Любимые куры: описание породы, фото, отзывы, яйценоскость

Любимые куры: описание породы, фото, отзывы, яйценоскость.

Куры «Фавероль»: 5 причин, по которым можно влюбиться в эту породу

Фавероли не имеют такой долгой истории, как Кохингин, и не так известны в мире, как Маран. Однако это не мешает птицам этой породы пользоваться большой популярностью и любовью у французов и других европейцев.

Во Франции любовь к фаверолям часто превышает гастрономические пристрастия. Куры этой породы чаще других переживают естественную смерть, хотя бульон и мясные блюда из этих птиц способны порадовать самых требовательных гурманов. Интерес к этой породе растет и у россиян, поэтому стоит с ней познакомиться поближе.

Основные характеристики

Начнем с основных показателей, представленных в таблице:

ПараметрХарактерная черта
ОценкаПтицы
ТипКуры (Gallus gallus L.)
Раса«Фаверол
Направление использованияПроизводство мяса
Производство яицДо 180 яиц в первый год, до 130 во второй год
Вес яйца55-65 г
Цвет покрытияОт розового до светло-коричневого
Цвет оперенияБелый, черный, кукушка, лосось, синий, горностай и др.
Тинейджеры6-8 месяцев
Инкубационная способность инкубационных яиц95%
Содержание молодняка95–100%
Живая масса взрослого человекаЦыплята: от 4 до 5 кг; куры: от 2,8 до 3,5 кг
Устойчивое развитиеХорошо адаптирован к различным климатическим условиям
Год регистрации в Государственном реестре РФ1993 г.
ОригинаторФГБУН Федеральный исследовательский центр животноводства – Wiżiwka академик Л. К. Эрнст (Московская область).

Происхождение

Название породы происходит от названия коммуны Фавероль, которая расположена в департаменте Эр и Луара на северо-западе Франции.

На создание нового сорта курицы повлияли три фактора:

    Близость к Парижу, населению которого требовалось все больше и больше качественного мяса и яиц; навыки французских птицеводов; Близость регионов Иль-де-Франс и Нормандия, где были разные местные породы, которые легли в основу разведения.

Французы решили получить универсальную птицу, которая, помимо высокой эффективности производства яиц, имела бы отличное мясо, одинаково подходящее как для бульона, так и для жаркого, и ее было бы легко перевозить в клетках (которые гуданцы тогда составляли основу парижская диета, терпеть не могла). В 1890-х годах местные разновидности (Манта, Нормандия, Рейнский и Фламандский, Crevecoeur, Goudans) были скрещены с завезенными английскими доркингами и птицами, пришедшими в Европу из Азии (Брамы, Качины, Лангшаны и др.), Чтобы создать новую породу птиц. Куры фаверол. Фотографии, рисунки и описания появились в профессиональной литературе по всей Европе, в том числе и в России. В 1909 году французский фан-клуб Houdan был назван «Houdan Faverolles Club de France», и в то же время был установлен стандарт породы Фавероль (утвержденный в 1930 году).

Новыми птицами заинтересовались соседи Франции – англичане и немцы. Уже в 1894 году Маверикс добрались до Великобритании, где английские заводчики работали над декоративным оперением и экстерьером, создавая собственный стандарт для этой породы. В 1912 году немецкие селекционеры также начали улучшать этих птиц и получили собственный сорт лососевого окраса – «Lachschüner».

Первая причина – красота и необычность

Цыплята Фаверол сразу привлекают внимание своим внешним видом. Этой породе присущи несколько отличительных черт:

    величественная осанка; оперение обильное и пушистое, с красивым рисунком; плохо оперенные плюсны; Важная особенность этой породы – пятипалые лапы. Четвертый и пятый пальцы должны быть четко отделены друг от друга; пышная борода, бакенбарды и жабо.

Описание породы кур Фаверол:

Характерная чертаХарактерная черта
ПетухКурицы
Диаметр маркировочного кольца (мм)2422
ТелоПолный объема и мощности. Силуэт должен вписываться в квадрат.Меньше объема
ШеяСредней длины, крепкий и широкий, с гривой
ВозвращатьсяПлоский, длинный, слегка наклонныйБолее горизонтальный
ГрудьОчень широкий, хорошо развитый, слегка приподнятый
ЖелудокХорошо развит
КрыльяКрепкие, хорошо изогнутые, плотно прилегающие к телу
ХвостШирокая в основании, средней длины, приподнятая под углом 45 °.Короткая, открытая, наклонная на 45 °
Босс“Голова совы с бородой и бакенбардами.
ГребеньКрасный, прямой, листообразный, с пятью вершинами, середина из которых самая высокая.Маленький, простой
Лепестки, серьгиКрасный, розовый, скрытый под подбородком и бакенбардами
ЛицоКрасный и незаметный
КлювКороткий, розоватый
Луч ока.Красный апельсин
ЛапыБелый, слегка оперенный, мощный, пятипалый
ОперениеПышный, пушистый и размытый

Разновидности расцветки

Самая распространенная окраска – лосось. Чаще всего это происходит у кур как сочетание более темного, глубокого медового цвета верхней части (спина, хвост, крылья, голова) и светло-соломенной нижней части (грудь, живот, ноги).

Петухи имеют более светлый окрас – черная борода, грудь и перья на ногах; соломенная грива, спина и седло; белые треугольники на кончиках крыльев; рулевые перья с зеленым оттенком. Одним из признаков родословной самца является наличие на гриве красно-коричневых пятен, называемых «пятнами Краузе».

Менее популярные цветовые варианты – белый, черный, синий, колумбийский и другие.

Черные и синие сорта более распространены среди птицеводов континентальной Европы (Чехия, Венгрия, Франция).

Читайте также:  Посадка клубники в грядку - лучшие способы и подробная инструкция!

Наблюдения заводчиков показывают, что куры горностая (колумбийская) немного опережают представителей лососевых, черных и пестрых сортов.

Вторая причина – характер и поведение

Характер у Фавероли «золотой»: куры спокойные, иногда флегматичные, быстро приручаются и прекрасно уживаются с другими домашними птицами. Самцы редко принимают участие в петушиных боях. Когда появляется кавалер, они кидаются к нему в надежде, что съедят что-нибудь вкусненькое, но всегда искренне рады, что могут пообщаться даже без всяких изысков. Им нравится, когда их гладят. Они известны своей «разговорчивостью». Хорошо ладит с детьми. Эти птицы ласковые и терпеливые, игривые и доверчивые. Они с удовольствием пасутся (как гуси) и, в отличие от других кур, не роются в земле.

Развести кур этой породы довольно просто. Они плохо летают, поэтому им не нужны высокие заборы. Насесты в птичнике должны быть невысокими и оборудованы лестницей, чтобы куры могли перелезть через них. Птицы хорошо себя чувствуют в замкнутом пространстве, но если позволяет пространство, лучше дать им больше свободы. Дополнительная активность не даст курам-несушкам набрать вес (главный недостаток породы – склонность к полноте и ожирению при малоподвижном образе жизни и отличном аппетите).

Причина третья – крепкое здоровье и неприхотливость

У представителей этой породы завидное здоровье. Выживаемость молодняка составляет от 95 до 100%. Хотя продолжительность жизни курицы невелика, при обычном уходе она может достигать 7 лет. Тем не менее птицеводам следует помнить, что бакенбарды и оперенные лапы птиц могут привлекать паразитов – клещей, вшей и т. Д. Поэтому не помешает регулярно проверять перья своих питомцев (к их удовольствию). Главное требование к уходу – обеспечение чистоты и недопущение повышенной влажности в доме.

В кормлении птицы этой породы особых проблем не представляют – они ненавидят отсутствие аппетита и едят все так же, как и другие куры. Летом в кормовую смесь следует добавлять зелень (1/3 от общего суточного объема).

Подробнее о выращивании цыплят Фаверол в инкубатории вы можете узнать из представленного видео:

Четвертая причина – яйценоскость в зимний период

Фаверолы – находка для российских птицеводов, проживающих в регионах с суровыми климатическими условиями. Эти птицы способны адаптироваться к замкнутому образу жизни и продолжают откладывать яйца даже в холодное время года.

Зимой в корм необходимо добавлять капусту, тыкву, проросший ячмень и витаминные препараты.

Пятая причина – гастрономическая

Если первых четырех причин недостаточно, есть еще одна причина полюбить эту породу кур: белое нежное мясо, обладающее насыщенным вкусом и нежной структурой волокон. Во Франции рестораторы особенно ценят фавероли на свободном выгуле: их мясо более ароматное и по вкусу напоминает фазана.

Мясо фавероля 6-7-месячной выдержки такое же нежное и сочное, приготовленное одновременно с мясом молодого бройлера. Еще одно существенное преимущество породы – нет необходимости ощипывать тушку, перья выщипываются легко и быстро.

Вот рецепт одного из простых традиционных блюд фаверолей – нежных куриных грудок для праздничного застолья.

    куриная грудка (филе) – 4 шт; яблоко (большое) – 2 шт; грибы (шампиньоны) – 200 г; Кальвадос (яблочная водка) и сметана – 6 столовых ложек; масло сливочное – 50-70 г; соль и перец для вкуса; Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Приправить грудки солью и перцем. На сковороде растопите масло, обжарьте мясо наполовину с двух сторон (примерно 10 минут), выложите на тарелку. Нарежьте яблоки (от 4 до 6 штук) и очистите их от семенных гнезд. Добавьте масло в сковороду и обжарьте яблоки до хрустящей корочки. Затем сложите их вместе с курицей. Грибы обжарить (крупные грибы можно нарезать кусочками) на сильном огне, помешивая, 3-5 минут. Добавьте к грибам мясо и яблоки и разогрейте их. Вылейте кальвадос в сковороду и разожгите огонь. Когда пламя уменьшится, добавьте немного сливок, перемешивая ингредиенты для соуса. Убавить огонь и тушить еще 10 минут. Выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

В качестве закуски к этому лакомству отлично подойдут отварной картофель, рис или домашняя паста (и не забудьте бокалы красного вина!).

Отзывы птицеводов

Сергей, 45 лет, Самара

Хочу поделиться личным опытом. Я занимаюсь разведением этой породы пять лет. Мне эта птица очень нравится: спокойная, красивая, она мне напоминает карлика или сову. С легкостью переносит холодные зимы и не боится зимы – любит гулять по снегу. У него отличное здоровье, а цыплята вылупляются крепкими и сильными. Куры хорошо переносят зиму. Говоря о недостатках, стоит отметить, что пятый палец часто недоразвит или вообще отсутствует. Лучше держать кур в инкубаторе, так как часто самки этой породы забывают о яйцах. Фаверолы любят стабильность и последовательность – они не часто экспериментируют с кармой или кардинально меняют условия жизни.

Анна, 37 лет, Екатеринбург

Мне нравятся Фавролеки, я давно мечтала о них, но только год назад они у меня появились. Мы разводим яйца, которые привезли из Венгрии. Они не были разочарованы – красивые птицы, отличное мясо и большие яйца. Они подходят нашему климату и аппетиту!

Читайте также:  Коричневые листья на винограде: ржавые пятна, как и чем лечить ржавчину

Ольга, 40 лет, Ростов-на-Дону

Прошлой осенью у нас было 10 петушков. Очень впечатлил: тушки нежные розовые, линька не обязательна (разве что формально). Загурская – пушистый панк по сравнению с ней. Тонкие кости для своего веса (в среднем 4,5 кг). А на тонкой косточке – отличный окорок, а грудки – даже сказка! На зиму запаслись: заморозили обе тушки, мяса хватило на обед.

Видео

Узнайте больше о цыплятах Фаверол из видеороликов, снятых как экспертами, так и обычными фанатами этой породы, которые делятся своим мнением, знаниями и опытом:

Заядлый садовник, пчеловод и садовод, любитель собак, кошек и других домашних животных. Весну, лето и осень он проводит на даче, экспериментирует на посеве. Любит общаться с «продвинутыми» кровельщиками и находить для себя что-то новое и полезное. Она собирает лучшие способы варенья и рецепты приготовления блюд из продуктов, которые выращивала сама. Он с удовольствием делится с читателями своими открытиями и секретами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Австралийские исследователи начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, выращенных в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

Родина перца – Америка, но основная селекционная работа по выращиванию сладких сортов проводилась, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, преимущественно на Балканах. В России перец происходит из Болгарии, отсюда и его общее название – «болгарский».

Подстилка представляет собой переработанный навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: навоз складывается в кучу или кучу, переплетается с опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. На выходе получаем рыхлую однородную массу с приятным запахом свежей земли.

Компост – компостированные органические остатки различного происхождения. Как сделать? В стопке, дне или большом ящике расположите все подряд: кухонные обрезки, овощные культуры, скошенные цветущие сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфатной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садоводы добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически поворачивают или толкают, чтобы в нее попал свежий воздух. Обычно компост «созревает» 2 года, но с современными добавками он может быть готов за один летний сезон.

От сортовых томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). Но в случае с гибридами это бесполезно: семена будут получены, но они будут содержать наследственный материал не растения, от которого они были взяты, а его многочисленных «предков».

Последнее изобретение американских дизайнеров – это робот, который ухаживает за огородом. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса), оно работает независимо при любых погодных условиях и передвигается на неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения менее 3 см встроенным триммером.

У помидоров нет естественной защиты от фитофторы. Если фитофтора атакует, все томаты (и картофель тоже) погибают, что бы ни было написано в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании каждый участок стоит очень дорого. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, биг-бегах, ящиках из пенопласта, заполненных специальной почвосмесью. Такие агротехнические приемы позволяют получить урожай даже в домашних условиях.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто «клубника») нуждаются в укрытии, как и традиционные сорта (особенно в регионах с бесснежной зимой или морозами, чередующимися с оттепелями). У клубники неглубокие корни. Это означает, что без покрытия они вымрут. Убеждение продавцов в том, что клубника «морозоустойчива», «зимостойка», «переносит морозы до -35 ºС» и т. Д., Является мошенничеством. Садоводы должны помнить, что изменить корневую систему клубники еще никому не удалось.

Порода кур фавероль: особенности, виды, уход и разведение

Характерная черта Характеристики темперамента Плюсы и минусы Вариации Как выбрать? Оглавление Разведение Отзывы владельцев

Порода кур фавероль была выведена во Франции в городке Фавероль. У этих птиц было очень вкусное мясо, которое добавляли в лучшие дорогие блюда. В некоторых странах этих цыплят разводят только для различных выставок, потому что они потрясающе красивы. В этой статье давайте посмотрим на вариации и характеристики, характерные для этой курицы.

Характеристика

В описании гонки мы читаем, что из других цыплят, Фаволь выделяется с пропорциональной конструкцией тела, специального оперения и необычайных лап. Их голова маленький размер и плоский тип. Клюв бледно-желтый или розовый. Мана – это нормальный размер, гладкий и довольно низкий. Шея маленькая, сильная и большая, с большой гребенью, которая достигает спины.

Читайте также:  Осенние тепличные обработки от вредителей и болезней поэтапно

Птичье оперение расположено различным способом. Глаза маленькие, красные с оранжевыми оттенками. Ее серьги не полностью развиты. Тело имеет трапециевидную форму и слегка вытянута.

Примерный вес чемпиона варьируется от 2 до 3,5 кг. Вес петуха может быть 4-5 кг. Торс большой и сильный. Спина слегка вытянута. Соседи с сильным и твердым люмином, на котором есть большое количество перьев. Живот шкуры большой и полный.

Строительство тела этих птиц тяжело и массивно. Хвост поднимается. Основными перьями являются небольшие размеры. Роустуры короткие, изогнутые косички. Хвост в форме крыши. Крылья довольно высоки и придерживаются очень близко к телу. Чистоты птиц короткие, но хорошо в форме. Ноги покрыты густыми перьями. Soles белые с нормальным размером.

Эти цыплята отличаются от других видов, которые у них есть пятый палец в ноге, который находится возле заднего пальца. Их когти большие и довольно долго.

Оперение куры красиво и деликатно. Фаволь зимой не холодно, потому что у них много перьев. Основание торса тонкое. У кожи есть цветной крем. Птенцы рождаются с золотым устройством. Сразу нельзя распознать гендерные птенцы. Только через 2 месяца вы можете найти значительные различия. У слов есть видимая борода, а перья становятся темнее, чем у Кура. Они могут иметь разные цвета. Самые популярные цвета – лосось и серебро.

Особенности темперамента

Характер курицы спокойный и сдержанный. Эти птицы довольно сильные и устойчивые к различным погодным условиям. Они могут мирно сосуществовать во дворе. Цыплята доверяют и легко привыкли к владельцу. Через несколько дней они могут узнать его.

Цыплята особенно воспринимаются. Петух более сдержан и не враг. Это не борется с другими мужчинами. Темперамент этой породы наивен и открыт. Птицы быстро привыкли к руках и любят их владелец.

Они любят наблюдать, что происходит вокруг них. В то же время они всегда сохраняют холодную кровь и немаланс.

Плюсы и минусы породы

Цыплята, как и другие животные, имеют свои преимущества и преимущества.

Преимущества Favooles следующие:

    Тихая природа; Красивый внешний вид, если он не заботится о них; Они устойчивы к плохим погодным условиям; быстро растущая и выдача потомства, очень плодородных; Благодаря крупным стадам вниз птиц, не замерзая зимой, даже если дом не очень отапливается; Чернила после того, как убой давно сохраняют хорошую торговую марку; Мясо куры вкусно и имеет тонкие волокна; Он может представить до 180 яиц в год.

Недостатки:

    восприимчивость к ожирению; Эта гонка недоступна везде, потому что она редка и дорога; Птицы трудно ухаживать, вы должны их часто чистить.

Разновидности

Ссылка голубая фавьер. Они очень дороги по сравнению с другими курами. У них может быть смешанный оттенок, например, синий и лосось. Они выглядят очень празднично и исключительно. У Columbian Faveroli есть серебряная ручка, а основные перья белые с черными концами. Алеренская раса для птиц также имеет этот оттенок перьев.

Роустуры и цыплята не отличаются друг от друга. Оперение мужчины более полнее и богаче. Согласно этим критериям, легко отличить петух от курицы.

Птицы категории Фаволь Лосось отличается от Лахшхунер. Роустуры и цыплята отличаются друг от друга, что женщины имеют лосось или розовый оттенок вниз с красным покрытием. Живот и торс ярче, чем остальные. Основание перьев имеет белый оттенок. Шея и хвост – это богатая коричневая окраска, которая дает красную. Живот, торс и ноги имеют молочный оттенок. Петухи отличаются тем, что основание хвоста, грудь, подбородок и брюшко черные. Шпоры черные или коричневатые с красноватым оттенком и вкраплениями желтовато-белого цвета. Перья в спинной части светло-бежевые.

Шея и перья птиц имеют чёрно-зелёные полосы с глянцевой отделкой. Такие цыплята считаются в народе особенно красивыми из-за своеобразного и оригинального оттенка перьев. Они любят поесть и склонны переедать.

Колумбийский фаверол также называют серебряным фаверолом из-за его серебристо-белого цвета. Окрас кур-несушек и петухов не отличается друг от друга. На голове и хвосте есть черные полосы, а также они выделяют синие и зеленые оттенки. Края перьев белые. Крылья, которыми машут фавероли, черные, а их края белые. Остальные перья белые, без посторонних включений. Неуместными считаются птицы с серым рисунком. Если перья на голове только черные, а остальные с желтоватым оттенком, то эти птицы тоже считаются неуместными.

Карликовые фавероли были выведены немецкими агрономами. Их вес всего 1 кг. По цвету перья очень похожи на цвет обычных кур.

Оцените статью
Добавить комментарий