Жареные баклажаны на зиму – 6 очень вкусных рецептов с фото

Жареные баклажаны на зиму – 6 очень вкусных рецептов с фото

Соте из баклажан на зиму — 6 очень вкусных рецептов

Соте – это набор овощей, приготовленных с добавлением специй, как с уксусом, так и без него. Ароматное овощное блюдо, подходящее к постным блюдам или как добавка к мясным, рыбным или бобовым блюдам. Его можно использовать как холодным, так и разогретым перед подачей на стол.

Вкусные жареные баклажаны на зиму без стерилизации Вареные баклажаны без уксуса в банках на зиму Как приготовить жареные баклажаны на зиму по-грузински? Невероятно вкусные баклажаны с томатной пастой на зиму Простой и вкусный рецепт жареных баклажанов с уксусом Как приготовить жареные баклажаны на зиму в мультиварке?

Очень вкусное соте из баклажан без стерилизации на зиму

Баклажаны с маринованными овощами – вкусное и интересное блюдо, которое можно подавать зимой не только на обед или ужин, но и как гарнир к праздничному столу. Для его приготовления выбирайте толстые и спелые овощи, но не мятые, чтобы обжаренные кусочки сохранили свою форму и текстуру.

Время приготовления: 35 минут.

Время приготовления: 20 мин.

    Баклажаны 600 гр. Сладкий перец 200гр. Репчатый лук 120 г. Морковь 200 г. Помидор 600 г. Чеснок 1 шт. Овощи пучок Лавровый лист 1 шт. 2 ст. Л. Соли. Сахар 2 ст. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 40 мл. Смесь перца по вкусу

Соте из баклажан без уксуса в банках на зиму

Заготовки на зиму можно готовить и без уксуса, но тогда следует добавить ингредиенты, содержащие натуральные вещества, препятствующие размножению бактерий – например, чеснок или острый перец, и провести тщательную термическую обработку всех продуктов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

    Баклажаны – 2 кг Сладкий перец – 6 шт. Морковь – 6 морковок. Помидор – 1 кг Острый перец – 1 шт. Сахар – 1/3 ст. Соль – 2,5 ст. Петрушка – 1 пучок. Масло растительное – 1 ст. Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс подготовки:

Хорошо вымыть баклажаны и снять с них кожицу, а затем нарезать небольшими дольками. Остальные овощи можно нарезать соломкой или кубиками, острый перец и петрушку нарезать ножом. Нарезанные помидоры в отдельной миске посыпать солью и сахаром и отставить на 10 минут. Налейте масло в глубокую форму для запекания, затем добавьте сочные помидоры и остальные овощи, острый перец и зелень. Тушите соте под крышкой около 45 минут, за 5 минут до конца добавьте измельченный чеснок. Перелейте горячее соте в подходящие стерилизованные банки и закройте их. Хранить в прохладном месте до года.

Как приготовить соте из баклажан на зиму по-грузински?

Баклажаны – популярный ингредиент в грузинских блюдах, и грузины обязательно добавляют в обжаренные овощи кориандр, чеснок и острый перец, молодые баклажаны и кабачки, а также толстые мясистые помидоры.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

    Баклажаны – 1 кг Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 5 шт. Морковь – 2 морковки. Репчатый лук – 4 шт. Чеснок – 8 зубчиков. Помидор – 1 кг Острый перец – 1 шт. Масло растительное – 150 мл Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок. Соль – 2 ст. Перец молотый – 1 ст. Перец черный молотый – 1 ст. Сушеный базилик – 1 ст.

Процесс подготовки:

С баклажанов снять кожицу, нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь, затем небольшими порциями обжарить до румяной корочки и переложить в другую емкость на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Молодые кабачки можно нарезать небольшими кубиками с кожурой, а также обжарить, а затем положить в баклажаны. Перец, желательно разноцветный, но всегда ярко окрашенный, очистить от семян и внутренних перепонок и нарезать полукольцами. Затем снова обжарьте их на масле, как баклажаны и кабачки. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Все термически обработанные ингредиенты переложить в термостойкую посуду, добавить мелко нарезанный острый перец, с которого предварительно нужно удалить семена, чтобы острота блюда не была чрезмерной. Помидоры измельчить блендером или мясорубкой, переложить в кастрюлю, приправить измельченной зеленью, специями и зеленью, нагреть 7-10 минут, затем влить полученную томатную массу в соте из овощей. Варить еще около 40 минут, несколько раз помешивая. За 5 минут до полной готовности блюда добавить к овощам измельченный чеснок. Обжарьте в стерилизованных банках и закройте их, пока они горячие. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как обрезать малину осенью для хорошего урожая?

Невероятно вкусное соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Помидоры в этом рецепте заменены готовой томатной пастой, которая уже содержит консерванты и специи, которые придают обжаренный вкус и насыщенность.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

    Баклажаны – 2 кг томатная паста – 0,5 литра Сладкий перец – 1 кг Репчатый лук – 0,4 кг Морковь – 3 шт. Чеснок – 5 зубчиков. Петрушка – 1 пучок. Масло растительное – 200 мл. сахарный песок – 100 г. Соль – 2 ст.

Процесс подготовки:

Промытые баклажаны нарезать вдоль довольно тонкими пластинами и опустить в подсоленную воду, чтобы убрать горечь, на 30 минут. Нарезать перец кубиками и мелко натереть морковь. Выложите овощи в кастрюлю или другую запеканку, добавьте необходимое количество соли, сахара и томатной пасты и тушите, несколько раз помешивая, чтобы масса не подгорела, около 40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить в соте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Разложить соте по стерилизованным банкам и закрыть. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с уксусом

Классический рецепт баклажанов на зиму, для приготовления которых используется уксус. Замоченные в маринаде овощи остаются хрустящими и хрустящими, очень хорошо хранятся в прохладном месте.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

    баклажаны – 1,5 кг помидоры – 1 кг сладкий перец – 0,5 кг Репчатый лук – 0,5 кг Морковь – 250 г. Острый перец – 1 шт. Чеснок – 1 головка. Масло растительное – 1 ст. Вода – 1 ст. Сахар – 100 гр. 9% столовый уксус – 7 ст. Соль – 1,5 ст.

Процесс подготовки:

Баклажаны промыть и процедить, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду, на которую кладем баклажаны. Удалить перец с семян и внутренних перепонок, нарезать средними кубиками и переложить в миску с оставшимися овощами. То же самое проделайте и с помидорами. Удалите из острого перца косточки, чтобы приготовление не было слишком острым, а затем очень мелко нарежьте его. Чеснок измельчаем прессом или нарезаем небольшими кусочками. Добавьте к овощам воду, масло, уксус, сахар и соль, перемешайте содержимое сковороды и варите на среднем огне около 40 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте. Соте готово!

Как заготовить соте из баклажан на зиму с помощью мультиварки?

Очень простой рецепт, по которому мультиварка выполняет всю основную работу за повара. В этом рецепте важно нарезать все ингредиенты на кусочки одинакового размера, чтобы овощи готовились равномерно.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

    Баклажаны – 3 шт. Кабачки – 3 шт. Сладкий перец – 3 шт. Помидор – 6 штук. Репчатый лук – 1 шт. 9% столовый уксус – 2 ст. Сахар – по вкусу. Солить по вкусу. Масло растительное – для жарки. Чеснок – 3 зубчика. Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс подготовки:

Помидоры измельчить в блендере или кухонном комбайне, переложить томатную массу в мультиварку с растительным маслом и варить в режиме «Тушение» 10 минут. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и через 10 минут добавить в томатный соус. Добавьте нарезанные кубиками кабачки того же размера, с которых ранее были удалены кожура, перец и лук. Перемешать овощи, приправить по вкусу и продолжить готовку в режиме «Тушение» еще 40 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавьте в миску уксус и снова настройте вкус. В конце приготовления обжарьте измельченный или мелко нарезанный чеснок, перемешайте и поместите горячий препарат в стерилизованные банки, плотно закупоренные и оставленные в прохладном месте.

Соте из баклажанов на зиму — очень вкусные рецепты

Пряные, ароматные закуски из голубого языка, которые нравятся всем. Жареные баклажаны – яркий представитель грузинской кухни. Прелесть этого блюда в том, что после приготовления часть его отправляют на стол, а остальное заворачивают в уксус на зиму. Мы уже обжарились на сковороде, теперь пора позаботиться о зимнем удовольствии, приготовив несколько банок вкусного и острого салата.

В зависимости от того, как его подавать, соте может быть салатом, холодным гарниром или горячим гарниром к котлете, рыбе или картофельному пюре. Подходит для повседневного и праздничного стола. Тем, кто еще не нашел своего любимого рецепта соте из баклажанов, я предлагаю свой выбор.

Читайте также:  Брувка: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

Соте из баклажанов на зиму — очень вкусный рецепт

Оставьте классический тушеный вариант с традиционным набором овощей и специй. Считаю этот рецепт самым удачным. Советую готовить в казане или кастрюле с толстым дном.

    Баклажаны – 2 кг. Репчатый лук – 500 гр. Помидоры – 1 кг. Морковь – 500 гр. Сладкий перец – 6 шт. Чеснок – пучок. Петрушка – пучок. Подсолнечное масло – 200 мл. Сахар – 3 большие ложки. Соль – 1,5 больших ложки. Уксус – 60 мл.

Подготовить овощи – промыть, обсушить и очистить синюю кожицу. Удалите из перца косточки.

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками и перемешать блендером. Лук нарезать кубиками.

На дно кастрюли налить масло, хорошенько разогреть на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить до золотистой корочки.

Затем выложите морковь в кастрюлю.

Затем добавьте натертые на терке помидоры.

Добавьте болгарскую соломку. Добавить перец и хорошо перемешать.

Доведите смесь до кипения.

Снова перемешайте, дождитесь закипания и убавьте огонь до минимума. Осторожно тушить в течение часа. Покройте, но не полностью. Время от времени помешивайте овощи, чтобы они не прилипали и не давились равномерно.

Когда таймер сигнализирует об окончании приготовления через 20 минут, выдавить чеснок, добавить измельченную петрушку.

Приправить солью. Приправить сахаром по вкусу и добавить уксус. Смешайте содержимое. Продолжайте тушить насадку до звукового сигнала таймера.

Разложите салат по стерилизованным банкам.

Плотно закатать под ключ. Оберните тесьмой (переворачивать не нужно). Когда закуска полностью остынет, переставьте банки в прохладное место.

Соте из баклажанов и кабачков без стерилизации

Популярный вариант жарки банок без термической обработки. Наличие уксуса гарантирует, что закуска хорошо сохранится на зиму.

    Кабачки – 1,2 кг. Черника американская – 1 кг. Морковь – 0,5 кг. Сладкий перец – 400 гр. Помидоры – тоже самое. Острый перец чили – одна стручок. Чеснок – 50 гр. Репчатый лук – 0,5 кг. Подсолнечное масло – 200 мл. Уксус 9% – большая ложка. Базилик – 20 гр. Байерина – 4 листа. Соль – 1,5 больших ложки. Перец молотый – 1 большая ложка.

Очистите овощи. Морковь натереть на терке до крупности. С помидоров снять кожицу, натереть их на терке до состояния пюре. Остальные овощи нарезать кубиками (лук мелко нарезать). Налейте в сковороду 5 столовых ложек масла и разогрейте. Выложите нарезанный кабачок и обжарьте, выставив средний огонь. Время жарки – четверть часа. На отдельной сковороде разогрейте еще 5 столовых ложек масла. Разложите синие перцы. Жарить 15 минут. В третьей сковороде снова нагрейте масло и добавьте кубики лука. Жарить 5 минут. Во время приготовления время от времени помешивайте все овощи. Добавьте к луку тертую морковь и, помешивая, обжаривайте 10 минут до золотистого цвета. В миске соединить запеченные овощи, добавить томатное пюре. Перемешать содержимое и довести до кипения. Тушите обжаренные баклажаны на медленном огне около 10 минут под крышкой. Влейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и сушеный базилик и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить еще 20 минут. За 5 минут до окончания тушения раздавить дольки чеснока прессом, влить уксус. Острый соус выложить в стеклянную тару, закатать. Надеть на шею, тепло укутать, оставить на сутки медленно остывать. После проверки герметичности укупорки поставить соте в холодную комнату.

Соте из баклажанов «Домашнее» (с укусом)

Еще одна вариация закусок, которые можно приготовить на зиму в домашних условиях. Существует множество рецептов вкусных пикантных закусок, но просто измените пропорции овощей и специй для нового обжаренного вкуса. Этот рецепт тому доказательство. Но если вы хотите сохранить качество гарнира, поклевка обязательно должна присутствовать. Хотя ниже я дам вам способ сохранить тушеные баклажаны на зиму без добавления этого консерванта.

    Баклажаны – 3-4 кг. Репчатый лук – 1 кг. Морковь – 1,5 кг. Помидоры – 1,6 кг. Сладкий перец – 1 кг. Острый перец – 2 стручка. Чеснок – 1 головка. Соль.

Нарезать кубиками овощные ингредиенты. Обжарить баклажаны, переложить в кастрюлю. Влить масло, обжарить лук с морковью, отправить в блюнки. Затем обжарить перец и помидоры. В сотейнике соединить все овощи, посолить и поперчить. Добавить молотый чеснок и острый перец чили, нарезанный кольцами. Вам решать, удалять ли вы семена из острого перца чили или нет. Оставьте их, если вам нравится более острый вкус. Выложите соте в стеклянную емкость и закройте ее. Медленно остудите под одеялом, затем перенесите на зимнее хранение.

Читайте также:  Сорта груши для Подмосковья: самоплодородные, малопенящиеся и устойчивые к болезням с фото

Заготовка соте из баклажанов с черносливом – рецепт пальчики оближешь

Вы еще ничего подобного не видели! Добавление слив добавит интересной изюминки. Это может быть то, что вам не хватало.

    Баклажаны – 2 кг. Сливы (свежие или сушеные) – 12 шт. Репчатый лук – 4 головки. Сладкий перец – 8-10 шт. Морковь большая – 4 шт. Помидоры – 10 шт. Дольки чеснока. Уксус – 2 большие ложки. Масло, соль, сахар и перец по вкусу.

Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить в большом количестве масла. Затем добавьте нарезанный кубиками лук. Затем добавить перец, нарезанный красивой соломкой. Добавьте тертую морковь и нарезанные кубиками помидоры. Вынуть сливы, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Сразу же приправить и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и сладостью и при необходимости отрегулировать. Довести до кипения и убавить огонь до слабого. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности овощей. Добавьте молотый чеснок и сбрызните уксусом. Варить на сильном огне несколько минут, а затем переложить в банки. Замок под ключ, накрыть, чтобы препарат постепенно остыл. Хранить в помещении с низкой температурой.

Как приготовить соте из баклажанов без уксуса

Не все знают, но чеснок и помидоры могут быть хорошим консервантом и сохранят ваше соте в безопасности, не жертвуя качеством всю зиму.

    Черника американская – 2 кг. Морковь – 0,4 кг. Сладкий перец – 0,5 кг. Помидоры – 0,7 кг. Репчатый лук – 0,3 кг. Чеснок – пучок. Петрушка – пучок. Масло – 100 мл. Соль, перец – по вкусу.

Подготовьте овощи, как описано в рецептах выше. Морковь допустимо натереть на корейской терке, благодаря чему соте будет выглядеть намного аппетитнее. Сначала обжарьте ломтики лука, затем добавьте морковь и перец. Обжарить овощи, пока они не станут слегка коричневыми. Через 3-5 минут добавьте баклажаны. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками синий перец. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавить очищенные и натертые блендером помидоры. Тщательно перемешайте. Петрушку нашинковать и добавить в блюдо. Варить с легким «бульканьем» еще 8-10 минут. Убедитесь, что овощи приготовлены, при необходимости увеличьте время приготовления. Съешьте часть еды, остальное разложите по банкам и любым способом закатайте на зиму.

Острое соте из баклажанов с перцем

    Черника американская – 2 кг. Головки чеснока – 2 шт. Сладкий перец – 1,5 кг. Острый перец – 4 стручка. Масло – 200 мл. Уксус 9% – 3 ст. Соль – 2 столовые ложки.

Как и в предыдущих рецептах жареных баклажанов, все овощи нарезаются кубиками или кружочками. Запекать ломтики баклажанов. На отдельной сковороде обжарить сладкий перец. Удалите семена из горячих стручков и мелко нарежьте их. Аналогичным образом измельчите зубчики чеснока. Добавьте баклажаны. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока баклажаны не приготовятся. Наполните банки и закройте их. После остывания отнести в погреб.

Соте из баклажан – вкусный рецепт по-абхазски

    Перец зеленый – 4 шт. Зеленый перец – 4 ушка. Репчатый лук – 4 головки. Красные помидоры – столько же. Масло – 12 больших ложек. Соль – 2 большие ложки. Сахар – 2 ст. Уксус 6% – 10 больших ложек.

Баклажаны нарезать полукольцами. Аналогично нарезать перец и помидоры. Добавить в кастрюлю перец, паприку и помидоры, посыпать специями. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут. Остудить соте и поставить на полку в холодильник на 12 часов. По истечении положенного времени разложить по банкам. Переложить в широкую кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время работы для литровых банок – 15-20 минут. Затем закройте и храните в прохладном контейнере.

Видео-рецепт вкусного салата из баклажан на зиму

Держите кружку с авторскими рецептами. Видео подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления, которые помогут начинающим хозяйкам. Веселых закусок на зиму!

Оцените статью
Добавить комментарий