкованной или окрашенной стали. Такие модели предназначены для щадящих условий использования: отсутствие повышенных нагрузок, неиспользование агрессивных моющих средств. Мойки на стальном каркасе могут быть использованы в кухонных помещениях небольших заведений, отличающихся низкой загруженностью (кофейни, маленькие кафе).

Ключевые преимущества профессиональных емкостей

Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям – это не преимущество профессиональных моек, а их естественная характеристика, без которой использование оборудований в производственных условиях не было возможно вовсе. Достоинствами таких моек являются другие качества:

  • аккуратный дизайн, благодаря которому оборудование гармонично впишется в любой интерьер;
  • легкие условия ухода и быстрое очищение поверхности с помощью классических средств;
  • простая конструкция, не вызывающая сложностей при установке и подключении резервуара к водопроводу;
  • долговечность и устойчивость к образованию коррозии, что значительно увеличивает срок эксплуатации;
  • экономичность, объясняющаяся доступной стоимостью нержавеющей стали.

Моечные емкости для кухонных помещений заведений общественного питания позволяют грамотно выстраивать работу персонала, разделяя обязанности отдельных сотрудников и нормализуя процесс приготовления блюд и его скорость.

Особенности выбора ванны для кухни

Выбирать моечную ванну для кухонного помещения заведения общественного питания следует с учетом индивидуальных характеристик пространства. Принимать во внимание следует не столько специфику предоставляемых услуг (кондитерские, столовые, рестораны), сколько объем выполняемых кухней работ.

Для небольших кафе, кофеен, а также закусочных подходящим вариантом станет односекционная моечная ванна. Для ресторанов со средней и повышенной нагрузкой отдавать предпочтение следует двухсекционным и трехсекционным моделям. Что касается столовых, то в данном случае более целесообразным будет установка конструкции с 3 секциями. Такое оборудование полностью заменит отдельную моечную комнату, но при этом обойдется в разы доступнее ее обустройства.

Дополнительное оснащение емкостей (полки, рабочие поверхности) выбираются с учетом актуальной обстановки кухонного пространства. При отсутствии возможности установки полноценной производственной столешницы можно отдать предпочтение моечной ванне, оснащенной рабочей зоной.

Ванна моечная со столом

Ванна моечная со столом — рабочей поверхностью

Правила ухода за моечными емкостями

Уход за моечными ваннами проводится сотрудниками цеха после непосредственного выполнения процедуры, а также в обязательном порядке в конце смены. Обработка емкости подразумевает под собой очищение всей поверхности мягкой губкой с использованием моющего средства, а также дезинфекцию нержавейки после окончания рабочего дня 2% раствором хлорамина.

Читайте также:
Внутренняя канализация – развернутое руководство по установке

Обязательным условием ухода является подготовка нового оборудования к использованию. После установки мойки необходимо провести ее полную очистку от производственной смазки. Выполняется это с применением органического растворителя и горячей воды.

Чтобы увеличить срок эксплуатации моечной емкости, рекомендуется ограничить ее от повышенных нагрузок (частично погружая внутрь продукты, инвентарь, посуду) и избегать помещения в ванну изделий, которые могут привести к появлению вмятин (они могут стать причиной образования трещин в дальнейшем). Соблюдение этих и иных правил поспособствует увеличению эксплуатационному периоду (вплоть до нескольких десятков лет).

Производственные моечные ванны для общепита из нержавеющей стали

Ванна моечная Abat ВМП-6-1-5 РЧ 21000806365

init_extends Ванна моечная Abat ВМП-6-1-5 РЧ 21000806365

Цельнотянутая ванна для мойки посуды на предприятиях общественного питания, артикул 21000806365, каркас крашеный, односекционная, цельнотянутая мойка 500х500х300 мм, каркас крашеная сталь, размеры 635х600х860 мм, масса 22 кг, Abat

Ванная моечная в центре, отверстие под смеситель, фартук передний, обвязка с 3-х сторон, столешница – металл AISI 304, профиль 40х40мм, односекционная, цельнотянутая мойка 400х400х300 мм, каркас труба, нержавеющая сталь, размеры 600х600х850 мм, масса 14.5 кг, Балтметсервис

Ванна раковина консольная с бортиком, рукомойник, цельнотянутая мойка 400х330х100 мм, каркас из нержавеющей стали, размеры 500х400х360 мм, масса 3.7 кг, Atesy

Ванна моечная, нержавеющая сталь AISI 430, односекционная, сварная мойка 430х430х300 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 530х530х870 мм, Atesy

Ванна моечная для общепита, нержавеющая сталь AISI 430, односекционная, сварная мойка 530х530х400 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 630х630х870 мм, Atesy

Ванна моечная, нержавеющая сталь AISI 430, односекционная, сварная мойка 600х600х450 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 700х700х870 мм, Atesy

Моечная ванна производственная, нержавеющая сталь AISI 430, односекционная, сварная мойка 700х700х450 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 1200х800х800 мм, Atesy

Ванна моечная, емкость нержавеющая сталь 0.8мм AISI 304, с рабочей поверхностью, сварная мойка 700х700х450 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 1540х800х850 мм, масса 45.2 кг, Kayman

Ванна моечная с бортом односекционная емкость AISI 430 0.8 мм, стойки 1.5 мм, односекционная, сварная мойка 430х430х300 мм, каркас крашеная сталь, размеры 500х600х870 мм, Hessen

Ванна котломоечная односекционная емкость AISI 430 1.2 мм, стойки 2 мм, котломоечная, сварная мойка 1230х700х450 мм, каркас крашеная сталь, размеры 1300х770х870 мм, Hessen

Ванна рукомойник, рукомойник, цельнотянутая мойка 390х420х150 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 500х600х870 мм, масса 12 кг, Atesy

Ванна, рукомойник, цельнотянутая мойка 390х420х150 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 500х600х870 мм, масса 26 кг, Atesy

Ванна раковина, рукомойник, цельнотянутая мойка 390х420х150 мм, каркас из нержавеющей стали, размеры 500х600х870 мм, масса 21.6 кг, Atesy

Ванна рукомойник консольный, рукомойник, цельнотянутая мойка 400х330х100 мм, каркас из нержавеющей стали, размеры 500х500х600 мм, масса 10.2 кг, Atesy

Ванна моечная производственная, ёмкость нержавеющая сталь AISI 430 0.8мм, каркас оцинкованная сталь толщина 1.5 мм, без сифона, двухсекционная, сварная мойка 480х480х400 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 1150х580х870 мм, Viatto

Рукомойник настенный, неразборный, борт, одна цельнотянутая мойка, отверстие под смеситель, столешница – металл AISI 304, рукомойник, цельнотянутая мойка 300х240х150 мм, каркас из нержавеющей стали, размеры 420х400х278 мм, масса 5.1 кг, Балтметсервис

Ванна моечная, ёмкость нержавеющая сталь AISI 430 0.8мм, каркас оцинкованная сталь толщина 1.5 мм, без сифона, односекционная, сварная мойка 430х430х300 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 530х530х870 мм, Viatto

Производственная ванна моечная, каркас и ёмкость нержавеющая сталь AISI 430 0,8мм, без сифона, трехсекционная, сварная мойка 530х530х400 мм, каркас уголок, нержавеющая сталь, размеры 1860х630х870 мм, Viatto

Читайте также:
Встроенная раковина: особенности и преимущества

Ванна моечная двухсекционная сварная, ёмкость нержавеющая сталь AISI 430, каркас уголок нержавеющая сталь AISI 430, сифон, двухсекционная, сварная мойка 330х330х300 мм, каркас уголок, нержавеющая сталь, размеры 800х430х870 мм, масса 16.3 кг, Кобор

Ванна котломоечная сварная, ёмкость нержавеющая сталь AISI 430, каркас уголок оцинкованная сталь, сифон, котломоечная, сварная мойка 900х430х300 мм, каркас уголок, оцинкованная сталь, размеры 1000х530х870 мм, масса 18.4 кг, Кобор

Моечные ванны для общепита – ключевой фактор производственной гигиены

Согласно требованиям СЭС производственные моечные ванны являются одним из ключевых элементов оснащения для кухни заведений общественного питания, для пищеблока гипермаркетов, для цехов перерабатывающих и пищевых производственных предприятий. Грамотно подобранные и установленные на всех этапах пищевого производства, от подготовки сырья до мытья столовой и кухонной посуды, мойки из нержавеющей стали – простое, но необходимое оборудование, которое ежеминутно используется и обеспечивает предприятию общепита высокий уровень санитарной и производственной культуры.

Производственные моечные ванны – незаменимый атрибут для пищеблока

Моечные ванны для общепита так же незаменимы, как и стол из нержавеющей стали, причем не только из соображений практичности, а еще и потому, что места их установки в большинстве случаев предписаны санитарными нормами и правилами, которые лучше не игнорировать:

  1. Наиболее строго базовый санитарный документ регламентирует для кафе, ресторана или столовой порядок оснащения производственного участка разделки мяса и рыбы, включающий обязательное оборудование: ванны моечные для оттайки замороженных продуктов и отдельный стол разделочный или обвалочный, в зависимости от того, для обработки какого пищевого сырья предназначено оборудование.
  2. В разделочных цехах мясоперерабатывающей промышленности, на пищеблоках гипермаркетов и общепита используются стеллажи для подвешивания мясных туш или больших кусков мяса, в комплектацию которых также может входить ванна нержавейка для обеспечения должного уровня производственной гигиены этого участка.
  3. На участке чистки, мойки, нарезки корнеплодов, овощей и фруктов стол из нержавеющей стали и смонтированная впритык к нему моечная ванна – не обязательное, но рекомендуемое техническое решение, повышающее эффективность работы кухонного персонала и существенно снижающее непроизводственные потери рабочего времени.
  4. В хлебопекарном и кондитерском производстве, полностью автономном подразделении предприятия общепита, назначение ванны моечной рядом с рабочими столами кондитерских – возможность быстрого и качественного удаления прилипающих карамельных, зефирных, белковых и т.д. кондитерских масс с венчиков миксеров и кремовзбивательных машин в процессе изготовления продукции. Для мойки противней, съемных деж тестомесов и чаш миксеров ванна моечная котломоечная на этом производственном участке – оптимальное и самое популярное решение.

Главное назначение ванны моечной – в моечном отделении

Чем успешнее заведение общественного питания, тем мощнее непрерывный поток использованной посуды – от хрупких хрустальных бокалов до тяжелых чугунных котлов, которые надо оперативно и качественно вымыть. И даже если на современном пищевом предприятии, оснащенном по последнему слову техники, всю столовую и кухонную посуду моют профессиональные посудомоечные машины, непреклонные СанПиН жестко требуют, чтобы и на этом участке минимум одна ванна моечная промышленная была обязательно установлена.

Загрузке посуды в автоматическую моечную машину предшествуют две подготовительные операции, которые выполняются вручную:

  • Механическая очистка посуды и инвентаря от остатков еды;
  • Ополаскивание посуды от следов пищевых загрязнений под струей теплой, но не горячей воды.

Использование специального нейтрального оборудования позволяет стандартизировать действия персонала, занятого на выполнении подготовительных операций, свести к минимуму непроизводственные паузы и повысить эффективность работы моечной:

  1. Для выполнения операции очистки посуды от пищевых остатков рекомендуется установить стол отходов, что существенно улучшит условия и скорость труда работницы моечной;
  2. Для ополаскивания посуды от пищевых следов по нормативам должна использоваться ванна моечная столовой посуды со смесителем с душирующим устройством и желательно с встроенным краном.
  3. Если на крупных объектах общепита, в цеху хлебопекарного, мясного или молочного производства в качестве дополнительного оборудования для мойки котлов, противней, гастроемкостей, противней и тары устанавливается котломоечная машина, то для выполнения подготовительных операций перед ее загрузкой рекомендуется также ванна моечная котломойка.
Читайте также:
Маленький унитаз – тонкости обустройства небольшой уборной

Для маленького бара, для кафе или закусочной покупка дорогой посудомоечной машины часто экономически нецелесообразна. В этом случае одна трехсекционная ванна моечная для столовой может поочередно выполнять функции нейтрального оборудования предварительной обработки мяса, рыбы или для овощей, а затем – зоны ручной мойки для столовой посуды. При этом именно трехсекционная моечная ванна кухонная способна обеспечить по правилам ручную мойку посуды в три этапа:

  1. В первой секции – мойка в горячей воде температурой выше 40 градусов с добавлением моющего средства;
  2. Во второй секции – мойка в горячей воде с температурой, аналогичной обработке посуды в первой секции, но с добавлением вдвое меньшего количества моющего средства;
  3. В третьей секции – полоскание инвентаря и посуды под струей прохладной проточной воды.

Выбираем ванны моечные из нержавеющей стали: модельный ряд, конструкция, критерии качества

В перечне оборудования, которым нормам производственной гигиены должна быть оснащена профессиональная кухня, ванна моечная нерж и рукомойник занимают ведущие позиции как залог производственной гигиены. Они различаются вариантами исполнения, конструктивными решениями и габаритами. Интернет магазин Петрохладотехника представляет широчайший модельный ряд промышленных моек, из которого каждый наш клиент сможет выбрать изделие, соответствующее производственным задачам и особенностям помещения его предприятия:

    -, двух-, трех- или четырехсекционная ванна моечная металлическая на открытом каркасе – самая востребованная модель. Выбор количества секций зависит от формата, размера заведения и от перечня производственных задач, возлагаемых на оборудование.
  • Ванна моечная закрытая – модель в виде тумбы с дверцами и полками для хранения моющих средств или мелкого инвентаря внутри, удобный вариант для моечной или кухни небольшого заведения ограниченной площади.
  • Ванна моечная с рабочей поверхностью – модель, востребованная на кухнях небольшой площади, позволяет рационально использовать рабочее пространство.
  • Ванна моечная с бортом, объемным элементом над столешницей высотой от 100 мм и толщиной 10 – 35 мм, защищает стену от попадания воды, а при нижнем подводе водоснабжения в борт монтируется смеситель.
  • Рукомойники и ванны моечные со смесителем углового исполнения – модели, решающие задачи производственной гигиены и рационального использования каждого сантиметра профессиональной кухни.
  • Ванна моечная котломоечная одно- или двухсекционная – объемная модель, у которой должна быть емкость глубокая настолько, чтобы вместить весь используемый в течение одной рабочей смены кухонный инвентарь.

Согласно требованиям СЭС для группы предприятий, к которым относится и общепит оборудование наш партнер производитель изготавливает исключительно из шлифованной высококачественной нержавеющей стали марки AISI 301, AISI 304 – хромоникелевой пищевой нержавейки, устойчивой к кислотной, щелочной среде и рассолам, и некоторые элементы из нержавеющей стали AISI 430.

Емкость для мойки может быть изготовлена по одной из двух технологий:

    , то есть штампованная; , то есть образующие чашу четыре листа нержавейки скреплены аргонной сваркой, а сварочные швы обработаны современным шлифовальным инструментом.

Штампованные чаши имеют удобную для обслуживания обтекающую форму, герметичны, но технология их изготовления ограничивает глубину емкости (до 380 мм) и толщину металла (не более 0,8 мм). Сварная ванна глубокая настолько, насколько это требуют СанПиН или индивидуальные потребности конкретного производства (например, ванна котломоечная по индивидуальному заказу), а современные методы сварки и шлифовки сварочных швов обеспечивают их прочность, герметичность и долговечность.

Читайте также:
Раковина своими руками: материалы и способы изготовления

Долговечность и цена моечных ванн в большой степени зависит от каркаса, который может быть сварным или сборным и представлен в трех исполнениях:

  1. Каркас из крашеной стали – черная сталь с напылением из полимерного порошкового красителя;
  2. Каркас из оцинкованной стали – оцинкованная черная сталь;
  3. Каркас из нержавеющей стали – то есть из квадратной трубы или уголка стали марки AISI 430, а по индивидуальному заказу и AISI 301 или AISI 304.

Как правило, ванна моечная эконом устанавливается на каркас оцинкованный или крашеной стали и рассчитана на определенный срок службы. В то же время ванна на каркасе профиль из нержавеющей стали либо вваренная в каркас уголок из нержавеющей стали – это практически вечное оборудование высокого качества премиум класса.

Каждая моечная ванна нашей компании имеет фальцованную, то есть подогнутую кромку для предотвращения травматизма персонала и одновременно для усиления жесткости конструкции. Опорные ножки регулируются по высоте в пределах 20 мм, сглаживая неровности пола, а пластиковые подпятники защищают его от царапин. В комплект поставки мойки любой модели входит сифон (необходимо уточнять у менеджеров), под который предусмотрено сливное отверстие диаметром 50 мм. Смеситель обычно подбирается индивидуально, а такие полезные опции как система разрыва струи и измельчитель отходов устанавливаются на оборудование по желанию клиента.

Мойки из нержавеющей стали серийные и на заказ: рекомендации и предложения Петрохладотехники

Компания и интернет магазин Петрохладотехника в состоянии удовлетворить любой запрос своих клиентов по оснащению пищевых предприятий нейтральным оборудованием благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству с солидным отечественным производителем.

Это современное производство, где по единой технологии, в потоке осуществляется изготовление серийной продукции по единым стандартам и размерам. Однако стандарт не всегда можно гармонично вписать в пространство конкретного нестандартного производственного помещения и в этом случае мы принимаем индивидуальный заказ на изготовление мойки, стола, стеллажа и прочего нейтрального оборудования по эскизам или чертежам нашего клиента. Людей, которых не интересует цена покупки, практически не существует, однако скупость и практичность – противоположные категории. Надеемся, что несколько наших рекомендаций помогут вам сделать правильный выбор, а затем долгие годы радоваться удачному приобретению:

  • Моечная ванна на каркасе из квадратной трубы нержавеющей стали – самое долговечное и качественное оборудование.
  • Стол или мойка из нержавеющей стали толщиной более 1 мм прослужит на десяток лет дольше изделий из более тонкого металла при цене всего вдвое выше. Нейтральная мебель из нержавейки 0,6 – 0,8 мм, часто встречающаяся на отечественном рынке, уже через пару лет нуждается в замене.
  • Многолетняя репутация компании производителя – надежная гарантия долговечности приобретенного оборудования.

Выбрав оптимальную модель мойки, стола, стеллажа, нажмите кнопку «купить», оставьте свои контактные данные и наш консультант оперативно с вами свяжется. Если вам нужна нестандартная модель мойки или другого нейтрального оборудования, свяжитесь с нашим менеджером, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества.

Оперативная доставка заказа в пределах СПб или Ленобласти, а также отправка логистической компанией в любой город страны, сервисная поддержка клиента в рамках договора, гарантийные обязательства производителя – стиль работы Петрохладотехники.

Моечная ванна: как выбрать двухсекционную модель из стали

Ванны моечные

В любом уважающем себя заведении питания строжайше относятся не только к качеству продуктов, но и состоянию одного из главных помещений — кухни. Все оборудование должно быть качественным и функциональным. Это относится, в том числе, и к моечному оборудованию. Чтобы оно могло полноценно выполнять свои функции, необходимо осуществить выбор подходящей ванны грамотно. Далее речь пойдет о тонкостях выбора двухсекционных моделей.

Мойки из нержавеющей стали: виды, преимущества

Моечная ванна на профессиональной кухне – важнейший элемент любого заведения питания. Без нее невозможно качественно вымыть посуду, руки и подготовить все необходимые продукты к тепловой обработке и непосредственно приготовлению.

Читайте также:
Разные мойки для кухни: знакомимся с доступными моделями

Именно ванны из нержавеющей стали пользуются наибольшей популярностью, что вполне логично, поскольку подобные конструкции отличаются рядом удачных характеристик. Так, наряду с практичностью и удивительной долговечностью стальные ванны имеют невероятно привлекательный внешний вид.

Моечные ванны, которые постоянно подвергаются интенсивной нагрузке, а именно так и происходит с моечными конструкциями, используемыми в заведениях питания, изготавливают по особой технологии. Исходя из этого, можно выделить несколько видов моек. Так, в зависимости от количества используемых секций, профессиональные моечные ванны делятся на несколько видов:

  • Односекционные. Оптимальный вариант для небольших заведений питания. Их используют для очистки какого-то одного вида продукции (к примеру, рыбы). Конструкция прекрасно подойдет для небольших кухонных помещений, когда каждый метр на счету.
  • Двухсекционные. Универсальный вариант, пользующийся наибольшей популярностью. Подобные конструкция позволяют выполнять несколько процессов одновременно (к примеру, в одной секции мыть овощи, в другой – посуду). Длина двухсекционной ванны варьируется от 1 до 1,5 м. Что важно, секции имеют одинаковый размер.

Мойка с двумя секциями

Двухсекционные моющие ванны являются наиболее универсальным решением для кухни

Внимание! Сварные ванны весьма прочны и отличаются демократичностью цены, поэтому именно им чаще всего отдают предпочтение владельцы заведений питания при выборе подходящего моечного оборудования.

Мойка внешне

Классическая двухсекционная мойка

Предъявляемые требования

Ванны из нержавеющей стали пользуются большим спросом поскольку полностью соответствуют всем требованиям (причем достаточно жестким), предъявляемым к моечным конструкциям для профессиональных кухонь:

  1. Высокая устойчивость к воздействию химических средств (в том числе абразивных) и высоких температур (чаще всего речь о горячей воде).
  2. Поверхность материала, из которого изготавливается ванна, должна не только легко чиститься, но и быстро дезинфицироваться.
  3. Привлекательный внешний вид материала, который позволит добиться максимально аккуратного и чистого вида моечной ванны.
  4. Разнообразие моделей в зависимости от размера и типа конструкции (чего легко добиться с нержавеющей сталью).

Критерии выбора лучшей модели

Чтобы сделать удачный выбор моечной ванны, необходимо учитывать определенные нюансы:

    Тип материала. При выборе подходящей двухсекционной ванны важно обращать внимание на тип материала, из которого она изготовлена, поскольку сталь стали рознь. На рынке моечного оборудования представлены модели, выполненные из комбинированных видов стали (нержавеющей и углеродистой), а также конструкции, сделанные полностью из нержавейки. Первые отличаются меньшей прочностью, вторые большей ценой.

Ванны из стали

На рынке представлены ванны из различных видов стали

Совет. Моечная двухсекционная ванна может быть разборной либо монолитной. Хотя первые более дешевы, лучше предпочтение отдать второму варианту, поскольку именно за разборной конструкцией проще ухаживать: ее можно быстро и эффективно очистить от грязи как внутри, так и снаружи.

Вот и все тонкости, которые следует учитывать при выборе подходящей модели двухсекционной ванны из стали. Удачных покупок!

Видео: Двухсекционная моечная стальная ванна

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: