Тыква мускатная: выращивание, описание сорта, рецепты и отзывы

Тыква мускатная: выращивание, описание сорта, рецепты и отзывы

Тыква Баттернат

Арахисовая тыква или сорт Butternut – очень популярное растение среди наших садоводов. Этот овощ завоевал любовь населения своими изумительными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Мускатная тыква отличается необычной формой плода. По этой причине этот овощ часто путают с кабачком.

Мускатный орех был создан в 1960-х годах в результате скрещивания двух сортов американскими селекционерами.

Этот сорт был широко распространен по всей России.

Мускатная тыква Баттернат: общая информация о сорте

Тыквенный орех: фото

    Жизненный цикл сорта Butternut составляет один год. Из культуры вырастают мощные стеблевые побеги длиной до трех метров. Они ползают по поверхности земли, не используя никаких поддерживающих конструкций. Крупные листья и острые колючки покрывают внешнюю часть стебля. Мускатная тыква образует однополые соцветия, напоминающие колокольчики с морщинистыми пыльниками. Корневая система представлена ​​основным стержневидным побегом. Он уходит в почву на глубину до двух метров и развивает до четырех метров в диаметре. По форме плод мускатного ореха можно сравнить с грушей или гитарой. Самые крупные бобы могут весить до трех килограммов. Такие плоды хорошо переносят хранение. Сладкая мякоть внутри с оттенком мускатного ореха. У него нет характерного запаха тыквы. У него приятная однородная мягкая мякоть. Подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных блюд. Тыква имеет характерный темно-оранжевый цвет.

В более широкой части овоща находятся семена, их количество намного меньше, чем у овощей других сортов.

Благодаря этим свойствам плодов тыкву можно использовать для приготовления самых разных блюд. Эти овощи идеально подходят для приготовления, запекания и запекания. Также они не теряют сочности и могут стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, тыквы в свежем виде отлично подходят для заморозки.

Характерные черты сорта

Одно из основных отличий мускатной тыквы от других сортов – высокое содержание сахара в овощах. Фрукт имеет плотную маслянистую консистенцию и прекрасный аромат с ореховыми нотками.

Мускатной тыкве нужно много влаги и тепла. Также характерной особенностью сорта смело можно назвать форму овощей и быстрый срок созревания.

А каротин, содержащийся в составе овощей, позволяет ввести тыкву в рацион маленьких детей.

Рекомендуется собирать орехи именно тогда, когда они созреют. Если вы упустите этот момент, спелые фрукты поглотят все питательные вещества для новых овощей. А при сборе незрелые тыквы не имеют способности к созреванию.

Тыква Баттернат: описание сорта

Это растение прекрасно себя чувствует в теплых климатических условиях. Однако с некоторой осторожностью эти овощи можно выращивать и в северных регионах страны. В последнем случае вы сможете вырастить несколько спелых плодов. Незрелые овощи годятся для консервирования.

Практика показывает, что за летний сезон можно выращивать до пятнадцати овощей. Это значение в основном зависит от погодных условий в вашем регионе.

В зависимости от того, как сформированы тыква и ее ростки, вы можете получить несколько крупных плодов и много мелких. Такая специфика выращивания позволяет заранее прогнозировать урожайность и размер будущих овощей.

Мускатным тыквам нужно много влаги. Если в культуре не хватает воды, рост растений замедляется. И это губительно сказывается на будущих урожаях.

Выращивание требует своевременного внесения удобрений.

Поскольку сорт тыквы Butternut хорошо растет только в условиях высоких температур, для нее подходит способ проращивания. Стоит помнить, что температура ниже 10 градусов губительно скажется на посевах.

Дизайн «теплой постели» поможет создать благоприятные условия. Благодаря этому удается нормализовать температурный режим в дождливое и прохладное лето.

Устойчивость к вредителям и болезням

Если не соблюдать рекомендации и правила выращивания сорта тыквы Баттернат, растение может подвергнуться нападению вредителей и болезней.

    Заболевания, вызванные бактериями. Для них характерны изменения листьев растения. Меняется форма овощей и все характеристики фруктов в целом. Заболевания, вызванные грибками. Во время них на поверхности растений появляется плесень и потускнение.

Часто разведение поражается бактериозом. Это проявляется коричневыми пятнами на листьях растения. Со временем место поражения подсыхает и образуется лунка. К тому же бактерии, вызывающие заболевание, надолго остаются в семенах растений.

Причина появления возбудителя – излишняя влажность и резкие перепады температур. Чтобы побороть болезнь, необходимо провести санитарную обрезку растений и опрыскать культуру специальным раствором.

Еще одно заболевание, с которым могут столкнуться садоводы в процессе выращивания тыквы, – это белая гниль. Для него характерно появление белых пятен на листьях растения. Овощи белеют, а затем темнеют.

Заболевание активно усиливается при повышенной влажности и холоде. Для борьбы с грибком необходимо использовать древесный уголь и пух. Участки растения, по которым распространилось заболевание, покрыты слизью и грибком.

Если заражение достигает основания сорта Butternut, растение погибает. Во избежание болезни почву можно вовремя рыхлить. Также следует внести удобрения и провести санитарную обрезку листьев.

Однако белые пятна не всегда сигнализируют о заболевании белой гнилью. Более мелкие пятна характерны для мучнистой росы. Эта болезнь поражает растение изнутри, нарушая фотосинтетический процесс. Из-за этого листья желтеют и засыхают.

Читайте также:  Реанимация орхидей с загнившей корневой шейкой: как спасти, если корни загнивают, а листья вялые

Семьдесят процентов раствора серы используется для избавления от болезни.

Кроме того, мускатная тыква подвержена атакам вредителей. Например, паутинный клещ, тля и проволочники.

Чтобы предотвратить заражение фруктовых вредителей, необходимо уничтожить все поврежденные посевы и применить специальные препараты.

Преимущества и недостатки

Благодаря скрещиванию двух сортов тыквы Butternut соединил в себе лучшие свойства:

    Ранняя спелость плодов. Подходит для длительного хранения в свежем виде. Даже по прошествии времени тыквы сохраняют свой характерный вкус и аромат. Из-за своей низкой калорийности тыква Butternut подходит для диетического питания. Пряный вкус Butternut Pumpkin имеет характерное ореховое послевкусие. Восхитительный вкус. Его можно есть свежим. Удобный овощной размер. Небольшое количество семян в одной части овоща. Тонкая кожура плода. Нежный вид тыквы. Подходит для выращивания на несущих конструкциях.

Следует отметить ряд недостатков, характерных для этой разновидности:

    Масляные орехи довольно разборчивы в отношении уровня плодородия почвы, на которой они произрастают. Выращивание требует регулярного полива, подвязки опорной конструкции и обильного удобрения. На растение сильно влияет температурный режим региона.

Сорт тыквы Баттернат: польза овоща

Сорт мускатной тыквы: фото

Специалисты рекомендуют ввести в рацион сорт Butternut – тыкву.

Помимо изумительного вкуса, тыква является богатым источником витаминов и микроэлементов. Он содержит витамины А, К и аскорбиновую кислоту. Эти овощи богаты магнием, кальцием и цинком.

Плоды также содержат фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам.

Полезные свойства этого растения для человека сложно переоценить.

    Продукт полезен беременным и детям. Употребление ореховой тыквы может помочь бороться с болезненными спазмами, раздражительностью и стрессом. Нормализует работу кишечного отдела. Помогает выводить из организма вредные вещества. Регулярное употребление этого продукта – профилактика заболеваний сердца и сосудов. Минимизирует вероятность инсульта. Помогает нормализовать артериальное давление. Употребление тыквы в пищу – профилактика образования холестериновых бляшек. Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, помогают защитить организм от рака. Овощи с богатым витаминным составом нормализуют работу иммунной системы и помогают бороться с вирусными атаками. Это растение полезно людям, страдающим заболеваниями глаз. Благодаря содержанию в продукте кальция тыква полезна людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Женщинам очень полезно есть мускатную тыкву. В составе продукта витамины А и Е, благодаря которым кожа сохраняет молодость и эластичность. Кроме того, эти овощи помогают в борьбе с нежелательной пигментацией. Более того, тыква полезна и для волос.

Благодаря этим свойствам многие домовладельцы используют мускатную тыкву в домашних средствах для ухода за кожей и волосами.

Тыква Баттернат: выращивание сорта

В нашей стране сорт Баттернат лучше всего выращивают из рассадного материала. Однако в регионах с теплым климатом культуру можно высаживать и под открытым небом.

    Перед посадкой необходимо провести ряд подготовительных работ с семенами. Первое, что нужно сделать, это прогреть их до теплой температуры около тридцати дней. Затем необходимо выбрать пустые семена. Для этого весь материал отправляется в раствор соленой воды. Выросшие на поверхность семена, не пригодные для посева, необходимо удалить. Используется только материал, оставшийся на дне емкости. Затем выбранный материал необходимо продезинфицировать. Концентрированный раствор марганца для этой цели не используется. В нем замачивают семечки мускатной тыквы на двенадцать часов. Для увеличения жизнеспособности растения семена следует закалить. Для этого емкость с семенами помещают в холодильник. В регионах с теплым климатом семена тыквы Butternut высаживают в открытом грунте в начале лета. Два экземпляра в одной депрессии. Для выращивания рассады вам потребуются индивидуальные емкости и специальная почвенная смесь, в состав которой входят органические вещества, торф и древесные опилки. После подготовки емкости для почвы высадите семена тыквы. Емкости нужно поставить в теплое место. Высаживать рассаду в открытый космос можно с наступлением устойчивой теплой погоды. К этому времени на побегах уже должно образоваться несколько листочков. Перед посадкой растений почву на выбранном участке следует перекопать, внести органические и минеральные удобрения. Подставка для сорта тыквы Butternut должна быть солнечной и теплой. Схема посадки культуры – метр на полтора метра. Лучшими вариантами предпосевного выращивания станут бобовые или капуста. Не рекомендуется выбирать место, где росли картофель или помидоры, а также дыни или арбузы. После посадки основным уходом за растением будет рыхление почвы, удаление сорняков, регулярный полив и подкормка. Во время активного роста растения следует часто поливать. Как только на растениях появятся семена, частоту полива можно уменьшить.

Тыква Баттернат: рецепты приготовления

Плоды этого сорта широко используются на кухне. Они идеально подходят для употребления в свежем виде. Еще это прекрасное дополнение к салатам.

Их можно запечь или запечь в духовке. Тыквы можно готовить на гриле или запекать на решетке. Этот овощ станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Как мы уже говорили, этот продукт нашел широкое применение на кухне. Расскажем о некоторых из самых популярных рецептов.

Читайте также:  Пуансеттия в домашних условиях; акклиматизация после покупки, уход, освещение и
Рецепт закуски

Как приготовить ореховую тыкву на закуску:

    Сначала очистите содержимое плодов от кожуры, удалив все косточки. Затем натереть овощи на крупной терке. Нарезать белокочанную капусту любой формы. От цветной капусты краснокочанной капусты следует отделить пятнадцать листьев правильной формы. Выложите их на тарелку и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Выложите на тарелку натертую тыкву и капусту вместе с листьями. Добавьте соль и перец по вкусу.
Рецепт крем-супа из тыквы Баттернат

Как приготовить суп из тыквы и грецких орехов:

    Овощи следует разделить на две равные части. Избавьтесь от внутреннего содержимого тыквы. Смазать овощи маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запекайте ореховую тыкву в духовке по тридцать минут с каждой стороны. Оберните головку чеснока фольгой и запекайте в духовке. С приготовленной тыквы удалить мякоть. Очистите зубчики чеснока. На сковороде обжарить лук, кабачки и мякоть тыквы. Тушите все ингредиенты в бульоне. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп сыр и теплые сливки. Доведите крем-суп до кипения. Подавать крем-суп в тарелках и украсить веточкой зелени.

Запеченная тыква Баттернат с мёдом

Это рецепт запекания тыквы в духовке с медом.

    Очистите овощи и удалите их внутреннее содержимое. Нарежьте тыкву кубиками. Варите продукт до полной готовности. Запечь тыкву в жаростойкой посуде. Добавьте апельсиновый сок, мед и горчицу. Полить тыкву соусом и поставить в духовку на 5 минут.

Рецепт соуса
    В блендере смешайте оливковое масло, сок лайма, мяту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в смесь тыкву. Подавать с рыбой.
Рецепт спагетти с тыквой Баттернат

    Несколько зубчиков чеснока почистить, измельчить и обжарить. На этой же сковороде обжарить лук. На этой же сковороде обжарьте тыкву. Отдельно приготовьте спагетти. Смешайте все ингредиенты. Варить на медленном огне до мягкости. Подавать с сыром.

Выводы

    Овощи этого сорта обладают потрясающим вкусом и ароматом. Их необычная форма украсит любой стол. Полезные свойства продукта делают его незаменимым в рационе человека.

Следуя всем советам и рекомендациям в нашей статье, вы сможете вырастить это удивительное растение на своем участке.

Тыква Баттернат: отзывы дачников

Наталья, Брянск

Вся наша семья любит мускатные тыквы. Овощи очень вкусные и подходят для приготовления супов и круп. Особенно приятно, что из этого продукта любят готовить дети.

Юлия, Дмитров

Мы выращиваем это растение на своем участке. Если соблюдать все рекомендации по уходу за растением, можно собрать хороший урожай. Это самый вкусный и ароматный сорт.

Особенности выращивания и ухода за тыквой Баттернат

Мускатная тыква известна на рынке более 50 лет, но до сих пор остается популярной. Ценится за аккуратные мелкие плоды, отличный вкус и характерный аромат. Прочитав эту статью, вы узнаете о методах выращивания, решении проблем и уходе за сортом.

Мускатная тыква имеет ореховый привкус

У ореховой тыквы тонкая кожица

Происхождение

Это искусственно выведенный сорт. Мускатный орех был создан американскими учеными в 1960-х годах путем скрещивания африканской тыквы и мускатной тыквы. В настоящее время это растение широко культивируется в Европе. Несмотря на теплолюбивый характер, этот сорт успешно выращивают не только в южных, но и в северных регионах.

Описание и характеристики

Основные особенности:

    Форма. Грушевидной формы – продолговатой вверху и вытянутой книзу. Цвет. В зависимости от степени зрелости имеет нежный или насыщенный оранжево-желтый цвет. Внутри более светлый оттенок. Кустарник. Побеги могут вырастать до 2,5 м в длину. Листья крупные, зеленые. Вкус. Сочная мякоть с отчетливым ароматом и слегка ореховым привкусом.

Характеристики представлены в таблице:

Вес (кгСрок погашения в дняхСрок годности, мес.Урожайность, кг на 1 м2.Срок посадки, мес.Срок пересадки через месяцВыращивание пятнами, месяц
1,5–2,580-90до 61555-66

Особенности агротехники

Хороший урожай тыквы можно получить только при соблюдении определенных рекомендаций.

Условия и подготовка грядки

То, что должно быть сделано:

    Пожалуйста, выберите место. Он должен быть с южной стороны, чтобы почва хорошо прогревалась. Идеально подойдет глинистая почва. Высаживать тыкву желательно на задней стороне дома, чтобы уберечь посевы от сильных ветров. Подготовка. Осенью почву переворачивают и удобряют навозом. За месяц до посадки используют половину ведра перегноя, смешанного с 2 стаканами золы, и накрывают фольгой. Перед посадкой его снова перекапывают.

Не стоит сажать тыкву в почву, где раньше росли тыквы. В нем могли остаться болезни и вредители, которые вредят растениям.

Подготовка семян

Какие действия следует предпринять:

    Сушка. Держите семена рядом с батареей отопления или печкой в ​​течение месяца, чтобы они не замерзли. Сортировка. Удалите маленькие и пустые семечки. Для этого налейте в стакан воды, всыпьте в него семена и удалите всплывающие окна. Защищать. Замочите семена в растворе марганца с низкой концентрацией на 30 минут. Закалка. Обернуть влажной тканью и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Читайте также:  Гейджера - посадка и уход на открытом воздухе

Выращивание рассады

Как это случилось:

    Выбор контейнера. Лучше использовать торфяные горшочки или индивидуальные пластиковые стаканчики. Почвенная смесь. Наполните емкости питательной смесью для рассады из магазина. Посадка. Сделайте ямку глубиной 4-6 см и поместите в нее 2 семечки. Конец. Засыпьте семена почвой. Смочите почву опрыскивателем. Накрыть прозрачной полиэтиленовой пленкой. Удалите его при появлении всходов. Жалящая. После прорастания более слабые побеги прищипните.

Уход за рассадой

    Правильное расположение. Переместите емкости на хорошо освещенный подоконник. Температура. Поддерживать температуру 23-25 ​​градусов до появления всходов, затем снизить до 18-22 градусов. Увлажняющий. По мере высыхания почвы поливайте ее водой комнатной температуры.

Пересадка в грунт

    Сроки. Делать это нужно, когда почва хорошо прогрета, а высота растений 15 см. Подготовка. Хорошо увлажните почву. Посадка. Выкопайте яму глубиной около 5 см. Возьмите стеклянный горшок, сломав дно и стенки, стараясь не повредить корни. Горшок с торфом закопать в землю вместе с саженцем.

Осторожно пересаживайте растение. Засыпьте землей. Шаблон. Расстояние должно быть не менее 60 см на 70 см.

На севере посадки проводят в теплице.

Посев в открытый грунт

В этом случае ямки лучше проделать заранее при подготовке почвы.

    Сделайте ямки в земле согласно схеме, как для посадки рассады, глубиной около 5 см; Посадите по два семени; засыпать землей, водой; в холодную или ветреную погоду накрыть полиэтиленовой пленкой; удалите более слабое растение после прорастания.

Этот способ подходит только для южных регионов.

Мускатный орех нуждается в хорошем уходе.

Поливы

    Частота. В жарких регионах его проводят до 4 раз в неделю, при более прохладном климате может хватить 1-2 раза. Воды. Он должен быть комнатной температуры, лучше брать разбавленным. Полить тыкву под корень. Количество. Около 5 литров на тыкву.

Не допускайте пересыхания почвы, а также чрезмерного полива.

Прополки и рыхление

Поливайте по мере появления сорняков. Как только сорняки сформируются, делать это нужно более осторожно, чтобы не повредить растение. Обычно прополка проводится перед поливом, а прополка – после.

Подкормки

Для тыквы необходимо приготовить не менее 3-х удобрений:

    1. При пересадке в грунт. Смешивается с почвой. 2. Как только сформируются яичники. Кровяк разводят водой в пропорции 1 к 3. 3-й. Внешний вид плода. Все органическое вещество.

Формирование куста

Рекомендуется прищипнуть средний побег и отрастить 2–3 боковых побега. Чтобы плод был крупнее, на ветке нужно оставить не более 2 семяпочек.

Возможные трудности

Среди проблем, которые могут возникнуть:

    Разрастание. Кусту требуется большая площадь. Лучше всего на участке поставить ферму.

Вредители и болезни

Особенно опасны для мускатного ореха:

    Ложная мучнистая роса. Это приводит к усыханию листьев. В профилактических целях опрыскать раствором медного купороса (1%). Белая гниль. Растения покрываются белыми пятнами, которые со временем становятся черными. Пораженные участки следует срезать и засыпать золой. Корневая гниль. Относится к грибковым заболеваниям. Это происходит при недостаточном соблюдении условий полива. Растение начинает гнить, начиная с корня, а затем погибает. Паук. Он высасывает сок из листьев, а затем окутывает их вуалью паутины. В результате посевы отмирают. Поможет обрызгивание настоем чеснока. Баховская тля. Паразит заставляет листья гнить и скручиваться. Начинается она тогда, когда на участке появляются сорняки, поэтому на их своевременное удаление рекомендуется обратить особое внимание. Тыквы тоже лучше обработать слабым мыльным раствором.

Сбор урожая

Технология следующая:

    Время. В сентябре до наступления заморозков. Лучше выбрать теплый солнечный день. Метод. Обрежьте острым ножом, удерживая 5 см стебля. Хранить в прохладном сухом месте.

Плюсы и минусы

    Преимущества. Мякоть содержит много витаминов и важных элементов, поэтому мускатный орех используется в рационе и питании детей. Вкус. Его можно есть в любом виде, даже в сыром виде. Удобство. У овощей тонкая кожица, которую легко очистить. Семена. Он сосредоточен в нижней части овоща, верхняя часть – это мякоть. Опыление. Тыквы не требуют искусственного опыления, если кусты имеют правильную форму.

Отзывы

Узнать больше о тыкве Баттернат помогут отзывы людей, которые уже выращивали этот сорт культуры:

Чтобы получить хороший урожай тыквы Butternut, необходимо правильно выбрать сторону, вовремя подготовить рассаду и не забыть о качестве ухода. Только при соблюдении всех рекомендаций можно выращивать вкусные и полезные овощи.

Оцените статью
Добавить комментарий