Помидор; соленый деликатес: описание сорта и особенности выращивания русский колхозник

Помидор; соленый деликатес: описание сорта и особенности выращивания русский колхозник.

Для консервирования подойдет томат «Засолочный Деликатес»: подробное описание сорта

Характеристика и описание сорта томатов Засолочный деликатес

Tomato Pickle Delicacy – детерминантный сорт, для которого характерна средняя спелость плодов. Эта культура требует проращивающего метода выращивания с последующим переносом в землю. Лакомство огурца – изогнутой формы, у него прямой крепкий стебель. Высота куста небольшая, около 1 м.

Помидоры Salty Delicacy имеют форму сливы и имеют плоды среднего размера. Цвет варьируется от розоватого до ярко-красного. В одной грозди до 8 плодов. Вес Томатного Деликатеса составляет около 100 г. Семенные камеры равномерно распределены внутри плода, их количество – 4 шт. Томатный Деликатес хорошо сохраняется даже в зрелом возрасте и выдерживает дальние перевозки.

Отзывы и мнения садоводов

Отзывы подтверждают спецификацию этого сорта. На тематических форумах садоводы делятся своим негативным опытом выращивания томатов в стационарных теплицах. Это был опыт Татьяны из Кемеровской области. Но на открытом воздухе помидор порадовал и урожайностью, и вкусовыми качествами. Женщина сравнивает этот сорт с французской гроздью. Помидоры на самом деле очень похожи по свойствам и внешнему виду. Оба сорта посадила Вера из Свердловской области. Маринованный деликатес получился чуть меньшего размера.

Валентина из того же региона назвала этот сорт похожим на «Сибирский сюрприз». Есть небольшие различия в высоте рукава и структуре щеток. Ценность помидора «Надежда» (Западная Украина) получила высокую оценку. Хозяин крыши использовал урожай для засолки.

Помидор хорош для прохладного климата. И желательно выращивать на открытом воздухе или под небольшой защитой. Товарное качество томатов находится на высоком уровне.

Плюсы и минусы сорта помидоров Засолочный деликатес

Маринованные помидоры деликатес, как видно из отзывов и фото, имеет массу преимуществ:

    при созревании плодов они сохраняют одинаковый размер; плотная мякоть и упругая кожа, идеально подходящие для сохранения приятный вкус, позволяющий использовать помидоры не только для варенья, но и для салатов и закусок Хорошая домашняя кладовая; поддержание товарного вида во время транспортировки.

Важный! Помидор плохо переносит морозы, при понижении температуры до 0 ° С кусты перестают развиваться, не плодоносят и погибают.
Достоинства соленого лакомства делают его популярным у садоводов. Помимо неоспоримых достоинств, у томатов есть и недостатки. Они могут включать:

    плохая устойчивость к фитофторе; при повышенной влажности воздуха часто появляется грибок; в засушливые годы урожайность значительно снижается.

Эти недостатки легко компенсируются достоинствами этих томатов.

Засолочное чудо F1

Гибридный вариант оправдывает название и является одним из популярных сортов томатов для домашнего выращивания. Низкодетерминированное растение (50 см) отличается хорошо развитым стеблем. За ним несложно ухаживать (этот сорт иногда называют Ленивым). Его плотная, твердая кожица, высокое содержание сахара и отличный вкус делают его отличным продуктом для маринования и консервирования.

ПараметрыОписание
Рейтинг9,8
Цена17 руб. (0,1 г)
Представление7-8 кг / 1 м²
размер плода90-100, овал, красный
ПреимуществаВид неприхотлив. Не портится в неблагоприятных климатических условиях.
Правильная страницаДля выращивания в открытом грунте

Оптимальные условия выращивания

Чтобы урожай томатов «Маринованный Деликатес» был максимальным, необходимо создать для них соответствующие условия. Освещение также имеет решающее значение для развития растений. Сорт Pickle Delicacy имеет некоторые особенности, которые следует учитывать при его выращивании:

Перед посевом семена нагревают за 2 месяца. Сделать это можно на обычном радиаторе отопления, главное поддерживать температуру на уровне + 27-30 ° С. При выращивании рассады воздух следует прогреть до + 20-23 ° C днем ​​и + 12-15 ° C ночью. Молодые растения закаливают постепенно, открывая окно. Посадка рассады в землю обычно совпадает с началом бутонизации. В этот период температура воздуха должна быть около + 20-25 ° C днем ​​и не ниже + 16 ° C ночью. Это оптимальные условия для завязывания плодов. Необходимо предусмотреть такой режим полива, при котором почва не пересыхает, но и не образует лишней влаги.

Рио Гранде

Вариант томата для универсального использования. Растение мощное, высотой 1 м. Побеги необходимо завязать. Урожай растягивается во времени. Начинается через 120 дней после появления всходов и заканчивается с наступлением заморозков. Помидоры хорошо созревают, не меняя вкуса.

ПараметрыОписание
Рейтинг9,8
Цена11 руб. (20 семян)
Представление7-10 кг
размер плода90-100, красный, сливовый с толстыми стенками
ПреимуществаПростенькая ставка
Правильная страницаСнаружи кинотеатры

Выращивание

Вырастить маринованные помидоры несложно. Главное – соблюдать элементарные правила агротехники. Важно уделять больше внимания растениям в фазе рассады.

Читайте также:  Клеродендрум: уход в домашних условиях, почему не цветет и как с этим бороться; веб-портал о сельском хозяйстве

Выращивание рассады

Маринованный деликатес из помидоров выращивают путем проращивания как на открытой грядке, так и в теплице, в зависимости от климата региона. Семена сеют с 15 марта.

Субстрат для рассады готовится следующим образом:

    2 части листового дерна; 1 часть компоста; 1 часть древесной золы; 1 часть песка.

При посадке семян томатов Соленое лакомство придерживайтесь следующих правил:

    Глубина посадки должна быть до 1,5 см; пока не появятся всходы, ящики с семенами накрывают фольгой; вода для полива должна быть несвежей, комнатной температуры; температуру следует поддерживать на уровне + 23 ° С.

Сбор урожая проводят, когда у помидоров разовьется 2-3 настоящих листа.

Совет: Опытные садоводы советуют на 10 кг почвы больше готовить суперфосфата и сульфата калия в количестве 30 г и 15 г соответственно.

Правила посадки

Посадка рассады томатов Соленое лакомство проводится при установке температуры в ночное время на уровне не ниже + 7 ° С. В открытый грунт срок посадки примерно 10 июня, а для теплиц – середина мая. В пасмурный день работы проводят утром, в солнечный день – вечером. Растения размещают на клумбе из расчета 4-5 шт. На 1 м2.

В земле создаются колодцы и туда наливают воду, ожидая, пока она впитается, и снова выльется. Затем в них помещают рассаду. Хорошо развитые помидоры с крепким стеблем ставят вертикально, а удлиненные экземпляры – с наклоном, оставляя верхушку 20-25 см. После посадки необходимо чаще поливать. У деликатеса рекомендуется формировать кусты томатов двумя побегами.

Полив и подкормка

Следующий полив проводят через 10 дней после посадки, а затем с такими же интервалами. Вода используется теплая, в умеренных количествах подносите прямо под корень. Поливать лучше вечером.

Не стоит также пренебрегать регулярной прополкой, так как сорняки мешают росту томатов. Мульчирование почвы поможет сохранить влагу.

За сезон помидоры Salty Delicacy следует удобрять примерно 4 раза. Используются минеральные удобрения или сложные составы. Удобрение проводится одновременно с поливом.

Пасынкование и подвязывание

Считается, что сорт томатов Pickle Delicacy не требует пайки, но некоторые садоводы рекомендуют удалять побеги вплоть до первой кисти. Побеги лучше привязывать к кольям или невысоким шпалерам.

Формирование

Формировать куст не нужно. Некоторые садоводы до сих пор проводят эту процедуру, делая упор на два стебля.

Защита от болезней и вредителей

Сорт томата. Соленый деликатес отличается стойкой устойчивостью к болезням, свойственным этой культуре:

Вирус табачной мозаики – устойчивое заболевание, поражающее в основном сеянцы. Возбудитель часто передается через неочищенный садовый инвентарь. Его распространению способствует высокая влажность воздуха, густые насаждения и плохая вентиляция. На листьях появляются желтые пятна, затем они становятся зелеными, и плод становится заметно меньше. Коричневая пятнистость на листьях – вызвана грибком, проявляется в виде желтых пятен на поверхности листа и коричневого пятна под ними. На этом этапе средства еще эффективны. Листья начинают опадать, и растение постепенно погибает. Серая гниль – грибок, который любит повышенную влажность и низкие температуры. Заболевание обычно проявляется осенью, с первыми заморозками, и посевы практически не повреждаются. Фузариозное увядание – грибок проникает в растение в прохладную погоду при повышенной влажности воздуха и развивается в жаркую погоду.

Однако во время созревания плодов помидоры Salty Delicacy восприимчивы к фитофторе. Заболевание проявляется в виде коричневых пятен на листьях, а затем распространяется на стебель. Лечение эффективно только на ранних стадиях.

Чтобы защитить растения от болезней, продезинфицируйте семена перед посадкой. Обрабатывают черенки препаратами, в состав которых входит медь. Бордоская жидкость или Hom

На помидорах встречаются следующие вредители:

Тля – небольшой вредитель, поражающий растение целыми колониями. Насекомое селится на нижней стороне молодых листьев и пьет из них соки. Новые завязи не появляются, и куст постепенно увядает. Мучнистая роса – гусеницы поедают листья, стебли и плоды, нанося ущерб посевам. Летом и в начале осени сменяют друг друга несколько поколений. Улитки – это моллюски, которые активируются при влажном воздухе и питаются зеленой массой растений.

От вредителей используются современные средства защиты – Децис, Актофит, Оперкот. Эти препараты помогут сохранить урожай, не нанеся вреда растениям.

Правила посадки и ухода

Стоит отметить, что помидор этого сорта рекомендован для выращивания рассадным способом. Семена высевают за 60-65 дней до планируемой даты высадки рассады в грунт или теплицу. Как правило, в первой половине мая рассаду можно высаживать в теплице, а в первой половине июня – в открытый грунт.

Читайте также:  Хойя: как вырастить восковую лозу с ароматными цветами | Садовники

Профессионалы советуют при выращивании рассады придерживаться следующих советов:

    Кусты томатов этого сорта не требуют придания формы; По поводу пасынка мнения расходятся. Одни садоводы считают, что нужно срывать все побеги до первой кисти, другие советуют вообще не срывать; После высадки посадочного материала на постоянное место кусты рекомендуется подвязать.

На одном квадратном метре можно посадить до 4 кустов.

Выращивание рассады

Соленый томатный деликатес можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Традиционно томаты высаживают через рассаду. Как правило, семена высевают во второй половине марта.

Для рассады рекомендуется заранее подготовить питательную почву. Для этого используйте:

    листовой дерн – 2 части; компост – 1 часть; древесная зола – 1 часть; песок – 1 часть.

Кроме того, в процессе посадки семян необходимо соблюдать следующие рекомендации:

    Глубина заделки семян не должна превышать 1,5 см; емкость накрывают фольгой до появления первых ростков; использовать для полива отстоянную воду; температура должна быть от + 22 ° С до + 24 ° С; Сбор урожая начинается после появления 2-3 листочков.

Многие опытные садоводы рекомендуют на каждые 10 кг питательной почвы вносить 30 г суперфосфата и 15 г сульфата калия.

Пересадка рассады

Судя по описанию и фото, томат Соленый деликатес мало чем отличается от других сортов томатов по времени посадки рассады в грунт или в теплицу. Рекомендуется придерживаться следующих правил при посадке посадочного материала:

    Высевать семена 10-11 марта; для рассады в открытый грунт разрешен к посадке 10 июня; В том случае, если растительный материал будет посажен в теплицу или оранжерею, работы могут начаться 10 мая.

Важно учитывать, что рассаду следует выращивать в 2 стебля. Заливку проводят перед первой выгонкой. Побеги следует привязать к опорам, ведь несмотря на прочность куста велика вероятность, что он сломается под тяжестью спелых плодов.

Внимание! В Сибири и на Урале первый урожай начинается во второй половине июля.

Последующий уход

Помидоры следует поливать через 10 дней после пересадки в открытый грунт. Полив почвы нужно проводить 1 раз в 7 дней. Полив всегда должен быть умеренным, под корень для этого используется теплая вода. Как правило, помидоры следует поливать вечером.

Прополка должна быть регулярной. Важно понимать, что сорняки забирают все питательные вещества, необходимые для полноценного роста урожая. Мульчируя почву, влага удерживается намного дольше.

Удобряйте примерно 3-4 раза за сезон. Можно использовать минеральные удобрения или многокомпонентные удобрения. Подкормку следует проводить одновременно с поливом.

Кончик! Расслабляйтесь после каждого полива.

Московский деликатес

Необычной формы, нежного вкуса, прекрасно смотрится в салатах, в свежем виде. Плотная кожица, возможность транспортировки позволяет сохранять урожай плодов, как и в случае с перцем, в течение нескольких месяцев. По трудоемкости выращивания этот сорт непростой. Растение требует правильного формирования куста. Это сказывается на урожае. Урожай фруктов заканчивается поздней осенью.

Характеристика и описание томата “Засолочный деликатес”

Томатный деликатес был выведен в начале 21 века, в 2000 году. В государственный реестр он был внесен только шесть лет спустя. Этот сорт был создан новосибирскими селекционерами специально для сибирских территорий и уральских регионов России, но постепенно получил признание и у жителей средней полосы и Нечерноземья.

Характеристика и описание сорта

Соленый деликатес – это среднеспелые помидоры, изначально предназначенные для выращивания в земле. Относится к деревьям с толстым прямостоячим стволом. Это небольшое растение дает плоды, похожие на сливу. Круглые продолговатые томаты весят в среднем 100-110 грамм и вырастают не выше метра. Цвета варьируются от розового до темно-красного. При правильном уходе с одного куста в конце сезона можно собрать до 3,5 кг с ствола.

Благодаря достаточно плотной кожуре и высокому содержанию сухих веществ в томатах соленый деликатес незаменим при консервировании. Фрукт не ломается при контакте с кипящей водой и, несмотря на химическую обработку, сохраняет густую консистенцию и насыщенный аромат.

Особенности выращивания

Высаживается это лакомство сравнительно густо, до шести побегов на квадратный метр. Время, необходимое для роста рассады и созревания плода, составляет три с половиной месяца. Специалисты рекомендуют высевать семена за 50-60 дней до посадки в открытый грунт. На участках с суровыми погодными условиями семена высевают в начале марта, высаживают в теплицу в начале мая, а в начале июня переносят в открытый космос.

Читайте также:  Уход за помидорами в теплице от посадки до сбора урожая, подкормка, обрезка, обрезка Фото

Отзыв

Соленый деликатес – это сорт, который прижился в моей семье. Люблю за то, что требует минимального ухода: в землю посадить – только полив. Мне нужно обрезать только несколько стеблей. Вал крепкий, даже не завязываю. А моя сестра уважает этот вид, потому что у нее, на Кубани, его не нужно отлучать от груди: все помидоры успевают созреть, и в конце июня они лежат рядами на кухне в ожидании первого маринада. Ольга, Челябинск Кстати, при выращивании рассады крайне важно уделять удобрениям особое внимание: раз в месяц нужно использовать стимуляторы роста, чтобы добиться обратного эффекта. Зелень не вырывать с корнем. Сильные, низкие, приземистые побеги в открытом грунте приживутся намного быстрее, чем их высокие тонкие собратья.

Освещение

Доступ света к развивающимся сеянцам не только будет стимулировать их к более быстрому прорастанию, но и обеспечит высокий урожай сорта. Здесь есть несколько функций:

    Урожайность помидоров будет выше, если за несколько месяцев до посева поместить пакет семян рядом с источником тепла. Таким образом, радиатор центрального отопления «прогревает» будущий урожай на уровне 25-30 ° C. При выращивании рассады температура окружающего воздуха должна быть от 18 до 23 градусов днем ​​и от 12 до 15 градусов ночью. Частично открытое окно на ночь позволит саженцам рано затвердеть; период появления цветов и начала бутонизации обычно совпадает с высадкой побегов в теплице. За это время солнце естественным образом нагревает пространство до 20-25 градусов, ночью температура опускается до 16-18 ° C. Важно убедиться, что термометр почвы показывает 18-20 градусов по Цельсию днем ​​и не менее 16 градусов по Цельсию ночью.

Подготовка рассады

Перед посадкой семена необходимо продезинфицировать: так они будут менее подвержены болезням. Разведите 1 грамм перманганата калия в 500 мл воды и замочите в этой жидкости семена на четверть часа. Затем промойте их под проточной водой.

Следующий шаг – положить семена на влажную пористую ткань на 12-15 часов, чтобы они набухли, а затем слегка подсохнуть. Доказано, что эта процедура позволяет освободить ростки на неделю раньше обычного.

Сроки посадки

Сроки посадки сорта ничем не отличаются от сроков жизни большинства томатов:

    Посадка семян: 10 марта; посадка в теплице (теплице) – 10 мая; пересадка в открытый грунт – 10 июня.

Напомню, что этот сорт помидор выращивают на двух стеблях. Подходим к первой кисти и подвязываем побеги, чтобы плод не сломал растение.

Первые помидоры снимают с веток в конце июля (в Сибири и на Урале).

Преимущества и недостатки сорта

Среди недостатков любителей этого сорта чаще всего упоминается его плохая устойчивость к фитофторе. Следует отметить, что этот вид также не отличается высокой устойчивостью к другим инфекциям. Для профилактики, как было сказано выше, семена перед посадкой следует дополнительно продезинфицировать, а также обратить внимание на влажность почвы. Высокая влажность может вызвать грибковые проблемы, а его пересыхание в период созревания плодов связано с падением урожайности и даже гибелью растений.

Сорт деликатеса совершенно не подходит для открытого грунта. После фитофторы, от которой мы не могли избавиться, мы потеряли весь урожай земли. В этом году отправили в теплицу всю плантацию – плодоносит отлично, болезней нет. Может это из-за географии? Честно говоря, чем дальше на север, тем хуже фитофора! Мария, Тюмень

К несомненным достоинствам Соленого Лакомства можно отнести:

    ровная, однородная форма плода; плотная мякоть и кожура помидоров; насыщенный сладкий вкус; Минимальные усилия для прорастания растений; Длительное хранение в комнатных условиях и возможность транспортировки на большие расстояния.

Именно эти плюсы заставляют многих садоводов выбирать этот сорт томатов. Хороший внешний вид и уникальные вкусовые качества делают этот сорт незабываемым в соленом и маринованном виде. Российские заводчики неслучайно назвали его «Соленый Деликатес».

Оцените статью
Добавить комментарий